Сальтисон, холодная закуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blondex
2.10.2012 - 09:17
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20971
ой как вкусно ! и достаточно просто
сделаю обязательно
спасибо )
 
[^]
Миротворец
2.10.2012 - 09:31
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Акация
Цитата
Если кусок сальтисона положить на хлеб, а сверху еще приправить домашним хреном, наслаждение перейдет в оргазм.

Мадам знает толк!! smile.gif
Наталья - шикарно! Утречком с чашечкой горячего кофе....мммм!!!
У меня теща раньше когда жила в деревне, делала "ковбух". Желудок свиной так же набивался ливером и чуть мяса, потом под гнет и в погреб! Закусочка...smile.gif))
Вот тебе! ++++++!!!!
 
[^]
Миротворец
2.10.2012 - 09:38
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
INSPEKTOR
Цитата
А вообще... Я в претензии!!!! Рулька от Миротворца, Рулька от Стива, теперь Сальтиссон от Акации!!! Где мне теперь столько рулек взять, я вас спрашиваю?!

/шепотом/ Месье..приезжайте..я знаю рыбное рулечное место...smile.gif
Акация
Цитата
варите 6 рулек. что-то да останется на сальтисон.

Точно! И забацать тему с несколькими вариантами приготовления! Это будет что-то!! smile.gif)
 
[^]
666
2.10.2012 - 10:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8922
А я мясцо, шкурку, чесночек, зелень, да и сварившуюся моркву через крупную сетку на мясорубке пропускаю... тока мож оно после этого "зельцем" становится? why.gif
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 10:29
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
666
не знаю. smile.gif зельц - немецкое название, сальтисон - не то итальянское, не то белорусское. возможно, это одно и то же блюдо.

заморочили вы мне голову. этот сальтисон\зельц - такая же хитрая штука, как и борщ. рецептов море и все утверждают, что правильный только их. smile.gif))))

в общем, холодная закусь из рулек и не колебет! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 2.10.2012 - 10:37
 
[^]
Шизофрения
2.10.2012 - 11:43
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Хочу! Сделаю! Спасибо!
 
[^]
Божок
2.10.2012 - 12:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 439
Акация , спасибо !!! Мама когда-то делала , но я по-молодости не запоминала , а теперь не у кого у спросить (((
Обязательно сделаю на выходные !!!

Это сообщение отредактировал Божок - 2.10.2012 - 12:15
 
[^]
LionHeart
2.10.2012 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
офигенский закусон! прям водки захотелось))))) Акация, нижайший поклон. принял рецепт к сведению.
 
[^]
aerostream
2.10.2012 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 2323
Иэх, на дух непереношу всё, что содержит в себе мясные субпродукты... в т.ч. сало... вот такой вот я неправильный хохол... но вот от такого бутера с хреном я бы не отказался... особливо если под стопарик=)
 
[^]
Акация
2.10.2012 - 13:41
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
aerostream
вы поройтесь в корнях, мож там где евреи затесались? smile.gif)))

тут сала нет, только чуток жирка с самой рульки. рульки маленькие, нежириные. можно, в конце-концов, очистить мясо от всего: жира, шкуры, жилок и сделать этакий диетический вариант. толоко резать поаккуратнее, чтоб не разваливалось. шкура все-таки является оболочковым фактором.
 
[^]
aerostream
2.10.2012 - 13:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 2323
Акация
Таки какой rусский не имеет родственников в израиловке... Но у меня все какие-то параллельные, а не последовательные=)

И может таки оказаться суховатисто, без жирка-то... В таких блюдах компромисс вряд ли до добра доведёт!
 
[^]
Ъжслое
2.10.2012 - 14:16
1
Статус: Offline


Уехал на пепяке

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 38
Вся клавиатура в слюнях, зажую хоть пряник, больше и нет ничего. vilka.gif
 
[^]
Махмудка
2.10.2012 - 16:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
манерно,позеленил slava.gif
 
[^]
Миротворец
2.10.2012 - 17:18
3
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Предлагаю..так! Хватит о слюнях! Это действо заливающее клавиатуру, не вызывает желания откушивать блюдо. Предлагаю выбирать эпитеты! ИМХО.
Можно сказать - "Склонил голову над доской..режу лук и плачу от счастья!":)
Можно - так..."Употребляя..употреблявши - для ...Вам!", ну и самое простое! smile.gif А..как это делается?! smile.gif)))

Добавлено в 17:19
Махмудка
Цитата
манерно,позеленил

Данный вариант тоже приветствуется! smile.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.10.2012 - 11:48
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
круто
ни разу рульки не готовила ибо не ем
но вот такое для мужиков надо рискнуть сделать на выходных


Добавлено в 11:49
Цитата
Иэх, на дух непереношу всё, что содержит в себе мясные субпродукты... в т.ч. сало.

+1 shum_lol.gif
 
[^]
Aleks76
3.10.2012 - 16:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
Спасибо попробую сделатьB-)
 
[^]
Templar
3.10.2012 - 21:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
Цитата (Акация @ 2.10.2012 - 10:29)
сальтисон - не то итальянское, не то белорусское. возможно, это одно и то же блюдо.


Уважаемая Акация! То, что сделали Вы, это не зельц и не сальтисон, это охлажденное мясо с рулек), хотя это и необычайно вкусно, особенно с пивом. Сальтисн (одна из быстрых вкусняшек белорусской кухни, хотя не гарантирую что это блюдо только белорусское), делается из отварных свиных потрохов (легкое, печень), копыт и головы. Бабка в деревне делала-необычайно вкусная вещь. То что сейчас продают в магазинах-чушь собачья. А каубух, сцуль - это почти одно и тоже, отличается оболочкой - желудок или мочевой пузырь, наполненные домашним колбасным фаршем (РЕЗАНЫМ, а не через мясорубку!!) с приправами, сыровяленные.
 
[^]
Rolling
3.10.2012 - 21:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 432
"...сычуг — деликатес в виде фаршированного ливером свиного желудка, спрессованного между двумя дощечками вроде меха для раздувания огня в печи." © А. Сапковский

по сути Templar прав
но как это не назови всё равно еда знатная
и просто на бутер, и как холодная закуска
 
[^]
Зазнуда
3.10.2012 - 21:36
0
Статус: Offline


Смышленая

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 155
готовлю давно,но исключительно из головы. За рецептик спс! Изменю свой. Я сальтисончик в дуршлаг помещаю,чтоб лишний бульон стек. idea.gif
 
[^]
Акация
3.10.2012 - 21:48
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Templar
я не спорю. как мне подали, так и я передаю. но то, что это очень вкусно - бесспорно. smile.gif
 
[^]
Миротворец
3.10.2012 - 22:14
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Templar
Цитата
желудок или мочевой пузырь,

ИМХО. Никогда в деревнях не использовали мочевой пузырь! Убрать запах - невозможно. Поверьте, сам резал и разделывал!
 
[^]
Ларус
5.10.2012 - 02:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Я это изделие называю прессованым мясом, а тут название красивое какое! Вкусно. ganja.gif
 
[^]
Igor32
5.10.2012 - 02:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Да что-ж такое!
То тема про свиную корейку подвернулась, теперь сальтисон и все под покровом ночи.
Утащил рецептик. А вам укропчика добавлю к сальтисону.
з.ы. по сути это-же холодец если залить бульоном ?

Это сообщение отредактировал Igor32 - 5.10.2012 - 02:51
 
[^]
FrauMarta
6.10.2012 - 11:48
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Акация, здорово! Очень понравилось.. Затарюсь рульками в деревне и попробую!
 
[^]
Акация
6.10.2012 - 13:06
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
FrauMarta
мне тут подсказали, что можно добавить требуху и субпродукты. попробуй и нам покажешь. )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36951
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх