Острые томатные супы, Mitsv + FrauMarta = помидор

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 18 мар 2013 в 17:27
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
91
Yap 24.04.2026 - 16:44
Продам слона  •  На сайте 21 год

Всем ЯП-людям пламенный привет!!!
Не зря же говорят, что у дураков хороших людей мысли сходятся agree.gif Сидели мы как обычно с Юлькой, чай пили по интернету alkash.gif и почти не сговариваясь решили, что в этой жизни как то всё пресно, скучно и не хватает чего то острого. Я предложил купить нам острые шпаги, но Юля сказала, что я «Петросян» и предложила затоматить острые супы. Такие, что бы пот прошибал от остроты и гастрит не на шутку разбушевался. Как оказалось, мы их оба помидорные маньяки и любим и готовим томатный суп совершенно по разному. Ну и понеслась.
Всем, кто напишет слово «слюни» - тухлый помидор в рот deg.gif
Я сделал острый томатный суп с говядиной, баклажаном, цукини и дайконом, а…

Все комментарии:
FrauMarta 18 мар 2013 в 17:33
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
13
А я не сделала, а приготовила томатный острый суп с куриными фрикадельками и фасолью smile.gif
Цитата
Я предложил купить нам острые шпаги
"Вострый" меч тебе вместо шпаг... И суп конечно cheer.gif

Mitsv автор 18 мар 2013 в 17:34
12
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Для супа из говядины, что странно понадобится говядина. Желательно без жира и жил. Сейчас Boris опять скажет, что я столько мяса испортил, лучше бы стейки пожарил hz.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 31 янв 2021 в 06:39
Mitsv автор 18 мар 2013 в 17:34
12
Теперь мясо нарезаем мелкими кубиками. Тут надо «Чем меньше, тем лучше», к сожалению в жизни всё наоборот gigi.gif

Mitsv автор 18 мар 2013 в 17:35
13
Для того, что бы суп был острый, а не как томатный сок, я туда напихал: два острых перца, чеснок, имбирь (имбиря надо побольше), душистый перец. Ещё бы хрена туда надо быдло добавить, только нихрена хрена не нашёл.

13
Как бы я сейчас презрительно не относился к свежим помидорам за их практически безвкусие и жижоту, но один фиг они тут нужны. Хотя бы такие, безвкусные.

9
На помидорах ножиком делаем надрезы по кругу от края к зелёной херне. Заливаем кипятком на 1 минуты или просто опускаем в кастрюлю с кипятком и шкура потом сама отваливается. Нарезаем крупно. Я бы даже сказал, что очень крупно, но не скажу.

Mitsv автор 18 мар 2013 в 17:36
7
Вот и овощи. Цукини, баклажан, сладкий перец и редис (дайкон). Этот редис в итоге заменил картошку. И он немного острый, что опять же хорошо.

9
Сладкий перец, как и не сладкий мелко-мелко нарубаем. Острый перец очищаем обязательно от семян. Хотя чего это я? Сладкий то же от семян очищаем.

9
Чеснок и имбирь нарубаем. Тут на фотке я всех обманул, на самом деле чеснок было намного больше.

Mitsv автор 18 мар 2013 в 17:37
9
Редиску так же кубиками. Кстати офигенский овощ, чё я его раньше так редко юзал. Даёт привкус блюду хороший, а сам становится нейтральным на вкус.

8
Цукини и баклажани очищаем от кожуры и кубиками нарезаем. Баклажан, гад темнеет быстро, поэтому лучше его измельчать перед самой готовкой.

12
Ну и никогда томатный суп не станет томатным супом без томатной основы. Летом это конечно помидоры «бычье сердце», а зимой нормально вот такие консервированные итальянские резанные помидоры в томатном соке. Хотя они похоже такие же итальянские как и я gigi.gif

Mitsv автор 18 мар 2013 в 17:38
15
Раскаляем сковороду. Чорт, как я ненавижу эту чмошную керамическую сковороду. Заепло к ней всё липнуть. После приготовления выкинул её нахер. Все нервы вытрепала dead.gif
В раскалённую сковородку выкладываем мясо, имбирь, чеснок и острый перец. И пытаемся обжарить без масла. Перематерившись, меняем сковородку на нормальную и обжариваем мясо, опять же без всякого масла на сильном огне.

Mitsv автор 18 мар 2013 в 17:38
10
Перекладываем в кастрюлю мясо. Закладываем все овощи и помидоры в томатном соке. Выжимаем туда сок из одного лимона и так же душистый перец с лавровым листом. Минут 10 варится – тушится. В овощах очень много влаги, поэтому обычную воду даже и не добавлял. Получился прям такой насыщенно томатный суп. Через 10 минут закладываем свежие помидоры и варим суп еще 10 минут. Они не успевают разварится и это гуд.

Mitsv автор 18 мар 2013 в 17:39
13
Разливаем, едим, запиваем холодной водой deg.gif Шучу, запивать не требуется. Острый конечно, но не до такой уж степени. Зато чрезвычайно вкусно. Волосы от остроты на голове немного шевелятся, но это так надо.
Фрау Юля, твоя очередь wub.gif

FrauMarta 18 мар 2013 в 17:41
8
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Продолжаю.. Вот захотелось чего ни будь острого, томатного, и чтоб с «изюминкой». «Изюминкой» стали куриные фрикадельки smile.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 31 янв 2021 в 06:39
FrauMarta 18 мар 2013 в 17:41
11
На небольшую кастрюльку, я взяла:
2 небольших куриных грудки
2 луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Перец чили (у меня сухой)
Большой сладкий перец
Примерно 200 граммов фасоли
200 граммов томатной пасты (домашняя в моем случае)
Ложек 5 кукурузной муки

FrauMarta 18 мар 2013 в 17:42
10
С куриных грудкок срезаем мясо, тут я не запечатлела процесс, и отправляем куриные «каркасы» вариться biggrin.gif Ну а фото про перец, который отправляем в духовку (200) на полчаса

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19 мар 2013 в 09:30
FrauMarta 18 мар 2013 в 17:43
9
Лук режем, обжариваем

FrauMarta 18 мар 2013 в 17:44
9
Перец отправляем в пакет потеть biggrin.gif

FrauMarta 18 мар 2013 в 17:45
8
Снимаем с него кожу, режем и отправляем к луку

FrauMarta 18 мар 2013 в 17:46
7
К ним томатную пасту, кукурузную муку. Все хорошо перемешиваем, тушим несколько минут

FrauMarta 18 мар 2013 в 17:47
8
Теперь фрикадельки из срезанного с куриной грудки мяса smile.gif Прокручиваем мясо через мясорубку, отправляем в фарш яйцо, соль, перец и ложку кукурузной муки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх