Бризоль с грибной начинкой

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 24 июл 2014 в 07:35
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
33
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Дело было вечером, кушать было нечего...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 21:57
Yap 30.06.2026 - 06:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Кто-то мне намекнул, что бризоль, с грибной начинкой и гречкой на гарнир вполне хорошая альтернатива голодной смерти, и я, почесав щетину, полез в холодильник на инвентаризацию ингредиентов.

В недрах нашлись грибы, ранее отваренные (боровички, ранее трепетно собранные в равнинных лесах Северного Казахстана), фарш говяжебараний и яйца. Остальное нашел на бесконечных полках и ящиках - гречку, соль, перец, масло, мука, тару, пару головок лука.
Все, этого хватит.

Для начала мутим фарш, чтобы настоялся - на 800 грамм одно яйцо, соли полчайной ложки и помолоть перца

Перемешиваем тщательно и оставляем, пока начинку и гарнир приготовим.

Гречку промываем и на "огонь". С начинкой тоже все просто - мелко шинкуем лук, обжариваем на масле, добавляем промытые и порезанные грибы, и обжариваем минут 15, помешивая, как раз пока варится наша гречка.

20 минут и все готово, можно приступать к готовке бризоли...

Процедура, конечно та еще:
Фарш раскатываем на шарики, грамм по 150 - 200. У меня вышло 5 штук, соответственно, нужно 5 яиц.
В плоскую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, немного солим. На доску насыпаем муки, и расплющиваем шарик фарша, подсыпая муки, чтобы не прилипало.

Полученную плоскую котлету кладем в тарелку на яйцо.

Разогреваем сковороду с маслом, и аккуратно сливаем нашу котлетину с тарелки в сковородку.

Сразу говорю, готовьтесь морально к тому, что ваша плита и все, что рядом с ней, будет в капельках жира и брызгах :)

Зарумянилось яйцо по краям - пора переворачивать бризоль.

Матерясь и обжигаясь, лопаткой переворачиваем котлетину. Обычно, чтобы ровно перевернуть котлету целиком, надо ее поднять целиком и плюхнуть обратно в сковородку резким движением, иначе она, зараза, будет подгибаться, неровно ложиться и всячески норовить изуродовать свой внешний вид и твои нервы, по этому, лучше потом вытереть брызги ))) Может у кого сей процесс происходит иначе, но у меня все получается именно так :)

Еще минуту - другую жарим на обратной стороне...

Снимаем на тарелку

Сверху выкладываем начинку

И сворачивает рулет, закрепляя зубочистками

Повторяем процедуру еще 4 раза.

Теперь смотрите. Если вы сильно обжариваете фарш на сковороде и не используете начинку, то можно подавать на столь бризоль сразу. Я фарш обжариваю не слишком сильно, чтобы был по-сочнее, потому предпочитаю рулеты подержать после сворачивания в разогретой духовке минут 10. Немного удлиняет процесс, но зато я наверняка уверен, что фарш стопроцентно готов к употреблению.

Возвращаясь к нашим рулетам, кои мы по истечению срока вытаскиваем из духовки

Ничего не подгорело, все замечательно ))

Можно сервировать и употреблять!

Приятного аппетита!

Все комментарии:
mitya79 24 июл 2014 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Оригинальный рецепт для поваров с крепкой нервной системой! Будем пробывать на досуге - в закладки.
nisan 24 июл 2014 в 09:30
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Яп на такой кухне...тоже б повыеб ченить этакое натворил!))) Очень достойно!
(и самое главное, виден прогресс, особенно в оформлении и подаче блюда на последней фотке. Салфетка появилась, ждем нож! hi.gif )
И эта...есть опасность сожрать вместе с зубочистками!)))
Полкопыта 24 июл 2014 в 09:31
Ватный Нескакун  •  На сайте 12 лет
0
зеленю!
Mellina 24 июл 2014 в 09:43
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
1
Знатно, знатно! Я бы попробовала! Но процесс и правда сложный, с моей ленью, я вряд ли на такое отважусь, хотя чем черт не шутит?

Розмаринчику в фаршик от меня wub.gif
Boris автор 24 июл 2014 в 10:05
1
Цитата (nisan @ 24.07.2014 - 12:30)
и самое главное, виден прогресс, особенно в оформлении и подаче блюда на последней фотке. Салфетка появилась, ждем нож! hi.gif

Не все сразу gigi.gif

Добавлено в 10:08
Цитата (Mellina @ 24.07.2014 - 12:43)
Но процесс и правда сложный

Если не отвлекаться на фотографирование, то не слишком и сложно )) А так из-за фоток не успел соус сливочно-грибной замутить и салат )))
nisan 24 июл 2014 в 10:24
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Не все сразу

ну лан)))
время тока на плите выстави правильное, а то подумают ище, что ты с утра ТАКОЕ готовишь!)))
(хм...или реально утром?!! blink.gif никуа себе завтрак pray.gif )
NataZ 24 июл 2014 в 10:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Вкусненько, жаль я фарш не уважаю, но можно наверное и с отбивной такое сделать.

Зелени Вас с огорода!!!
Boris автор 24 июл 2014 в 10:28
1
Цитата (nisan @ 24.07.2014 - 13:24)
Цитата
Не все сразу

ну лан)))
время тока на плите выстави правильное, а то подумают ище, что ты с утра ТАКОЕ готовишь!)))
(хм...или реально утром?!! blink.gif никуа себе завтрак pray.gif )

Это таймер ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх