Пицца!, Рецепт поведанный итальянцем.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Antonyhopkin 26 июл 2014 в 15:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Всю клавиатуру слюной облил=)
Ежуська 26 июл 2014 в 16:02
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DimA84 @ 26.07.2014 - 15:27)
Цитата (Ежуська @ 26.07.2014 - 13:22)
хз, итальянская  сначала корж печется и только потом начинка выкладывается)
соус варят не для того, чтобы он сварился, а чтобы при термической обработке все ингредиенты между собой сплелись в единый вкус) при просто помешать и положить на пиццу вкус другой)

пойду поем=)

А зачем 2 раза соус варить тогда?
Первый раз слышу, что отдельно зажаривают лепёшку.

а кто 2 раза его варит? сварил соус и жахнул на пиццу)

не уточняла зачем и почему, так принято, так делают и так надо)))
но интереса ради пробовала делать и так и так - начинка более сочной остается, если класть на почти готовое тесто (там допечь минуты 2-5 от Т зависит). если класть начинку на свежее тесто, то ежели её много - может не пропечься + если слишком жирная: бекон там, колбаска с жирком, то тесто будет жидковатым на выходе.
по идее же итальянская пицца это тесто + соус + сыр и 1-2 других ингредиента типа салямки. и на готовое тесто такой расклад ну очень вкусно)
DimA84 автор 26 июл 2014 в 16:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ежуська @ 26.07.2014 - 14:02)
соус варят не для того, чтобы он сварился, а чтобы при термической обработке все ингредиенты между собой сплелись в единый вкус) при просто помешать и положить на пиццу вкус другой)

пойду поем=)

но интереса ради пробовала делать и так и так - начинка более сочной остается, если класть на почти готовое тесто (там допечь минуты 2-5 от Т зависит). если класть начинку на свежее тесто, то ежели её много - может не пропечься + если слишком жирная: бекон там, колбаска с жирком, то тесто будет жидковатым на выходе.
по идее же итальянская пицца это тесто + соус + сыр и 1-2 других ингредиента типа салямки. и на готовое тесто такой расклад ну очень вкусно)

Ну не знаю, не знаю, не вижу я в этом смысла. я согласен если из свежих помидоров делать, да ито опять же приготовится в духовке. если соус варить, то получится пюре, как следствие много жидкости потеряется, а так кусочки помидор будут держать влагу в себе. я пробовал и так и эдак, не варённый и не пюрированный лучше. это не только моё мнение.
пиццу так я делаю уже лет 6 наверно и никогда тесто не было сырым.
Вобщем рецепт я этот узнал от итальянца.

Это сообщение отредактировал DimA84 - 26 июл 2014 в 16:08
Ламинария 26 июл 2014 в 16:43
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
ЯПлакалъ из колбасы! bravo.gif vilka.gif
Классно придумано!
Спасибо за рецепт. Мне обязательно пригодится)))

Добавлено в 16:44
Цитата (Ктулхуист @ 26.07.2014 - 16:21)
Сыр надеюсь моцарелла?

На фото не моцарелла однозначно)
Но можно ведь и пармезан) Хотя на фото и не пармезан тоже)))
DimA84 автор 26 июл 2014 в 17:19
0
Цитата (Ламинария @ 26.07.2014 - 14:43)
ЯПлакалъ из колбасы! bravo.gif  vilka.gif
Классно придумано!
Спасибо за рецепт. Мне обязательно пригодится)))

Добавлено в 16:44
Цитата (Ктулхуист @ 26.07.2014 - 16:21)
Сыр надеюсь моцарелла?

На фото не моцарелла однозначно)
Но можно ведь и пармезан) Хотя на фото и не пармезан тоже)))

вот я и говорю, смотря какая моцарелла. есть шариками в сёной воде, она нежная и очень белая. а есть уже тёртая, так вот она немного потвёрже.

да на фото не моцарелла, не было в магазине тёртой, взял сыр для пиццы, смесь эдамера и тилситера.

Это сообщение отредактировал DimA84 - 26 июл 2014 в 17:21
Ronny1 26 июл 2014 в 17:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
как вам не стыдно!!!
я жрать хочу!!! ((((
где мои домашние с работы, жду ))
PaulSitter 26 июл 2014 в 17:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Выглядит аппетитноsmile.gif
Ежуська 26 июл 2014 в 18:52
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DimA84 @ 26.07.2014 - 16:05)

пойду поем=)

Ну не знаю, не знаю, не вижу я в этом смысла. я согласен если из свежих помидоров делать, да ито опять же приготовится в духовке. если соус варить, то получится пюре, как следствие много жидкости потеряется, а так кусочки помидор будут держать влагу в себе. я пробовал и так и эдак, не варённый и не пюрированный лучше. это не только моё мнение.

ну я пиццу пеку уж лет 12-15, а рецепт методов проб и ошибок взят из книги королевской кулинарной академии, ну и плюс у Джейми подглядела, а уж его рецептам я всецело доверяю) хотя он сахар не кладет, но мне кажется пресновато)
вообще структура и т.п теста оч зависит и от муки, которой пользуетесь - я стараюсь брать высокобелковую напополам с обычной в/с (так типа по-итальянски надо, читала где-то) + метод вмешивания смотря какой используется) но раскатка руками это гуд всегда), я стараюсь все руками раскатывать, скалка выгоняет воздух из теста и оно или может не подняться или будет плотным)
оч люблютеоретический материал, можно выпечку довести до уровня лучших поваров мира! по их же книгам или книгам академий)

а ваш вариант обязательно попробую сделать, муж заценит - он критик, может так вкуснее будет)

ща книги начну рекламировать shum_lol.gif
3j106uh 26 июл 2014 в 19:44
Ужас на крыльях ночи  •  На сайте 16 лет
1
Говорить про пиццу, "как настоящая итальянская", это как говорить про бутерброд, что он как настоящий английский сэндвич. Ее ж изначально готовили бедняки из того, что у них оставалось съедобного. И вариаций этой пиццы тысячи. Главное, чтоб вкусно было. Если я не прав, киньте в меня шпалой.
Buhan 26 июл 2014 в 20:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Готовлю теста так же,но вместо воды лью минералку!
DimA84 автор 26 июл 2014 в 20:55
0
Цитата (Ежуська @ 26.07.2014 - 16:52)
Цитата (DimA84 @ 26.07.2014 - 16:05)

пойду поем=)

ну я пиццу пеку уж лет 12-15, а рецепт методов проб и ошибок взят из книги королевской кулинарной академии, ну и плюс у Джейми подглядела, а уж его рецептам я всецело доверяю) хотя он сахар не кладет, но мне кажется пресновато)
вообще структура и т.п теста оч зависит и от муки, которой пользуетесь - я стараюсь брать высокобелковую напополам с обычной в/с (так типа по-итальянски надо, читала где-то) + метод вмешивания смотря какой используется) но раскатка руками это гуд всегда), я стараюсь все руками раскатывать, скалка выгоняет воздух из теста и оно или может не подняться или будет плотным)
оч люблютеоретический материал, можно выпечку довести до уровня лучших поваров мира! по их же книгам или книгам академий)

а ваш вариант обязательно попробую сделать, муж заценит - он критик, может так вкуснее будет)

ща книги начну рекламировать shum_lol.gif

ну как попробуете отпишитесь обязательно, очен0 интерессно ваше мнение.

Добавлено в 21:23
Цитата (3j106uh @ 26.07.2014 - 17:44)
Говорить про пиццу, "как настоящая итальянская", это как говорить про бутерброд, что он как настоящий английский сэндвич. Ее ж изначально готовили бедняки из того, что у них оставалось съедобного. И вариаций этой пиццы тысячи. Главное, чтоб вкусно было. Если я не прав, киньте в меня шпалой.

ну зачем же шпалой?
если бы пицца была приготовленна из итальянских продуктов, то да я бы сказал что она итальянская, а так КАК итальянская).
Marigri 26 июл 2014 в 21:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо. Попробую приготовить.
Kaspersky 26 июл 2014 в 22:20
Холодно стало - гордость пропала...  •  На сайте 17 лет
1
А сыр не сверху должен быть?
Zurabmig60 26 июл 2014 в 23:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Прочитал тему и сразу захотелось, пошел в магазин, и вот сижу печатаю с набитым брюхом, и семье понравилось. спс за рецепт.

biggrin.gif
DimA84 автор 27 июл 2014 в 18:39
0
Цитата (Kaspersky @ 26.07.2014 - 20:20)
А сыр не сверху должен быть?

нет, не сверху, это уж точно. можно маленько положить, но не полностью засыпать.
mitya79 28 июл 2014 в 05:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Интересная пицца в закладки, ТС - базилик за старания!

Это сообщение отредактировал mitya79 - 28 июл 2014 в 05:52
Boris 28 июл 2014 в 06:18
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Крассава! Лаконично, наглядно, классически. Заслуженная зелень!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх