Домашняя ветчина из автомата Калашникова, Забавные девайсы Российского ВПК

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 14 дек 2012 в 19:41
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
203
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я купил её по интернету. В Москве. Всего за 750 рублей и 250 за доставку в пределах МКАД. Анечка- наша семейная подружка, будучи в командировке, привезла мне её оттуда. За свои услуги, она и её муж Денис, первыми пробуют каждый новый рецепт, воспроизвоимый моей головой и этим девайсом. это
ВЕТЧИННИЦА "БЕЛОБОКА"

Прям и не знаю, кто спободился дать такое название кухонному прибору... Но, согласитесь, автор еще тот тролль. То есть, наш парень. Тем более, что, судя по происхождению прибора, а он из стройных рядов военно-промышленного комплекса, это были инженеры оружейщики. Ибо, произведен этот девайс, на Ижевских заводах, выпускающих автоматы Калашникова. Его детали так же точно подогнаны, как и детали АК. И, кста, пружины ветчинницы "Белобоки" сделаны из такой же пружинной стали, что и затворные пружины АК. ВОТ!!!

Домашняя ветчина из автомата Калашникова

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 10:33
Yap 25.04.2026 - 23:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Кста, будет 17 пикчей, и довольно много букв. Ну, то поделаешь, болтлив... Вы уж потерпите, ага? А я, когда закончу, напишу, что всех люблю. biggrin.gif
А все началось с того, что я решил приготовить свинину, закомуфлированную под кабанятину. А там по техноложке, нужно сделать надрезы, шоб оно лучше замариновалось. Ну и чтоб не пропадали полоски, оставшиеся с надрезов... я их

Короче, это пока мой любимый рецепт домашней ветчины. И делается быстро, и результат, скажем прямо, оченно радует. Ну вот смотрите сами. Здесь три куриные грудки и пара горстей обрези от куска свининки. Большая кружка пига, запекательный пакет и полуфабрикат для мясного заливного. И еще чё-нить из забытого в холодильнике.

Пиго, как бы в процессе приготовления ветчины не участвует. Но вдохновляет автора! Пиго в себя бульк...

Курицу реально такими большими кусками покромсал, свининку уже помельче. В холодильнике забылось поллуковки шалота и уже начала "задумываться" разная зелень. Всё туда. Засыпаю желатиново-овощной смесью "для мясного заливного". Там и желатин, и соль, и сухие коренья морковки и сельдерея. Вот этот ингридиент нужен для того, чтобы ветчина спрессовалась, и когда остынет, то как бы окрепла. Чуток перчика... Фсио!

Перемешали без фанатизма...

Начинаем собирать ветчинницу. Вставляем донышко. Оно четко ложится на ограничители. Совмещаю прорези на донышке и корпусе. Вкладываю пакет для запекания.

Загружаю пакет продуктами.
Чуток утрамбовываю.
Получилось как раз до верху.
Закрываю пакет...

накрываю крышкой. Крышка полностью повторяет дно. (помните я говорил про простоту, сравнимую с АК?) И тремя пружинами, через прорези в корпусе и крышке, заневоливаю ветчинницу. Получается, что будущая ветчина, подвергаясь термической обработке, одновременно еще и постоянно испытывает стягивающую нагрузку, которая запрессовывает её. При этом, пружины, нифига не слабенькие. (помните я писал про затворные пружины АК?)

Ну вот. Ветчина готова к термической обработке. Вы можете её сварить в воде или пароварке. Можете запечь в аэрогриле или, как я в духовом шкафу. Я выбрал духовку. 160С на час... а пока... пиго!!!

Прошел час. Запах охрененный! Чуть протекший из ветчинницы сок, зарумянился. Ветчинницу вытаскиваю и остужаю до комнатной температуры. Потом на ночь в холод. Ну-у... чтоб не до льда. Просто в холодильник.

Утро... выходной. Наливаем пиго. Вытаскиваем из холодильника ветчинницу. И, всё точно в обратной последовательности. Ну как при сборке-разборке автомата. Помните как?
-Снимаем нагрузочные пружины;
-Вынимаем крышку;
-Переворачиваем вверх дном;
-надавливая на дно, выдавливаем наружу пакет со сформированной и готовой ветчиной.

Освобождаю ветчину от пакета для запекания. Получившийся цилиндр тискаю, чтоб понять степень плотности ветчины. Она очень упругая. Одним ударом ножа разваливаю брикет надвое.

Ну вот она, какая, самодельная ветчина. А вот, то что её скрепляет. Помните желатиновое "зелье" для мясного заливного. Это его работа

Попробую тонкую нарезку. Держится, мать её!!! Не разваливается! Ура, получилось.

Вот такие по размеру кусочки. Это моя ладонь. Нифига не маленький формат. Ага? И на бутырике выглядит достойно...

А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!...
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Шоб я так жил, как я хочу, щоб жили вы!
Всех люблю!
ДядяВова!
rolleyes.gif

Все комментарии:
ovk 14 дек 2012 в 19:53
Чубака  •  На сайте 14 лет
1
Чет есть захотелось сразу, пойду котлет пожарю!
SaH4ez 14 дек 2012 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
22
ЖЕЕЕЕННАААА!!!!! завтра на кухне шаманю Я!!!! idea.gif
Rigger 14 дек 2012 в 19:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Теме куча плюсов, аппетит разыгрался не на шутку, а уже 12 ночи, поздновато. Надо тоже как-нибудь попробовать сделать нечто подобное.

Автор - молодец, спасибо вам!
borov73 14 дек 2012 в 19:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Дядя Вова , окстись , грех под пиго такое...такую няку... dont.gif
BigRUS 14 дек 2012 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
31
Дядь Вов, ну нельзя ж так!!! Дома из продуктов только кот, но он на ветчину не согласен...

Добавлено в 19:59
В следующий раз ждём рецепта ветчины из старых носков ;-)
НеТа 14 дек 2012 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
ааа... я тож такой девайс хочу! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал НеТа - 14 дек 2012 в 20:01
зудука 14 дек 2012 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rigger @ 14.12.2012 - 20:54)
Теме куча плюсов, аппетит разыгрался не на шутку, а уже 12 ночи, поздновато. Надо тоже как-нибудь попробовать сделать нечто подобное.

Автор - молодец, спасибо вам!

У меня только 21.00, но только поужинал. А тут такое. А пиво темное есть, со вчерашнего.
Автор троль.
Пошел за пивом. Увижу девайс - куплю.
vo1 14 дек 2012 в 20:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Сначала озадачило "пиго", потом въехал, но ТС подкинул другие загадки и к "шалоту" я уже полностью утратил нить повествования... Прилагал бы, что-ли, словарь авторских значений и афоризмов...

ПыСы: я тоже дядя Вова, но с планеты Плюк.

Это сообщение отредактировал vo1 - 14 дек 2012 в 20:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх