Сальтисон, холодная закуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
2.10.2012 - 08:26
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
92
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Будет 13 фот.

Соблазнял на днях товарищ Стив копчеными рульками. Коптить пока не могу, но я вспомнила другое, не менее вкусное блюдо. Этот рецепт дала замечательная женщина по имени Арина. За что ей огромная благодарность. Делаю регулярно, домашние в восторге.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.04.2015 - 02:59

Сальтисон
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:29
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Блюдо простое в приготовлении, никаких навыков не требует. Да и по затратам доступное.
Требуются:
рульки свиные
морковка
лук
петрушка
специи по вкусу
соль
чеснок и зелень петрушки (фотографироваться не захотели, наверное, это заразная болезнь)

у меня рулек было килограмма на 2. совсем небольшие.

Это сообщение отредактировал Акация - 2.10.2012 - 08:38

Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:30
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Утрамбовываем рульки в кастрюлю, добавляем лук, морковь, петрушку, соль и отправляем кипеть на маленьком огне часов этак на 4-6. Любители могу в конце варки добавить лаврушку и чего-нибудь еще из специй. Я не захотела.



Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:32
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Рульки сварились. Аккуратно их вынимаем, чтобы не попортить шкурку. Из нее будем пальто шить. :) И охлаждаем немного, чтобы руки не пожечь. Мазохисты могу сразу приступать к следующему процессу.

прошу прощения, не грузится. потерпите.

Это сообщение отредактировал ati - 20.12.2014 - 15:07

Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:37
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Снимаем кожу, по возможности не разрывая ее - пальто из кусочков шить неудобно. Отделяем мясо от костей. Жир тоже к мясу добавляем. Кто его не любит, может отдать и врагу, но свинина без жира, как хохол без сала.


Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:39
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Рубим зелень и чеснок. Можно чеснок и подавить, но мне больше нравится именно рубленый.



Это сообщение отредактировал Акация - 2.10.2012 - 08:40

Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:40
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339

Мясо тоже рубим довольно мелко и смешиваем с зеленью и чесноком.

Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:41
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Достаем какую-нибудь форму, можно даже просто пакет, но с ним работать не так удобно. Выстилаем форму пищевой пленкой.

Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:42
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
И вот теперь возвращаемся к шкуре убитого медведя. Выстилаем ею дно и стенки формы, а середку плотно набиваем мясом.

Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:43
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Закрываем все пленкой, кладем сверху не очень большой груз, например, бутылку с водой. И отправляем часов на 6 в прохладное место.

Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:46
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Чтобы скрасить грустные часы ожидания, обгрызаем и обсасываем косточки. Главное, в это время не напиться, бутылку вообще лучше отправить к сальтисону - им вдвоемм будет веселее. И не торопитесь! Как я. Лучше всего заморочиться с вечера и отправить все это дело ночевать, а дегустацию провести утром. Завтрак будет офигительным.
Вынимаем из формы сальтисончик, снимаем пленку.

Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:47
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
И нарезаем. Видите, я поторопилась, не повторяйте моей ошибки! Застывшее отлично держит форму. Получилась практически ветчина.

Сальтисон
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:48
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Если кусок сальтисона положить на хлеб, а сверху еще приправить домашним хреном, наслаждение перейдет в оргазм. biggrin.gif Приятного аппетита!

Сальтисон
 
[^]
VampirBFW
2.10.2012 - 08:49
5
Статус: Online


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 14264
С утра, во вторник, голодному сисадмину ЭТО!!!! ТС ты издеваешься?? (занес в блокнотик попробую приготовить на выходных.)
 
[^]
dyas
2.10.2012 - 08:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.11
Сообщений: 29
Браво! И огромное спасибо за поднятие аппетита и слюноотделения! Ну и за прекрасную идею и золотые руки! bravo.gif
 
[^]
Nenila
2.10.2012 - 08:51
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Самая лучшая пироженка. Судорожно сглотнула слюну и помянула автора не добрым словом. Кушать хочется.
Как можно сварить рульки, 6 часов, чтоб они не развалились?
 
[^]
Shaad
2.10.2012 - 08:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 126
ням-ням. Бутер с холодцом прям
 
[^]
revun
2.10.2012 - 08:52
7
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 976
Цитата
кладем сверху не очень большой груз, например, бутылку

с этого момента рецепт стал гораздо вкусне.
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:54
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Цитата (Nenila @ 2.10.2012 - 09:51)
Самая лучшая пироженка. Судорожно сглотнула слюну и помянула автора не добрым словом. Кушать хочется.
Как можно сварить рульки, 6 часов, чтоб они не развалились?

я на 2ку ставлю, на самый слабый блин. кастрюля 5 литров. шкуры практически целые. скажу честно, я про это дело забыла и оно у меня варилось, кажется, даже гораздо больше нужных 5 часов. )))

Это сообщение отредактировал Акация - 2.10.2012 - 08:55
 
[^]
INSPEKTOR
2.10.2012 - 08:55
5
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
(Удрученно вздыхая) Эх...не достоит у меня эта вещь в холодильнике цельную ночь. Даже до формочки может не добраться)))

А вообще... Я в претензии!!!! Рулька от Миротворца, Рулька от Стива, теперь Сальтиссон от Акации!!! Где мне теперь столько рулек взять, я вас спрашиваю?! mad.gif

А кроме шуток - КЛАССС!!! bravo.gif
Надо будет взять себя в руки и повторить процесс от начала до конца))
 
[^]
Чиланзар
2.10.2012 - 08:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 202
М-м-м вкуснота!А тёща моя делает сальтисон строго из свиной головы alk.gif
 
[^]
spb41
2.10.2012 - 08:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.11
Сообщений: 25
Желудок утробно зарычал на меня за такое. Пошел пить кофе и грызть вафли, мечтая о сальтисончике ((((
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 08:58
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 21339
Цитата (INSPEKTOR @ 2.10.2012 - 09:55)
(Удрученно вздыхая) Эх...не достоит у меня эта вещь в холодильнике цельную ночь. Даже до формочки может не добраться)))

А вообще... Я в претензии!!!! Рулька от Миротворца, Рулька от Стива, теперь Сальтиссон от Акации!!! Где мне теперь столько рулек взять, я вас спрашиваю?! mad.gif


lol.gif варите 6 рулек. что-то да останется на сальтисон.

приходит один мужик к другому в гости в деревне...
- а чо у тя свинья на протезе по двору бегает?
- а чо я из за миски холодца всю свинью резать буду?

Добавлено в 08:59
Цитата (Чиланзар @ 2.10.2012 - 09:57)
М-м-м вкуснота!А тёща моя делает сальтисон строго из свиной головы alk.gif

smile.gif нам рульки проще купить.
 
[^]
Plovdiv
2.10.2012 - 09:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.11
Сообщений: 304
Автору - глубоченный респект! Золотые руки. И слог хороший!
Эх... Жаль низя мне подобный холестерин, в лучшем случае - вареную морковку врач разрешит. Но все равно - спасибо за хорошее чтиво!
 
[^]
mml1985
2.10.2012 - 09:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 21
сижу смотрю на работе, и реально запахло свининой =)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35554
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх