Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью, (даже не пирог а что-то типа кулебяки)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
15.10.2011 - 16:19
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


13 фот и текст

Это сообщение отредактировал ati - 15.07.2015 - 00:17

Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:20
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Сразу скажу, что не ожидал.
Не ожидал того, что:
1. Вообще у меня получится хоть какой то пирог. Так-как не дружу с выпечкой, в том смысле, что могу сделать чебуреки, беляши, но исключительно на сковородке обжарить. В печке постоянно, то блин низ сгорит, то верх. То сырая начинка остается. В общем давно и уверенно я забил на выпечку в печке, причем на всю.
2. Всё пропеклось так как надо, ничего не пригорело и начинка самый раз. Сразу скажу – тесто сам не делал. Делал пирог с покупным слоёным дрожжевым тестом.
3. Этот мини пирог получился настолько вкусный, что втроем пока 2 пирога не сьели, не успокоились ))))) Сочный, нежный, офигенный в общем (не реклама! )))) На самом деле, попробуйте приготовить. Не пожалеете.

Принесли мне филе семги мелко наструганное (на фото) и что с ним делать долго думал. Просто пожарить не получится, кусочки маленькие. Засолить по той же причине не айс. На котлеты как то жалко. Короче ничего больше в голову не пришло, как в тесто запихать и запечь. Сначала сделал один мини-пирожок так как вообще не был уверен в положительном результате. Если не получился бы, то выкинул бы нафиг и котлеты сделал. Первый вариант и фоткал. После того, как первый пирог слопали, сделал второй, но уже фотать не стал. Туда в начинку вместо картохи рис засунул отваренный почти до готовности. Так сказать – Аль денте )))) Тоже вкусно, но с картошкой как-то сочнее что-ли.

В общем на Ваш суд супер легкий рецепт. Готовил вчера вечером. Может кому-нибудь пригодится.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.10.2011 - 16:54

Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:21
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Ингредиенты на 1 мини-пирог (кулебяку):
1. Сёмга (филе). – 300-350 грамм. Только не сильно мелко крошите.
2. Картофан – 1-1,5 шт.
3. Яйцо куриное (желток) – 1-2 шт.
4. Кунжут – столовая ложка
5. Тесто дрожжевое слоеное – 1 пласт.
6. Сыр – 150-200 грамм. Можно и побольше.
7. Большой пучок свежего укропа. В принципе можно наверно использовать любую мелко рубленную зелень (кто что любит). По мне лучше всего так это укроп.
8. Соль, перец черный
9. Пергамент для выпекания (продается в любых больших магазинах. Стоит от 20 до 150 руб. за рулон 6-8 метров).
В этот раз не стал добавлять никакие другие специи кроме чёрного перца и даже чеснок исключил.
Масло тоже никакое не использовал. Внутрь нет смысла класть, так как и сёмга и сыр достаточно жирные.


Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.10.2011 - 16:56

Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:21
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Картофель моем, тесто высвобождаем из упаковки и оставляем размораживаться на 20 минут.

Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:22
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Сыр натираем на средней терке. Укроп мелко рубим, либо вручную, либо в блэндере. Тщательно перемешиваем.

Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:22
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Картофку чистим, моем и так же натираем на средней тёрке. Опять же в блэндере тоже можно. Только картошку натирать лучше в последний момент, сразу перед тем как навалить (размазать) её на тесто, а то тёртая картошка нереально быстро окисляться начинает и темнеет.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.10.2011 - 16:57

Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:23
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
На стол раскладываем пергамент, на него муку насыпаем немного, рукой растираем (в общем равномерно распределяем на пергаменте )))))). Тесто раскатываем таким прямоугольником толщиной где-то 3 мм. На середину теста ровным слоем выкладываем картофель так, что бы с боков осталось тесто где-то 5-7 см . В общем на фото понятно. Солим, перчим.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.10.2011 - 16:58

Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Westheimer
15.10.2011 - 16:23 [ показать ]
-15
Mitsv
15.10.2011 - 16:23
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Сверху картохи выкладываем толстым слоем рыбу. Солим немного и перчим.

Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:24
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
На рыбу выкладываем смесь из сыра и укропа. Не солим и не перчим.
Маньякам лука можно между рыбой и картошкой сделать слой лука, порезанного кольцами.


Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:25
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Заворачиваем края к середине. Защипляем. Как-то так. Посыпаем кунжутом и немного его прижимаем к тесту, что бы не отвалился раньше времени )))))

Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:25
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. На противень выкладываем пергамент в 2 слоя. Ничем не смазываем. Выкладываем на противень кулебяку. Смазываем яичным желтком. Ставим в духовку на 30 минут. Градусов 180 поддерживаем.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.10.2011 - 16:59

Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:26
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Через 30 минут всё готово. Выглядит примерно так.
Про аромат и вкус вообще молчу.


Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:26
6
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Нарезаем и моментально съедаем )))) Оставить на следующий день не получится.
ВСЁ! Спасибо за внимание


Мини пирог с сёмгой, картошкой, сыром и зеленью
 
[^]
tanya777777
15.10.2011 - 16:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 589
ЗдОрово, Жалко, что у нас щас духовка не работает, так бы сделала. А вместо сёмги (дорогая) можно положить кету)
 
[^]
SlaXx
15.10.2011 - 16:30
3
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
Выглядит красиво.
Не в обиду: количество пропущенных букв и ошибок обратно-пропорционально количеству усугубленной огненной воды, не? Без рюмочки такое готовить нельзя.
 
[^]
Тигр
15.10.2011 - 16:35
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.09
Сообщений: 126
Придется и это готовить, дал обещание себе: Что за неделю выложат блюда, то все готовить надо.
Был не давно пост про Рафаэлло, так я приготовил и это.
Профессию меняю, места инженер, буду поваром.

Добавлено в 16:36
Место(ошибочка)
 
[^]
kylibinr
15.10.2011 - 16:37
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (tanya777777 @ 15.10.2011 - 17:30)
ЗдОрово, Жалко, что у нас щас духовка не работает, так бы сделала. А вместо сёмги (дорогая) можно положить кету)

ИМХО, суховато будет, надо масло добавлять.

По теме:
Замечательная кулебяка получилась!
зы А что за пирожок ещё на восьмой фотке лежит?
 
[^]
PAPRIKA
15.10.2011 - 16:39
6
Статус: Offline


Red hot chili

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 23388
Блеать... семга, янтарная корочка теста и кунжут... wub.gif wub.gif wub.gif
Автор, вы накрыли своим пирогом мой мозг и диету. Можна с вами познакомиться?

ЯРОСТНО ПЛЮСУЮ! mad.gif
 
[^]
rockin
15.10.2011 - 16:42
4
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
А сёмга она такая. Куда ни пихай, всё равно будет вкусно.

И это - star.gif
 
[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
15.10.2011 - 16:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 0
это просто праздник какойто!!!
...визучка тебе !!!



я в силу своей лени данную сёмгу поглатил бы более обыденно)))
... засыпал бы лучком, посолил, поперчил, выдавил бы крапалёк чесночка, перемешал и сьел)))
 
[^]
Mitsv
15.10.2011 - 16:52
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (SlaXx @ 15.10.2011 - 17:30)
Выглядит красиво.
Не в обиду: количество пропущенных букв и ошибок обратно-пропорционально количеству усугубленной огненной воды, не? Без рюмочки такое готовить нельзя.

Щас всё поправлю. Просто дома ноут, а на нём печатать просто ужас. Виноват, исправлюсь
 
[^]
Костыль
15.10.2011 - 16:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 117
Ваааа..аа ,вкуснятина!!! Пойду в холодильник гляну, выпить градусного захотелось,после увиденного))
 
[^]
Сигурэ
15.10.2011 - 16:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 40
Аж слюной захлебнулась! Пошла делать!!!
 
[^]
UXF79
15.10.2011 - 17:00
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4850
Цитата (kylibinr @ 15.10.2011 - 16:37)
Цитата (tanya777777 @ 15.10.2011 - 17:30)
ЗдОрово, Жалко, что у нас щас духовка не работает, так бы сделала. А вместо сёмги (дорогая) можно положить кету)

ИМХО, суховато будет, надо масло добавлять.

По теме:
Замечательная кулебяка получилась!
зы А что за пирожок ещё на восьмой фотке лежит?

Вряд-ли суховат, сёмга весьма жирная, да и сыр с картофелем не дадут высохнуть.

Приятное и вкусное блюдо на скорую руку. Рис таки не рекомендую, сушит он здорово. Лучше картофель.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 15.10.2011 - 17:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21006
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх