Оленина в горшочке, еще раз по-подробнее об этом мяске

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kirapipira13 22 янв 2013 в 00:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
знак вопроса на мясе

тоже заметила)))мясо хочет нам что-то донести)

а я не пробовала оленей,но выглядит аппетитно ооочень rolleyes.gif
КошкаШредингера 22 янв 2013 в 02:40
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
знак вопроса на мясе

ДаДаДа!! :)

блин... ну и где у нас тут взять оленину?!! блин, надеюсь когда-то попробую оленину... cry.gif

Ну очень аппетитно!! wub.gif
kadiko автор 22 янв 2013 в 23:37
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
знак вопроса нарисовало мясо, я не трогал, честно.... наверное хотело спросить, куда меня счаз отправят??? сразу в солярий, или дадут все же принять ванну, выпить чашечку....
BANZAI 23 янв 2013 в 00:06
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Добротная фото-подача, впечатлило.
Что касается блюда, то его обсуждать не надо, его надо повторять.
FrauMarta 23 янв 2013 в 20:24
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
kadiko, ты прям золото! За дичь, и так красиво приготовленную, конечно петрушка! Давлюсь слюной smile.gif Расскажи где оленины столько надыбал? Мне просто только кабанятину и лосятину друг охотник привозит))) Ну вальдшнепы и прочие птицы не в счет cry.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 23 янв 2013 в 20:45
kadiko автор 23 янв 2013 в 20:59
2
FrauMarta
друг у брата в Ухте живет, и постоянно колесит на машине по России, и когда они на вахту уезжают, он частенько до нас на машине доезжает, зимой если совпадает его маршрут, то нам привозит тушку. Летом потому что, точно не довез бы... а в этом году 2 привез)))) но тушки конеччно не очень большие, кило по 40-50.
Цитата
Мне просто только кабанятину и лосятину друг охотник привозит)))

брат счаз помешался на кобане, думаю скоро притащит тоже))) уже второе ружо купил)))
BANZAI
а я вот вижу кучу косяков в своих фото((( да, не спорю, они не совсем уж ужасные, но есть еще над чем трудиться)))
FrauMarta 23 янв 2013 в 21:14
3
kadiko, просто оленина это довольно редкое мясо для средней полосы России))) Я мечтаю попробовать именно добытое на охоте, но думаю не судьба))) А кабанятина.. Ну мне приелась уже rulez.gif Хотя это очень вкусно. Только один раз попался не правильно разделанный секач... Вонь и привкус страшнейшие были у мяса))) Но там и охотник предупредил что накосячили с разделкой. Если интересно, по моему профилю посмотри как я запекала кабанятину. Первый способ рекомендую cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 23 янв 2013 в 21:22
BANZAI 23 янв 2013 в 21:21
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kadiko @ 23.01.2013 - 18:59)

BANZAI
а я вот вижу кучу косяков в своих фото((( да, не спорю, они не совсем уж ужасные, но есть еще над чем трудиться)))

kadiko, вот это обсолютно правильно, видеть косяки.
Ни кто другой, как ты сам должен видеть недочёты в первую очередь, а если их видишь, то следующая тема будет ещё лучше.

НО, если я не ошибаюсь одна половина темы фотографировалась при дневном свете, вторая при искусственном, что естественно сказывается.
Для меня лично естественное освещение всегда в приоритете, но не всегда получается. why.gif
FrauMarta 23 янв 2013 в 21:26
5
BANZAI, Дим))) мои первые фотки на Япе с фотками kadiko не сравнятся... Смотрю на свои старые рецепты и вздрагиваю. У него все хорошо!
kadiko автор 23 янв 2013 в 21:29
3
ну мои тушки явно не на охоте)) на фтоках видно сколько сала на мясе, а это явный признак мяса не дикого))) и я о таком даже не мечтаю))) а по поводу кабанятины)) ну как у нас окажется она, тогда и буду изучать все рецепты))) приготовлю все равно по своему gigi.gif
И кстати, вам отдельное спасибо, благодаря вашим рецептам у меня появился горшок таких размеров))))

Добавлено в 21:31
Цитата
О, если я не ошибаюсь одна половина темы фотографировалась при дневном свете, вторая при искусственном, что естественно сказывается.
Для меня лично естественное освещение всегда в приоритете, но не всегда получается.

вот вот, а на вечер одна энергосберегающая лампа, с ней не то что не пофотографируешь.... жду уже когда смогу ремонт сделать, и много света добавить на кушню)))

Это сообщение отредактировал kadiko - 23 янв 2013 в 21:32
FrauMarta 23 янв 2013 в 21:36
1
kadiko,
Цитата
на фтоках видно сколько сала на мясе, а это явный признак мяса не дикого)))
Вот совсем обиделась))) Мне первый кусок кабанятины привезли с салом. Но это было взято на охоте. Признак в чем?
BANZAI 23 янв 2013 в 21:41
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (FrauMarta @ 23.01.2013 - 19:26)
BANZAI, Дим))) мои первые фотки на Япе с фотками kadiko не сравнятся... Смотрю на свои старые рецепты и вздрагиваю. У него все хорошо!

Лучше не говори, мои первые темы смотрю только со слезами. disgust.gif
MuZzle86 23 янв 2013 в 21:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Добавлю в закладки, попробую с лосём то же самое проделать))
kadiko автор 23 янв 2013 в 22:00
3
Цитата
Вот совсем обиделась))) Мне первый кусок кабанятины привезли с салом. Но это было взято на охоте. Признак в чем?

ну вы сравнили... кабана и оленя)))) я не говорю о том, что во всей дичи, его быть не может)))) бывало и уток стреляли ,а на них было сала столько, что можно было плов жарить))с одной утки, но это больше исключение, и как правило, есть небольшие прослойки, но не большие!!! а кабан это же свинтус))) вот и сравните кол-во сала в конине, и в свинине? где его будет больше в разы??? а по оленине, так этот промысел уже много веков живет одной жизнью, чукчи занимаются оленеводством, а диких оленей, может и стреляют, но не думаю, что это мясо дальше области охоты куда-то выезжает))) но только ради того, чтобы попробовать дикой оленины, я врайон чукотки чет не хочу))))
BANZAI
FrauMarta
по поводу первых фоток)) я давно сижу на япе, и уяснил, что без нормальных фот, лучше сидеть в сторонке, то есть на телефон лучше не снимать (но и сейчас уже можно на своременные))) а тут так получилось летом, что приобрел очень хорошую мыльницу))) вот после этого приобретения, и появились мои первые рецепты))) да и с фотографией я немного знаком)))) в виде подготовки их для печати)) даже прочитал пару книжек очень умных по коррекции фото, где объяснялось как дальтонику сделать вменяемую фотографию)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх