Утка с еврейским бонусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
22.10.2023 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
80
Знаете, что я заметила?
Что некоторые блюда у меня получаются практически одинаково вне зависимости от рецепта. Просто до смешного. Так я всю жизнь удивляюсь на свои блины: хоть на молоке, хоть на кефире, хоть на соке, хоть на сыворотке — результат практически неотличим.

Вот то же у меня и с уткой. Как бы ни делала, в какой бы последовательности ни готовила под фольгой/без фольги, с какой бы температуры ни начинала и какой бы ни заканчивала — выход одинаковый что на вкус, что на вид, что на сочность.
Так что сакрального знания единственно правильного рецепта здесь не будет.

(картинок будет штук 20, никак не меньше! Дам знать, когда уже можно)

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 14:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Тем не менее могу дать свой любимый рецепт, которым пользуюсь чаще всего — и никаких неприятных сюрпризов!


Срезать лишний жир с тушки.
Промыть и насухо вытереть.
Смазать хорошенько внутри и снаружи солью-перцем и дать постоять с полчаса.
Затем смазываем горчицей плюс р масло (+мед для лучшей румяности)
и оставить на ночь или на пару часов в Х или прохладном месте.
Перед запеканием довести до комнатной температуры.
А теперь — в духовку:

225 С – 40-45 минут
Когда хорошо зарумянится, укрываем фольгой
(желательно слить жир)
и 160 – 60-90 минут (в зависимости от размера утки)

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
shurup
22.10.2023 - 14:53 [ показать ]
-31
Крестная
22.10.2023 - 14:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
В этот раз я пошла другим путем. Послушала Зураба из Кухни с акцентом (я от него немало хороших рецептов взяла)

Уточку обсушила, тщательно удалила все лишнее, отрезала большой лоскут ненужной кожи от шеи (не выбрасываем! dont.gif ) и начинаем готовить маринад.

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 14:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Основа - апельсиновый сок. У меня 600 мл.

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 14:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Смешиваем его с

темным соевым соусом - 300-350 мл
мёдом 2 ст.л.
лавровыми листьями - 5 больших или 10 маленьких
черным перцем горошком - 1 ч.л.
и наконец, доливаем столько воды, сколько нужно, чтоб утка оказалась полностью в манинаде

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Пакосяпа
22.10.2023 - 14:56 [ показать ]
-30
Крестная
22.10.2023 - 14:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
накрываем тарелкой и ставим под пресс, чтоб не всплывала.
Вот так хорошо бы ей провести ночь в холодильнике. Можно и меньше. Или больше — в общем, сколько нужно по обстоятельствам.

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 14:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Перед готовкой лучше достать заранее и довести до комнатной Т.
Тщательно обсушить полотенцем. Я внутри еще немного посолила-поперчила и сунула в духовку на 30 минут при 160 С.

А пока готовим яблоки для начинки. Лучше зеленые.

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 14:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Режем крупненько, не мельчим, чтоб в кашу не превратились.

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 14:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
В сковороде распускаем масло
яблоки смешиваем с корицей, черным перцем и коричневым сахаром (в камне не высечено, можно хоть с медом)

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 14:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
и обжариваем на большом огне до легкой румяности

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 14:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Заодно готовим гарнир (опять же от Зураба):
Режем картошку и соединяем с грибами

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 14:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Щедро посыпаем специями и приправами (у меня, кроме соли, перца и паприки, итальянские травки и хмели-сунели)

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 15:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Из духовки через 30 минут уточка выходит уже слегка подрумяненная.
Начиняем ее яблоками,
обкладываем гарниром
смазываем выделившимся жиром -
и снова в духовку на той же температуре.
Теперь уже на час-полтора.
Следить! Духовки разные.

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 15:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Через час моя утка уже была красивого цвета, но еще не совсем готова, и я укрыла ее фольгой. А потом и гарнир прикрыла.

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Сова82
22.10.2023 - 15:01 [ показать ]
-18
Крестная
22.10.2023 - 15:02
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Сколько еще понадобилось до полной готовности утки, точно не могу сказать. Что-то около 30-40 минут. Но у меня ж все было на низкой температуре.

В результате получили вполне достойное блюдо. Хоть и с заморочками в виде маринада и долгое в готовке, но таки вкусно!

И особое внимание хочу обратить на комбинацию
утка-яблоки-картошка-грибы,
которая, возможно, и покажется кому-то избыточной, но не мне! dont.gif
сочетание восхитительное и очень утешительное! Жизнь сразу начинает играть новыми красками! super.gif

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Bajn
22.10.2023 - 15:02 [ показать ]
-16
Крестная
22.10.2023 - 15:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
А теперь — бонус с еврейским акцентом!!!

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
dimkey
22.10.2023 - 15:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1157
Бонусом идут кольца кальмаров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 15:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Нетерпеливые, ша! Не торопитесь! biggrin.gif
 
[^]
Крестная
22.10.2023 - 15:06
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Помните тот рваный лоскут кожи от шеи, который я срезала сразу?
Решила я сделать из него шейку! idea.gif

Утка с еврейским бонусом
 
[^]
Dzidanbo
22.10.2023 - 15:06
4
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 12.05.22
Сообщений: 301
Чтобы утка не была всегда одинаковая, отрезай жопу, она придаёт весьма поганый привкус и запах мясу, убивающий все твои маринады и приправы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХренСобачий
22.10.2023 - 15:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.23
Сообщений: 222
Крестная давайте жениться , что ли! Я пожрать люблю, а так изысканно втройне!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8914
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх