Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:18
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
176
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Берем:

1 килограмм телятины или говядины одним куском
Лимон
Несколько листочков шалфея
Несколько зубчиков чеснока
Соль, перец

14 фото


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 16.06.2016 - 09:59

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:21
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для соуса:
300 граммов клюквы
Апельсин
Большую красную луковицу (у меня 2 маленьких)
3 столовых ложки меда (или сахар)


Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:22
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Трем цедру лимона, режем чеснок

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:23
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Смешиваем соль, перец, лимонную цедру и чеснок

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:24
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Натираем этой смесью кусок мяса. Который предварительно перетягиваем ниткой (чтоб сохранить форму)



Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:25
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
На противень кладем фольгу, на фольгу мясо, на мясо несколько листочков шалфея… Закрываем фольгой и отправляем в духовку (220 градусов) часа на полтора

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:25
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делаем соус))) Разогреваем в кастрюльке пару ложек растительного масла, режем лук и отправляем его тушиться минут на 10…



Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:26
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Промываем клюкву, отправляем к луку

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:26
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Трем цедру апельсина и выжимаем сок (сок половинки апельсина)

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:27
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Добавляем к клюкве с луком сок, цедру и 3 столовых ложки меда.. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:27
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Протираем соус через сито

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:28
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Прошло полтора часа))) Достаем мяско, освобождаем от верхнего слоя фольги и отправляем в духовку еще минут на 5 чтоб получить аппетитную корочку

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:29
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Достаем… Освобождаем от ниток и шалфея…..

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
FrauMarta
30.10.2010 - 17:30
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного всем аппетита beer.gif alkash.gif

Запеченная телятина, с клюквенным соусом)))
 
[^]
akiyoshi
30.10.2010 - 18:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 335
теме жирный крест
соус заинтересовывает, однозначно
 
[^]
Масяня999
30.10.2010 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Вкусный рецепт, особливо в части соуса.
*Утащила в закладки.*
 
[^]
Gloria
30.10.2010 - 19:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 409
FrauMarta
bravo.gif
Пробовала телятину с клюквенным соусом - очень вкусно!!!
Теперь по вашему рецепту сделаю сама)
 
[^]
ТыДыщ
30.10.2010 - 20:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 152
черт, закапал слюной всю клаву sad.gif Терь вытирать.
 
[^]
antracit
30.10.2010 - 21:10
0
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 1777
А нитка не сгорает в духовке? Никогда не видел подобного. Спасибо за рецепт!
 
[^]
Алюсик
30.10.2010 - 21:19
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
мяумяумяу!!! какой соус!!! спасибо, украла vilka.gif
в Стокгольме ела оленину под клюквенным соусом, вспоминаю до сих пор vilka.gif
 
[^]
Freedom2parrots
30.10.2010 - 21:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 913
FrauMarta, превеликий вам поклон за стимуляцию слюновыделения!
 
[^]
muty
30.10.2010 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Простенько и со вкусом. А вот соус совсем заинтересовал. FrauMarta, как всегда - респектище! bravo.gif

Это сообщение отредактировал muty - 30.10.2010 - 21:53
 
[^]
Chu7
30.10.2010 - 22:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 1360
Впечатляет своей простотой и одновременно изысканностью....

Иногда беру в Икее в Шведских товарах тертую бруснику в банках, годится ко всему (мясо, рыба), думал сварганить что-нибудь похожее свежаком собственноручно.
Мартин соус поинтереснее будет.
С благодарностью воспроизведу. Мясо тоже....
 
[^]
Merd0c
30.10.2010 - 23:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 312
Фрау, дас ист фантастиш! Идет в книжечку рецептов.
 
[^]
Rys3131
30.10.2010 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.08
Сообщений: 7415
Ааааааааа!!!! Есть хочу!!! Фрау, скиньте свой адрес в ПМ, плиз! Я заеду покушать! )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24898
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх