Сальтисон, холодная закуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
19.05.2016 - 21:11
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
Цитата (Xisler @ 19.05.2016 - 20:53)
Цитата (blackbot @ 19.05.2016 - 13:11)
из свиной головы много что можно приготовить. самое сложное это выбить зубы  deg_girl.gif

совершенно верно gigi.gif
кто видел еще не все, тем сюда

хм... вот вроде курям головы рубила, а смотрю на голову и как-то не по себе становится. там же действительно - глаза и зубы! faceoff.gif
пожалуй, я не буду сожалеть об отсутсвии у нас голов)))
 
[^]
Елениум
19.05.2016 - 21:41
1
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Цитата (Xisler @ 19.05.2016 - 22:08)
Цитата (Елениум @ 19.05.2016 - 19:00)
Xisler
Андрей,  lol.gif , вот нифига ты не романтик  wub.gif ! Зачем вазу на бок положил?! И Цветы где?

щас бы не отказался от такой вазы, к пиву rulez.gif

А вот мне ещё всегда интересно было, перед приготовлением им ноздри чистят? upset.gif
 
[^]
Пехорка
19.05.2016 - 21:50
1
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Redd
может, вам свиньи попадались чемпионские, но мои доказательства на фото - тоненькая оболочка.
Цитата
Мадам я почему то уверен что вы говорили о запахе. И тут я с вами согласен, очень часто плохо выделанный желудок дает довольно сильный и не очень ( для меня) приятный запах.

Сэр, я именно говорила о вкусе. После моей выделки желудка речь о запахе не идет - тут я сам себе перфекционист.
 
[^]
ser76
19.05.2016 - 21:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 75
Цитата (Чиланзар @ 2.10.2012 - 08:57)
М-м-м вкуснота!А тёща моя делает сальтисон строго из свиной головы alk.gif

у меня мама тоже делает только из свиной головы и в желудке тоже свиньи biggrin.gif
 
[^]
blackbot
20.05.2016 - 08:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (Елениум @ 20.05.2016 - 00:43)
lol.gif я о глазах переживаю, а тут зубы.... Итить-колотить blackbot , Вы меня убили lol.gif

ну о глазах тоже нужно переживать, а вот если не удалить зубы, вонять варево будет знатно. нечищеными свиными зубами gigi.gif
 
[^]
blackbot
20.05.2016 - 08:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (Xisler @ 20.05.2016 - 00:53)
Цитата (blackbot @ 19.05.2016 - 13:11)
из свиной головы много что можно приготовить. самое сложное это выбить зубы  deg_girl.gif

совершенно верно gigi.gif
кто видел еще не все, тем сюда

изувер. изверг. теперь желудок гудит.

но я как представлю, сколько там возни с головой. shum_lol.gif
 
[^]
хохмячок
27.07.2016 - 06:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1230
а я вот намедни сделала именно по рецепту тс) тока петрушку на укроп заменила - ну не люблю я петрушку
такая вкуснятина получилась - не вышепчешь)
так что строго пох, как оно там называется, и по правильным ли канонам делается
это вкусно
и точка)
тс - спасибо)
 
[^]
Apo100lA
27.07.2016 - 21:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Цитата (Bartolomeo @ 18.05.2016 - 20:29)
Так, мальчики и девочки, хорош хуйню городить, сальтисон готовится только из головы, не надо мне мозг парить, я в деревне вырос, может, конечно, не в той, но сальтисон готовили только из головы.
Дальше всё было проще, варили голову, всё мясо снимали, заворачивали в ткань и сверху клали гнёт.
Поверьте наслово, что я довольно стар, но память у меня хорошая!

Вот это, по моему мнению (хотя, кому оно нахер интересно), самый правильный комментарий.
От себя добавлю, что большинству других запчастей от свиньи - ливер, рулька и т.п. - можно найти более интересное, вкусное и правильное применение, а голову её больше никуда, кроме сальтисона и не применишь.
И, да, в ткань всё обобранное с головы завернуть и хорошенько придавить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Redd
27.07.2016 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
и хорошенько придавить.

тс утверждает что для сальтисона хороший гнет не важен, еще и как важен в противном случае получишь, тупо кашу в виде тс на первом фото где сальтисон распался на составные части
запомни для зельца хороший гнет залог не то что успеха, это залог правильного блюда

Это сообщение отредактировал Redd - 27.07.2016 - 22:24
 
[^]
nebyss
14.10.2016 - 18:04
3
Статус: Offline


Я потом всё объясню.

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 1596
Спасибо за рецепт, второй раз готовлю.Дочь теперь всегда спрашивает, если видит, что я иду в магазин, не рульки ли покупать собрался?)
 
[^]
Гаррет
14.10.2016 - 18:27
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Redd @ 27.07.2016 - 21:54)
Цитата
и хорошенько придавить.

тс утверждает что для сальтисона хороший гнет не важен, еще и как важен в противном случае получишь, тупо кашу в виде тс на первом фото где сальтисон распался на составные части
запомни для зельца хороший гнет залог не то что успеха, это залог правильного блюда

Я без всякого гнёта делал. Там основное связующее вещество - желатин. Рульки разварены, желатина дофига - будет держаться отлично.
 
[^]
Andygoo
14.10.2016 - 22:34
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8054
Во, точно, тож пару крутецких рулек взял. Думал запеку, сожру в выходные) А тут эвона как, интереснее. хрена натереть еще и с водкой, в компании лихих друзей и верных подруг)))
 
[^]
Redd
14.10.2016 - 23:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
Там основное связующее вещество - желатин.

извени меня желатин
бля ,желатин
у нас говорят так
нерадивая хозяйка, желатин в холодце
я даже не пытаюсь понять о чем ты говоришь!!
слово желатин и холодец для меня антонимы, тупо умру но ни когда и ни куда не буду добавлять желатин
как по мне, желатин это признание своей несостоятельности
это лично мое мнение
 
[^]
Ammok
15.10.2016 - 14:03
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
по этому рецепту пару раз уже делал, с грузом. Доволен.

С грузом, как мне кажется, лучше, хотя без груза и не пробовал. Так-то, Гаррет, ИМХО, прав, желатин, который при варке мяса образуется будет это все держать и так. Но проверять это - не проверял.
 
[^]
Гаррет
15.10.2016 - 15:03
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Redd @ 14.10.2016 - 23:29)
Цитата
Там основное связующее вещество - желатин.

извени меня желатин
бля ,желатин
у нас говорят так
нерадивая хозяйка, желатин в холодце
я даже не пытаюсь понять о чем ты говоришь!!
слово желатин и холодец для меня антонимы, тупо умру но ни когда и ни куда не буду добавлять желатин
как по мне, желатин это признание своей несостоятельности
это лично мое мнение

Дружище, ты или матчасть совсем не знаешь, или троллить меня пытаешься, что зря.
Задам наводящий вопрос.
Что по-твоему содержится в рульке (в частности в жилах) и за счёт чего застывает холодец?

Цитата
я даже не пытаюсь понять о чем ты говоришь!!

Вот именно! dont.gif
 
[^]
Redd
16.10.2016 - 15:27
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
Дружище, ты или матчасть совсем не знаешь, или троллить меня пытаешься, что зря.
Задам наводящий вопрос.
Что по-твоему содержится в рульке (в частности в жилах) и за счёт чего застывает холодец?

сори это уже не просто пиздец ,это адовый пиздец, я просто не могу это назвать по другому
Тут уже не тролить надо ,тут плакать хочется
ты написал что готовишь на основе желатина
В рульках нет желатина! faceoff.gif
потому что :
Желати́н — столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)
а рульке есть:
Каллоген фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. Коллаген обнаружен у многоклеточных животных; отсутствует у растений
как бы тебе сказать, это немного разные вещи
желатин производится на основе каллогена
Желатин продается в россыпью в магазинах, его добавляют отдельно растворив в воде или бульоне
ты написал желатин( именно желатин) ,на что я дал тебе и ответ и свое отношение к нему
Или ты когда готовиш фруктовое желе ,добавляеш бульон из рульки, нет, ты идеш и покупаеш желатин
Это все равно что я скажу:
- В свинье полно смальца
Ты первый покрутишь пальцем у виска
Так же и звучит фраза
- В рульке полно желатина
Ни у кого и ни когда при слове
-Желатин
нет ассоциаций с рулькой , есть ассоциация о кристаллическом веществе, которое, продается в магазине.
И в сальтисоне, важно не просто связать, а важно дать конечному продукту отпределенную упругость и текстуру. А это можно добиться, именно хорошим гнетом
Потому что, какой хороший клей ты бы не использовал ,ты ни когда не сможеш приклеить одну поверхность к другой, если хорошо не прижмешь их друг другу на определенное время .
Проще уже даже объяснять некуда
какая матчасть что тут изучать?
 
[^]
Тыр71
16.10.2016 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Сальтисон только голова, остальное бирюльки для городских.
 
[^]
Siberяк
16.10.2016 - 15:34
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 51
Только это все делается из вареной головы и упаковывается в марлю. В таком виде подвешивается. Отправляется на ночь в прохладное место, дать стечь остаткам жидкости.
Пы.Сы. Не увидел предыдущий комментарий.

Это сообщение отредактировал Siberяк - 16.10.2016 - 15:36
 
[^]
Тыр71
16.10.2016 - 15:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
У меня батя 42-го года, без отца в деревне рос. Так он головы у всего ест, рыбьи, свиные, говяжьи, гребешки петушинные. Может глаз отварной захомячить, или зоб говяжий отварной, не чищенный. Ещё спросит с издёвочкой, мол никто больше не хочет, ну тогда я съем. А я уже изнеженный, даже разрубить свиную голову наверное не смогу правильно.

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 16.10.2016 - 15:53
 
[^]
Гаррет
16.10.2016 - 16:24
10
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Redd
Коллаген — основной белок соединительной ткани.
Продуктом денатурации коллагена является желатин.
Температуру денатурации коллагена сам погуглишь?

И эт самое... Выдохни и начни мозг включать, раньше ты как-то прикольно писал, а в последнее время какие-то простыни похожие на бред и всё время на кого-то наезжаешь и пытаешься изобразить, какой ты пиздатый. У тебя кризис какой-то что-ли? Отдохнуть тебе надо в общем.
 
[^]
muaddeeb
20.10.2016 - 16:34
3
Статус: Offline


Квизац Хадарач

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 851
Цитата
Сальтисон только голова, остальное бирюльки для городских.

В том то и дело-тот кто всю жизнь прожил в городе обходят голову на рынке за три версты.Потроха и голова с копытами-деревенская фишка.Я себя к голове даже притронуться не могу заставить в качестве пищевого продукта.Уж больно ассоциации нехорошие.А рулька у нас одна из самых дешёвых запчастей.Сегодня купил четыре здоровые рульки за 300 рублей.Буду готовить сальтисон ваш-уж больно тут страсти по нему кипят alik.gif
 
[^]
7FL
20.10.2016 - 22:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (muaddeeb @ 20.10.2016 - 16:34)
Цитата
Сальтисон только голова, остальное бирюльки для городских.

В том то и дело-тот кто всю жизнь прожил в городе обходят голову на рынке за три версты.Потроха и голова с копытами-деревенская фишка.Я себя к голове даже притронуться не могу заставить в качестве пищевого продукта.Уж больно ассоциации нехорошие.А рулька у нас одна из самых дешёвых запчастей.Сегодня купил четыре здоровые рульки за 300 рублей.Буду готовить сальтисон ваш-уж больно тут страсти по нему кипят alik.gif

Ты уж выложи, будь добр, результаты.
Даже интересно, тема то старая, а споры идут. gigi.gif
 
[^]
JIuCa
21.10.2016 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3963
Цитата (muaddeeb @ 20.10.2016 - 16:34)
Цитата
Сальтисон только голова, остальное бирюльки для городских.

В том то и дело-тот кто всю жизнь прожил в городе обходят голову на рынке за три версты.Потроха и голова с копытами-деревенская фишка.Я себя к голове даже притронуться не могу заставить в качестве пищевого продукта.Уж больно ассоциации нехорошие.А рулька у нас одна из самых дешёвых запчастей.Сегодня купил четыре здоровые рульки за 300 рублей.Буду готовить сальтисон ваш-уж больно тут страсти по нему кипят alik.gif

Ну не знаю, не знаю, я никогда не жила в деревне, но голову говяжью разберу легко. Раньше постоянно брали - здесь тебе и язык, и мозги в сухариках пожарить, и мясо на блинчики и пироги, да и на бульон куча всего. А вот свиную голову, как то у нас не любили.

Мне кажется, что народ просто заморачиваться не хочет.
 
[^]
Grey13
3.04.2021 - 00:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187
Цитата (Чиланзар @ 1.10.2012 - 23:57)
М-м-м вкуснота!А тёща моя делает сальтисон строго из свиной головы alk.gif

ну мясом с головы наполняют свиной желудок по голландской технологии, а вот из рулек получается бюджетный или городской вариант в форме для выпечки. Если б была возможность, то предпочёл бы первый вариант ... но оно всё в далёком прошлом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36939
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх