Оленина в горшочке, еще раз по-подробнее об этом мяске

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko 20 янв 2013 в 14:44
пляшем  •  На сайте 14 лет
71
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 14 фото, не считая первой, просьба не влазить, пока не пожелаю приятных))

Доброго всем, уважаемые. Не могу не поделиться рецетпиком в фотках сочных, а не урезанной гифкой, перед той публикой, которая отдала мне голоса на самом вкусном конкурсе ЯПа. Спасибо всем, кто за меня болел. И прошу прощения за подачу блюда, с картошкой-пюре на конкурс - это круто))) Но я готовил на 12 человек, уж так повелось, что все мои друзья без сомнений отвечают на вопрос, "А кто будет готовить?". Еще меня потянуло на онлайн... так что, не выложился я вполную на конкурс, извините уж. Кстати было очень сложно и фоткать на конкурс и в онлайне, и не запалиться!!! Это я вам скажу весело)))

Оленина в горшочке

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 мар 2015 в 01:13
Yap 05.09.2026 - 06:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но рецепт не один в один, не буду же я баянить сам себя))) Да еще у мну появился очень годный девайс))) Кто ищет, тому свыше приносит.. честно)) Но об этом дальше))) Готовить мы будем, диетически очень ценное мясо!!! Но насколько оно диетически-ценное, настолько и капризное)) тут терпение наше главное оружие с его капризами!
Ну и из предъистории: в начале 20х чисел декабря объявляют конкурс. Хочу я участвовать, и ни колышет нашу траву. Но в голову ничего кроме оладъев не лезет.... Но тут, как уже говорил, "Кто ищет, тому свыше приносит..." и звонок другу... тфуу брату, ставит все на свои места. К нам едет 2 тушки оленя!!! последний раз к нам оленинка заскакивала 2 года назад если че... но тогда ее раздали по всем родственникам, но.... "вы просто не умеете их готовить" собирали потом обратно))) и наслаждались этим мясом... Радости не было предела))) ура)) наконец-то))
И вот наше долгожданное, приезжает, брат говорит: я все сделаю, работай.... но 30 числа выдает приблизительно следующее: я вчера одну разделал, чуть не умер над ней... я хоть и с жуткого похмелья... но догоняю, что одна то еще осталась))) Ну чтож))) надо, так надо))) наш мужик с похмелья гору свернет, если под ней пол-литра конечно же)))) Обещают мне многое за разделку))) пол-туши мои, да еще и похмелье пройдет!!! Кто откажется от такого??? правильно, все, но не мы))) там же чекушка под горой-то))) Ну не суть, пивка заехали взяли и вперед, рубить кромсать. И 40 минут, и все!!!! порционнно, все готово, сам не ожидал... Звоню: Слыш, я не знаю над чем ты тут умер... но я все, и похмелье не прошло... Пришлось ему еще мне за пивком вкусненьким заезжать))) Ну дальше запихивание по пакетам и в морозилку... и пару кусочков сразу ушло на то самое блюдо на конкурс))))
Кароче, разболтался я))) ну вот из тех самых кусочков достал я 2 кусочка реберного отделения))) приблизительно 2*0,5кг)) ну это так на глаз)) разморозили, помыли, и не сушили))) а потому как еще раз ополаскивать буим))

Оленина в горшочке
Берем ножик острючий, да топорик, либо молоточек))) и режем ребро к ребру, а уже потом на вот такие кусочки. и идем точить заново нож, если у вас не было топора!!!! не касается данное замечание фильдиперстовых ножей)) но я до таких никак не доберусь...Ну до ладно, придет хороший нож)) я знаю. Порубали, помоем, и обсушим, вода нам ни к чему))).

Оленина в горшочке
Ну а дальше пойдем вымачивать мясо, нужно нам для этого апельсин и луковка одна большая, или пару маленьких. Лук режем, апельсин раздеваем))
Все закидываем в тазик или кастрюльку.. кому как удобнее, лук переминаем обязательно, чтоб сок дал, добавляем розмаринчику, перчику горошком и грам 100-150 вермута. Так как этого вермута мало, а в чистом мартини мясо будет приторным, разбавляем вином красным)) чтоб мяско наше покрыто было полностью. Лучше полусухим)) у меня сладкое)) так что смотрите сами, в сухом совсем кисло будет... а бренди не добавляю, потому как рецепт все же немного другой)) и мясо другое, вернее другая часть.

Оленина в горшочке
Заправили, перемешали, блюдцем накрыли, прижали, чтоб кусочк не проглядывали, и в холодильник на 6-12 часиков, пусть отмыкает и наслаждается запахами)))

Оленина в горшочке
И пока мясо принимает ароматические ванны, расскажу маленькую историю.
Захожу я в магазин, купить жене цветов, и пока мне букетик оформляют, глаза мои видят такое веселое чудо))) лежащее на полке. Ну взглядом оно меня покорило)) и говорю я продавщице: "А дайте мне вон того котейку еще на здачу". Она долго искала котейку на своих полках, а после тыкания пальцами с моей стороны выдала: "Так это же енот!!!" Ну говорю: "Вам оно конечно виднее, но заверните мне этого котейку" и вот смотрите, она не переставала утверждать, что это енот!!! вот на фото видно да!!! по ее представлениям, мы тут на ЯПе енотам каждый вторник дефирамбы поем!!!

Оленина в горшочке
Хватит о котейках, время подходит, достаем наше проараматившее мяско из холодильника, и отделяем его от всех добавок к его ванне))) тщательно так)) но не моем)) хватит фанатизма.

Оленина в горшочке
Достаем сковородку, и делаем поджарку: лук до золота, потом морковку туда, и дальше перчик сладкий)) тут не буду заострять внимание, вещь стандартная и много-много раз делаемая))
И приступаем к загорательной части отдыха мяса))) отправляем его в солярий... На сковородку то есть. до золотистой красивой корочки со всех 2х сторон.
Лучше несколькими партиями, чтоб соком не затушить. На той же сковороде, что и поджарку делали, только ее, поджаристую, пока в тарелочку сплавить))

Оленина в горшочке
И пришло время хвастаться))) Теперь у меня тоже есть сей чудный девайс))) Я ж говорю " Кто ищет, тому свыше приносит.." и это вам не это!!! это натуральный глиняный горшок. "Вот горшок пустой, он предмет простой, но это только кажется" © винни тот самый пух! Все что нажарили сваливаем в горшочек, и добавляем....

Оленина в горшочке
Вот тут я сам знаю, совсем охерели, мало того что оленина, которую хер найдешь, так еще и это!!! Треть стакана размятых до состояния каши кедровых орешков. И перемешиваем все. Потом заливаем бульоном это все, на 1 см выше мяса.

Оленина в горшочке
Сверху пару веточек розмарина, и картошку. С картофаном не мельчим)) у меня получилось полукольцами, с мелкими клубнями так вообще кольцами. Базиликом картошечку присыпать, посолить картофан, и сверху шубу сделать.

Оленина в горшочке
Сметанка да, самое то))) Сметана - самый правильный майонез в духовке)) Ну и сыром сверху тертым обильно так посыпаем)) Усе. Накрываем крышкой, и в духовку на полтора часа. Не беспокойтесь за картошку, не переварится, она же на пару, а не в бульоне)))

Оленина в горшочке
Через полтора часа томительных ожиданий, и вкушания запахов, достаем наш горшочек, открываем крышку.... и падаем. Ароматом сносит сильно, будте бдительны.

Оленина в горшочке
Накладываем на тарелочку, а сверху присыпаем моченой брусникой, ну или красной смородиной, если не найдете брусники, и украшаем парой веточек розмарина. И это, кто употребляет, стопочку аперетива не забудте)))
Всем приятных за трапезой))

Еще раз всем спасибо, кто болел за меня)))

Оленина в горшочке
Все комментарии:
shaitan 20 янв 2013 в 14:58
татарин  •  На сайте 16 лет
1
Оленина, хочецо очень. ТС молодец и вкусно.
dimkaZP 20 янв 2013 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
10
Выглядит аппетитно. Ушел ловить оленя и собирать бруснику.
Derkachev 20 янв 2013 в 14:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Эх, жрать то захотелось как sad.gif
ТС, а вяленую оленину или лосятину не пробовал? Говорят вкусно очень.
palis 20 янв 2013 в 15:01
Зануда  •  На сайте 15 лет
1
И, все-же, фоток получилось 13, не считая первой.
Отличное блюдо, однозначно зелень, но вот есть один вопрос:
Если я живу в Москве и с ружжем в тайгу не хожу, где-же мне оленину-то взять?
Или точнее так: где-же её взять, не оставшись при этом без штанов?

Это сообщение отредактировал palis - 20 янв 2013 в 15:18
RealTor 20 янв 2013 в 15:02
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
1

Вспомнился анек про чукчу:
"-Какая на вкус оленина?
- Как е..ться!"
ТС - бравушки!
Пошёл хлебать позавчерашний борщ...
Алюсик 20 янв 2013 в 15:02
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
7
Аааааа sm_biggrin.gif

Я от твоей оленины ещё на конкурсе визжала. И голосила за неё )))

Автор ваще клёвый. Коты, еноты, цветочки жене wub.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 20 янв 2013 в 15:03
blondex 20 янв 2013 в 15:03
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (dimkaZP @ 20.01.2013 - 15:58)
Выглядит аппетитно. Ушел ловить оленя и собирать бруснику.

и кедровые орехи с кедров трясти....smile.gif

жаль,что вряд ли когда-нибудь попробую это блюдо sad.gif
не сомневаюсь,что очень вкусно.
байкер 20 янв 2013 в 15:03
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
8
Говорил же что монстры. А вы всё шпана, шпана. Охуенно получилось! И процесс весьма аккуратненько проделан. bravo.gif
mrKorolko 20 янв 2013 в 15:04
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
1
люблю вкусные псто, этот - в мемориз!
YasenPerez 20 янв 2013 в 15:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Пробовал оленину сырокопченую. Вкусно.. Значит и по вкусу этого блюда не сомневаюсь!
TopRabbit 20 янв 2013 в 15:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (kadiko @ 20.01.2013 - 14:52)
Сметанка да, самое то))) Сметана - самый правильный майонез в духовке))

За одно это желаю тебе, чтобы поставки оленины никогда не заканчивались! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх