"Борщ" зеленый, весенний, с картофельными пирожками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:42
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый вечер ЯПовцы! У нас такой суп называют зелеными щами, но друзья меня столько раз поправляли, что это зеленый «борщ», что я почти убедилась в этом rulez.gif Борщ, так борщ. Хотя дело не в названии, главное- что это вкусно
22 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19.11.2015 - 14:54

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:44
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Обычно делаю этот суп постным, без добавления мяса и в жаркую погоду люблю есть холодным.. Но на майские праздники было довольно холодно и поэтому я решила сварить на говяжьем бульоне
Я взяла:
Кусок говядины на кости
Лук
Морковь
Картофель
Крапиву
Щавель
Снитку (бабушка моя по весне всегда ее в супы и салаты добавляет)
Зелень
Соль
Перец


"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:45
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Первым делом ставим варить бульон. Лук и морковь режем

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 14.05.2014 - 20:45

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:46
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Обжариваем на растительном масле

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:47
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Готовый бульон процеживаем, отправляем в него картофель и варим минут 20

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:49
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем крапиву и снитку, отправляем их и морковно-луковую зажарку в суп, варим минут 5-10. Да, я готовила в начале мая, крапива была нежная и поэтому кипятком не ошпаривала ее



"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:50
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем в суп кусочки мяса

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:51
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем щавель, закидываем в суп

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:52
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Солим, перчим, даем покипеть минуты 3, выключаем плиту smile.gif

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:53
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь пирожки
Для теста я взяла:
700 граммов картофеля
250 граммов муки
Два яйца
150 миллилитров кефира
Соль


"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:54
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Картофель отвариваем (лучше в мундире, так тесто возьмет меньше муки) и толчем



"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:55
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем к картофелю кефир, яйца, солим, перемешиваем



"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:56
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Добавляем муку

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:56
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вымешиваем тесто

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:57
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
С начинкой я решила не мудрить и взяла для нее яйца и зеленый лук smile.gif

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:57
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем лук и яйца, добавляем к ним немного растительного масла, солим.. Начинка готова

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 20:58
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отделяем от теста небольшие кусочки, выкладываем на них начинку

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 21:00
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Формируем пирожок

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 21:01
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку (190) на 35 минут



"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 21:01
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Достаем

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
FrauMarta
14.05.2014 - 21:02
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И едим с зеленым «борщом» smile.gif Приятного всем аппетита!

"Борщ" зеленый, весенний
 
[^]
Абизьян
14.05.2014 - 21:03
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 0
Шли друзей в музей! Это ЩИ! mad.gif
 
[^]
ЗСМ
14.05.2014 - 21:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4339
Борщ у меня всегда со свеклой ассоциируется. Красиво, наваристо, но это точно борщ?
 
[^]
Spinogrizzz
14.05.2014 - 21:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 244
по первой крапиве уже ел! вкусняшка!
 
[^]
Nikostasi
14.05.2014 - 21:05
3
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1939
FrauMarta у моей мамы это называется просто Щавель.
Это офигительный суп. У меня на 3 месте!!!

Еще раз предлагаю - выходи за меня!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5874
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх