Макароны для вегетарианцев., Быстро,вкусно и полезно!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 9 июн 2011 в 17:39
кулинарю  •  На сайте 19 лет
28
... также рекомендуется к просмотру по теме:
Вся правда о кабачках и цуккини, Варианты рецептов

Читая комментарии наших портальцев в подфоруме кулинария, я натолкнулась на то, что некоторые наши форумчане борятся с экземой. Вещь эта противная, хроническая и трудно побеждаемая. Так же мало изученная докторами. Не хочу вдаваться в подробности описания экземы, скажу только , что при лечении оной очень важен режим и правильное питание.

Я дам один рецепт из кухни веганов, который помог не одному десятку людей страдающих кожными заболеваниями, а так же избыточным весом. Это - вегетарианская паста из зукини. Всё сделано из сырых овощей, как и положено в настоящей веганской кухне.

На фото всё выглядит как настоящее макаронное изделие.

Макароны для вегетарианцев.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25 ноя 2011 в 18:00
Yap 24.04.2026 - 13:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Brue автор 9 июн 2011 в 17:42
8
Берутся сырые кабачки зукини ( или цуккини) , не знаю как правильно написать, и натираются на спиральной тёрке.

Brue автор 9 июн 2011 в 17:43
8
Если нет спиральной тёрки, то всё можно сделать на китайской мандолине. Должна получится форма макарон.

Brue автор 9 июн 2011 в 17:45
8
Макароны готовы. Если любите настоящие макароны мягкие , долго проваренные, то тогда веганские макароны нужно слегка посолить. Они дадут сок и станут мягче.

Brue автор 9 июн 2011 в 17:46
9
Теперь соус.

Берём: помидоры, лук, чеснок, зелень любую, перец соль.

Brue автор 9 июн 2011 в 17:47
10
Хорошо бы добавить пару листков базилика. Если выращиваете на подоконнике, то это лучший вариант. Нет свежего базилика подойдёт сухой.

Brue автор 9 июн 2011 в 17:48
9
Всё в миксер. Соус готов.

Brue автор 9 июн 2011 в 17:50
8
Не спешите критиковать этот рецепт. Попробуйте. В сезон кабачков я готовлю эту пасту тазами. Вес сбрасывается быстро. Кожа становится шёлковая , кожные неприятности отступают.

Приятного аппетита! biggrin.gif

ochag7 9 июн 2011 в 17:52
Де Херак Пистосо Д"Артаньян  •  На сайте 16 лет
-2

А Еколей там нету, не?

Спасибо, это я на всякий случай, в связи с немецкими неприятностями.

Это сообщение отредактировал ochag7 - 9 июн 2011 в 18:27
FrauMarta 9 июн 2011 в 17:53
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Brue, Марина!!!! cheer.gif Как я рада тебя видеть!!! Кабачки обожаю))) Рецепт в закладки! smile.gif
Brue автор 9 июн 2011 в 17:54
2
Цитата
А Еколей там нету, не?

Там нету. Иколай есть там, где не моют руки с мылом после туалета.

Добавлено в 18:09
FrauMarta Я наконец то вернулась в инет!!!)))))))))))

В вегетарианской диете есть много критических моментов. Недостаток белка , железа, совсем мало витамина В12 и так далее... Диетолог, рекомендующий только веганские блюда берёт на себя очень большую ответственность за здоровье пациента. Я - за правильно сбалансированную еду. Правильно спланированые вегетарианские блюда и разгрузочные дни не повредят здоровью.
Тем, кто соблюдает религиозные посты, этот рецепт будет интересен. Так же у меня есть рецепт реджувелака, это настой из проросших семян пшеницы( немного напоминает квас) . Если кто то заинтересуется , я сделаю пост.

EvergreenKO 9 июн 2011 в 18:19
Кулинарный Падонаг  •  На сайте 14 лет
0
хм... эхзатична....в выхи буду пробовать : )

выглядит как настоящее.. с фаршной подливой )
исполнение 10
мастерство 10
описание 10
вид 10

итог: 10 )) теме и всем постам +1
vydy 9 июн 2011 в 18:29
недожабер  •  На сайте 18 лет
0
вот чесно сказать, открыл для себя кабачки только в прошлом году(худею, матьиво wub.gif ) - никогда б не подумал, что столько вкусного из них получается.

этот рецепт добавлю в закладки
БоРмАn 9 июн 2011 в 18:43
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Brue - МАРИИИИНАА! Как давно тебя не было видно!

Хвала Алллаху! Не болею! Но мысль сделать такие макарошки - очччень занятна! И терка спиральная есть! Правда я там только марковь для салатов прогонял..... спасибо! Попробую!

Заходи почаще! rulez.gif
Ossillydar 10 июн 2011 в 10:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Интересно. Много star.gif star.gif star.gif
КМК, супруге должно понравиться. Не то, чтобы проблемы, но вечная борьба с непонятными килограмами... Жалуется, что из-за моей стряпни не может удержаться и толстеет )))
Сделаю ка я ей вот такое.
Дженибек 10 июн 2011 в 15:08
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Brue Марин я тебе как "доктор" доктору как фсегда оригинально.
И с возвращением.
Brue автор 10 июн 2011 в 19:14
0
Цитата
Но мысль сделать такие макарошки - очччень занятна!

На самом деле - это конечно салат из сырых кабачков biggrin.gif Но, на тарелке , когда сверху полито подливкой, выглядит всё как макароны. А поскольку мы перегружены карбогидратами ( то есть мучным) , срабатывает рефлекс-воспоминание , что это вкусно. Поэтому все , кто первый раз пробует веганские макароны , обычно довольны и вкусом и видом. Это потом уже, немного позже, начинаем понимать насколько это полезно.

nymphetamine 10 июн 2011 в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Brue @ 10.06.2011 - 20:14)
На самом деле - это конечно салат из сырых кабачков biggrin.gif

так их не надо варить? сырыми есть?
хм..интересно
вот сырую рыбу, маринованое мясо, я могу понять, а кабачки никогда сырые не ела...думала, что они типо сырой картошки lol.gif
для начала сьем маааленький кусочек-если нормально-попробую макарошки))
Водомерка 10 июн 2011 в 23:08
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (nymphetamine @ 10.06.2011 - 23:26)
Цитата (Brue @ 10.06.2011 - 20:14)
На самом деле - это конечно салат из  сырых кабачков biggrin.gif

хм..интересно
вот сырую рыбу, маринованое мясо, я могу понять, а кабачки никогда сырые не ела...думала, что они типо сырой картошки lol.gif
для начала сьем маааленький кусочек-если нормально-попробую макарошки))

И не сомневайтесь даже. Просто вы в плену стереотипа... нам почему то кажется- если кабачок, то он должен быть пожарен или запечен. Однако, яблоко мы едим сырое, огурчик тоже.. А теперь задайтесь вопросом, а чем кабачок не огурец? Просто отнеситесь к нему не как к картошке, а как к огурцу. И все!
Ешьте смело... и постарайтесь его полюбить долгой любовью :dont:Вот увидите- он ответит вам взаимностью. Блеском в глазах, стройными бедрами, тугой попкой, высокой грудью и плоским животегом sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10 июн 2011 в 23:18
Brue автор 11 июн 2011 в 10:26
1
Цитата
На самом деле - это конечно салат из сырых кабачков 

хм..интересно

Ребята!!! Читайте внимательно, что наверху написано:
Цитата
Всё сделано из сырых овощей, как и положено в настоящей веганской кухне.
А то сейчас кто-нибудь будет варёный кабачок натирать... Но может и неплохо получится, если что , то напишите как оно на вкус.))))

Кстати, если осталась подливка от этих "макарон", то её можно использовать в щи или овощной суп, в мясное рагу тоже неплохо добавить. Я всегда так делаю. У меня ничего не пропадает.
Бомжык 11 июн 2011 в 11:32
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Brue, во-первых: с возвращением!
Во-вторых: оригинальный и полезный во всех отношениях топик!
Как начнется сезон кабачков - использую всенепременно.
байкер 11 июн 2011 в 11:42
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Очень интересный рецепт. Корейцы еще кабачки как-то подвяливают, и они на зуб получаются как мясо. А соус должен быть очень вкусный и ароматный.
Буду делать. Спасибки за рецепт! rulez.gif
TopRabbit 11 июн 2011 в 22:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
*смоделировал в сознании вкус готового блюда* Вот это блин класс! В жаркий летний день просто на ура! Спасибо за рецепт, Brue!
andy2308 12 июн 2011 в 01:03
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
1
Хорошо!!!! Только я бы ещё из соседней темы антрикотик приложил, ибо мяско люблю! А кстати, вместо томатного соуса можно другую какую нибудь заправочку и вкусный салатик получится!
Водомерка 12 июн 2011 в 07:20
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бомжык @ 11.06.2011 - 12:32)
))))))))))))))))))))))
Как начнется сезон кабачков ...

Гыыы... Просыпайтесь уже, Бомжык! На улице лето cheer.gif Все базарчики в молоденьких кабачках gigi.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 июн 2011 в 07:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх