Сальтисон, холодная закуска

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Антонуан 18 мая 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Так салтисон это холодец сформованный в свиной шкуре? Интересно! Надо сделать, особенно понравилась идея с формой из тетрапака. Форм нету в доме подходящих, а это и по размеру в самый раз. agree.gif
Redd 18 мая 2016 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Цитата
Так салтисон это холодец сформованный в свиной шкуре?

это ошибочное мнение, причем это грубая ошибка, прочти внимательно каменты

Добавлено в 21:43
Цитата
Форм нету в доме подходящих, а это и по размеру в самый раз

а форма и не нужна ,читай каменты
SCORPIONGIRL 19 мая 2016 в 11:44
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
короч, мне дома сказали, что сальтисон делают только из головы
и никакой шкуры, в желудке
и что голову поросятки не дадут варить дома, что такого эффекта как от фабричного не будет
да и есть такое не хотят
вот
а у нас он продается типа такого
и я всегда подразумевала, что зельц, он же сальтисон, именно так выглядит
без шкур
фото не мое

Сальтисон
qwertzuiop 19 мая 2016 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.05.2016 - 09:44)
и никакой шкуры, в желудке
и что голову поросятки не дадут варить дома, что такого эффекта как от фабричного не будет
да и есть такое не хотят
вот
а у нас он продается типа такого
без шкур
фото не мое

я тоже салтисон только таким как на твоем фото и в описании знаю.
Елениум 19 мая 2016 в 12:49
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
SCORPIONGIRL
qwertzuiop

У меня бабуля из Сумской области. На сколько я помню, сальтисон ( почему-то она его сальДисон называет ))) она тоже всегда делала в желудке, правда туда не только голова шла, но и почки, и лёгкие, и немного мяса. Сначала всё это варилось в солёной воде с чёрным перцем и лавровым листом, потом обмазывалось смальцем и запекалось в печке vilka.gif
Redd 19 мая 2016 в 12:52
3
Цитата
без шкур
фото не мое

это очень важное замечание в данном случае!
Аня я у тебя уже спрашивал, ты хоть когда нибудь дело имела с желудком?
И я отвечал ,что да именно в желудке и делается, но я же и говорил, ну его на хер, этот желудок, вот и нашли выход как его сформировать просто в коже. И я повторюсь, желудок необходим, ТОЛЬКО для формирования самой формы, больше ни какой смысловой нагрузки он не несет. Вопрос, важна форма или важно наполнение ,вкус и сам рецепт. И второй вопрос, если я сальтисон сделаю треугольным, вкус измениться?
ты знаешь одному известному шефу все критики говорили, что официанты должны быть в галстуках и костюмах
на что он ответил
- Если я на официанта одену галстук ,моя еда станет вкуснее?
идеальный ответ, в чем формировать сальтисон :)
Цитата

тогда спроси дома, может быть они хоть краем уха слышали о сальтисоне языковом? Если нет, я в принципе могу даже сфотографировать ценник и сам языковый сальтисон в продаже в магазинной или базарной. Я только что пришел с ярмарки, я насчитал 14 видов сальтисона

Добавлено в 12:58
Цитата
она тоже всегда делала в желудке, правда туда не только голова шла, но и почки, и лёгкие, и немного мяса.

и твоя бабушка была абсолютно права
это и есть сальтисон, основа голова а дальше что душе угодно

Это сообщение отредактировал Redd - 19 мая 2016 в 13:01
Елениум 19 мая 2016 в 12:59
3
Redd
Саш, согласна с тобой. Оболочка эта всё равно выбрасывается. Есть её невозможно, как ни чисть , как ни скреби, ни просаливай...
p.s. мне всегда было интересно, глаза тоже... туда?
Redd 19 мая 2016 в 13:03
2
Цитата
мне всегда было интересно, глаза тоже... туда?

не не я пока к такому не готов, может это следующий уровень
я еще на своем не всех монстров убил :)
Елениум 19 мая 2016 в 13:42
1
Redd
была у меня подруга, девушка воздушная...от гусей в обморок падала... а индоутки её вообще повергали в шок ( я уж про деревенский туалет молчу... ) и потом это эфемерное создание принесло мне в салфетке глаз.. мне реально страшно стало faceoff.gif
Ati 19 мая 2016 в 14:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
А почему у вас желудок не идёт в пищу?
Я имела пару раз6 дело с говяжим желудком и дофига сколько раз с бараним. Запашок при варке, конечно, тот ещё. Но чтобы желудок выбрасывать? Да меня саму выкинут раньше.
Есть у нас одно блюдо. В Гунибском районе готовят - сариси.
Там на квадрат желудка кладется квадрат жировой брюшной пленки, кто-то ещё и кусочки печени кладет на пленку. Всё это дело сворачивается в рулет, обматывается и обвязывается полосками тощей кишки и варится с лаврушкой, перцем горошком черным и душистым, сушенного укропа туда тоже кидают.
Вкуснейшее блюдо. И никому в голову не придет выкидывать желудок.

Это сообщение отредактировал Ati - 19 мая 2016 в 14:14
SCORPIONGIRL 19 мая 2016 в 14:25
1
Елениум
дада
как-то так
голова, субпродукты, мясо какое-то, желудок, запекается, обмазывается и хранится
Цитата
а индоутки её вообще повергали в шок

почему?
они же милые

Redd
блин, прям интересно стало с этим сальтисоном, надо уточнить через маму у бабушек, они точно знают
Redd 19 мая 2016 в 14:59
0
Цитата
А почему у вас желудок не идёт в пищу?

еще и как идет, но не в сальтисоне, если дороги зубы, он в этом блюде скажу правду ,с трудом ножом режется
Цитата
блин, прям интересно стало с этим сальтисоном, надо уточнить через маму у бабушек, они точно знают

да да именно они то точно знаю
к сожалению познание бабушек и мам в кулинарии основывается на тех продуктах и на тех технологиях которые были в их время. Шашлык в уксусе ,потому что мясо на него продавали из военного резерва 20 летней выдержки. И если не бухнуть в него пару литров уксуса, такой бы шашлык на стадии готовки погнулы бы шампуры, разломал бы мангали всем присутствующим дал бы по харям
у меня мама когда попробовала мои тефтели, на всегда закинула свой рецепт
можно долго говорить
но спросить у бабушек и мам конечно можно, а особенно если они итальянцы, как то не по феншую спрашивать правильность старинного итальянского рецепта у наших бабушек :)

Это сообщение отредактировал Redd - 19 мая 2016 в 15:01
SCORPIONGIRL 19 мая 2016 в 15:02
1
Redd
Цитата
на тех технологиях которые были в их время.

gigi.gif да прям, в уксусе.
бабушка из деревни
мясо своего хватало, пока здорова была
blackbot 19 мая 2016 в 15:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я-то думал, шойта за подозрительная активность.
а это
опять Ред бушует gigi.gif

из свиной головы много что можно приготовить. самое сложное это выбить зубы deg_girl.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 19 мая 2016 в 15:14
Redd 19 мая 2016 в 15:19
1
Цитата
из свиной головы много что можно приготовить. самое сложное это выбить зубы

бляяяяяяяяяяяяя....это камент дня lol.gif
Елениум 19 мая 2016 в 20:43
2
lol.gif я о глазах переживаю, а тут зубы.... Итить-колотить blackbot , Вы меня убили lol.gif
Bartolomeo 19 мая 2016 в 20:45
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
blackbot
Цитата
из свиной головы много что можно приготовить. самое сложное это выбить зубы deg_girl.gif

Теперь возникает вопрос, кому? lol.gif
Елениум 19 мая 2016 в 20:52
1
SCORPIONGIRL
Ань, про индоуток.... По-мне - так тоже очень милые создания, только уж очень много хм.... гадят... А подруга наростов на их голове пугалась blink.gif
Xisler 19 мая 2016 в 20:53
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (blackbot @ 19.05.2016 - 13:11)

совершенно верно gigi.gif
кто видел еще не все, тем сюда

Сальтисон
Ati 19 мая 2016 в 20:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Вы будете громко ржать, но я всем бараньим головам, проходящим через мои руки, плоскогубцами зубы вырывала, слесарь-стоматолог ёпт. rulez.gif rulez.gif
Мама мне говорила:
-Придурошная, они траву только при жизни ели.
А я неее, с зубами не могу. В гостях поэтому от мяса с головы отказывалась. Они ж не стоматологи, зубы не вырвали shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
poopkin 19 мая 2016 в 21:00
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
2
Вспоминаю Миротворца с его рульками ... Царствие небесное ...
Пехорка 19 мая 2016 в 21:00
39 RUS  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
еще и как идет, но не в сальтисоне, если дороги зубы, он в этом блюде скажу правду ,с трудом ножом режется 

Это что ж там за желудок такой? У меня получается тоненькая оболочка, которую никому в голову не приходит выбрасывать. И таки да - приготовление сальтисона в желудке отличает свой специфический вкус.

Сальтисон

Это сообщение отредактировал Пехорка - 19 мая 2016 в 21:01
Елениум 19 мая 2016 в 21:00
1
Xisler
Андрей, lol.gif , вот нифига ты не романтик wub.gif ! Зачем вазу на бок положил?! И Цветы где?
Xisler 19 мая 2016 в 21:08
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Елениум @ 19.05.2016 - 19:00)
Xisler
Андрей, lol.gif , вот нифига ты не романтик wub.gif ! Зачем вазу на бок положил?! И Цветы где?

щас бы не отказался от такой вазы, к пиву rulez.gif
Redd 19 мая 2016 в 21:11
2
Цитата
таки да - приготовление сальтисона в желудке отличает свой специфический вкус.

Мадам я почему то уверен что вы говорили о запахе. И тут я с вами согласен, очень часто плохо выделанный желудок дает довольно сильный и не очень ( для меня) приятный запах.
Цитата
Это что ж там за желудок такой? У меня получается тоненькая оболочка, которую никому в голову не приходит выбрасывать.

видимо у нас желудки разные
вот кладу руку...не буду говорить на что, дабы не вгонять наших милых дам в краску буряковую, я не совру, если скажу, что еще ни разу я не сьедал зельц сформированный в желудке с оболочкой, то есть с желудком, это же реально что пытаться откусить кусок футбольного мяча
Цитата
совершенно верно gigi.gif
кто видел еще не все, тем сюда

Я просто представил себе картину. Приходят друзья а ты им
- Парни а не желаете перекусить свинным рылом ?
blink.gif deg.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 19 мая 2016 в 21:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх