Голубцы из молодой капусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
26.05.2024 - 16:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
26
Доброго бодрого.
Будет 7 фото. Просьба не ломать.

Нет ничего проще, чем попросить женщину накрутить голубцов из купленных продуктов.

Обратите внимание на капусту, которая просто скручена в трубочку. Такой способ популярен у турков.

В сезон это выглядит примерно вот так.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.05.2024 - 17:19

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 16:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
На днях пришлось готовить самому, причем из продуктов, доступных только в самой быстрой доставке. В моих пердях у них иногда цены ниже чем в обычных магазинах и всегда можно списать это «спасибо» от Сбера, причем вполне адекватно.

Рецепт фарша

1 упаковка фарша из говядины категории А (400-450гр)
1 упаковка фарша из говядины категории Б (400-450гр)
3 луковицы
1 пук молодой кинзы
1 пук петрушки
2 чайных ложки черного перца, из мельницы (или по вкусу)
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли Валетек (или обычная, по вкусу)

В этот раз у меня принципиально без риса, рекомендую попробовать именно так.

На фото лук, который был накрошен на овощерезке Borner. Вы можете использовать топорики или блендер, но выглядеть должно так. Лука нужно примерно 20-25% от количества мяса. Пробовал больше, вполне хорошо. Остатки лука потом уйдут в бульон.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.05.2024 - 17:00

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 16:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Кинзу с петрушкой нарезать. Часть со стеблями нарубить крупнее, это в бульон. Все перемешиваем и даем постоять полчасика.

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 16:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Голубцы готовлю на овощной подушке. Мне еще нравится добавлять в неё свежие листья белого десертного винограда или ягоды. В овощном наборе: лук, морковь, кабачок, баклажан и даже пара шампиньонов.

Овощная подушка

1 морковь
остатки лука
остатки зелени
2 шампиньона (можно другие грибы)
3 сантиметра кабачка
3 сантиметра баклажана
4-5 зубчиков чеснока (в шелухе)
1 горсть винограда (или целая гроздь!)

Баклажаны, шампиньоны и кабачки покупались совсем для других блюд: какой-то суп с грибами, кабачки в кляре и икра заморская. Нарезал на овощерезке, максимально тонко. Это всё даёт изумительнейший вкус бульона, а также используется для подачи. Чеснок в шелухе тоже люблю, могу «закопать» головку внутри голубцов, как в плов.

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 16:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Сейчас сезон молодой белокочанной капусты. В какие-то точки продаж калибруют её весом 700-800гр, но не более 1кг. На указанный вес фарша покупайте 2 кочана. Из остатков можно что-то приготовить.

Из неё нельзя скрутить трубочку или сделать конверт, но это лишнее. Её можно «разобрать» в кастрюле, но не стоит её там варить. В 1 лист закатываете 1-2 столовых ложки фарша. Обратите внимание, что толстая часть оставлена, края подворачивать не надо.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.05.2024 - 16:59

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 16:51
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Вся овощная подушка укладывается на дно, сверху укладываются голубцы. Попутно всё промазывается томатами в собственном соку (кусочками или кубиком), принципиально из Италии. Нужна 1 банка (400-450мл). Обычно покупаю Romeo Rossi.

Сначала льем воду так, чтобы она только покрывала «подушку». В моей кастрюле это всего 2-3 чашки. Примерно через час тушения (под крышкой) доливаем воду в уровень с верхним слоем.

Готовить до готовности.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.05.2024 - 16:57

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 16:52
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Подавать с бульоном, сметаной и овощами.

Приятного аппетита!

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
Щпрот
26.05.2024 - 16:53
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2784
Что бы попросить женщину накрутить голубцов нужно сначала завести женщину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sebulba77
26.05.2024 - 16:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 91
Шедевр,чувак🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bob54
26.05.2024 - 16:55
4
Статус: Offline


Дуболом

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 396
А ты любишь долма?Ты любишь долма


Это сообщение отредактировал Bob54 - 26.05.2024 - 16:56
 
[^]
Bend
26.05.2024 - 16:55
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1105
У меня не получится видимо. Нет соли Валитек. А без неё не то пальто...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
26.05.2024 - 16:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4384
Любо-дорого посмотреть. Но дорого! С рисом бюджетнее, нажористей. В пекинской капусте жена делала - обалденно получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
26.05.2024 - 16:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12512
Цитата (Щпрот @ 26.05.2024 - 15:53)
Что бы попросить женщину накрутить голубцов нужно завести женщину.

Вначале ее надо завести, потом завести, потом на голубцы завезти, и суметь не отгрести... pray.gif
 
[^]
morozilka
26.05.2024 - 16:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 965
Пошел гуглить про соль "валитек".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
YourBunnyWro
26.05.2024 - 16:59
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 965
Цитата (Щпрот @ 26.05.2024 - 16:53)
Что бы попросить женщину накрутить голубцов нужно сначала завести женщину.

да ну нахуй, я готовых лучше куплю
 
[^]
usr80
26.05.2024 - 17:00
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18543
Я готовый фарш забыл когда покупал для голубцов, перцев и пельменей. Только сам из вежего мяса готовлю. Хорошо выходит из индейки. Говядина стала дорогой.

Это сообщение отредактировал usr80 - 26.05.2024 - 17:00

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 17:03
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Цитата (usr80 @ 26.05.2024 - 17:00)
Я готовый фарш забыл когда покупал для голубцов, перцев и пельменей. Только сам из вежего мяса готовлю. Хорошо выходит из индейки. Говядина стала дорогой.

У нас за дешевой говядиной надо куда-то ехать и покупать желательно впрок.

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
SlowHamster
26.05.2024 - 17:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2440
Цитата (Щпрот @ 26.05.2024 - 16:53)
Что бы попросить женщину накрутить голубцов нужно сначала завести женщину.

если нормально завести, то и голубцы не особо нужны)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
26.05.2024 - 17:06
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18543
Цитата (Lars575 @ 26.05.2024 - 16:55)
Любо-дорого посмотреть. Но дорого! С рисом бюджетнее, нажористей. В пекинской капусте жена делала - обалденно получилось.

Сейчас листья появились, можно долму приготовить.

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
TVAR
26.05.2024 - 17:07
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15871
Красота))) Еще и в томате - супер. Я туда еще каролины рипер чуть добавляю, ух, огонь)))
 
[^]
Besox
26.05.2024 - 17:08
8
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 659
Не увидел в тексте название плиты, кастрюли, тарелки, ножа и разделочной доски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
26.05.2024 - 17:11
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18543
Цитата (TVAR @ 26.05.2024 - 17:07)
Красота))) Еще и в томате - супер. Я туда еще каролины рипер чуть добавляю, ух, огонь)))

Я такого перца не видел в свежем виде, только маринованный по конской цене.

Это сообщение отредактировал usr80 - 26.05.2024 - 17:12

Голубцы из молодой капусты
 
[^]
uniJap
26.05.2024 - 17:12
1
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4205
Цитата (Щпрот @ 26.05.2024 - 18:53)
Что бы попросить женщину накрутить голубцов нужно сначала завести женщину.

Если завести женщину, то голубцом придется заниматься тебе.
 
[^]
ssharskun
26.05.2024 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1242
Цитата
Мне еще нравится добавлять в неё свежие листья белого десертного винограда или ягоды.

Скажите пожалуйста, а виноград сорта "Колумбия" и его молодые листья подойдут?
 
[^]
MonteCarlo13
26.05.2024 - 17:15
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 2395
Цитата (Besox @ 26.05.2024 - 17:08)
Не увидел в тексте название плиты, кастрюли, тарелки, ножа и разделочной доски.

И имя повара бы, может он Олег и не каждый Виталий такое может готовить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3036
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх