101


Ребзя, здарова!
Сегодня я снова на любимой даче, но не занимаюсь строительством и не стригу газон. Приехали гости, прекрасная солнечная погода и поэтому можно приготовить блюдо из риса с мясом. Ну то которое: "этонеплов" 🙂
Давненько подарили мне казан, показали и разъяснили азы плововарения. После, мной были изучены тонны гигабайт видео по этой теме и вот, последние лет девять, я учусь готовить это блюдо, каждый раз допиливая и оттачивая свой рецепт. Именно "свой" - потому что эталонного плова, на мой взгляд, не существует.
Погнали!
Мясо - бедро индейки. Иногда говядина. Из курицы не понравилось. Из баранины ещё не пробовал.
Соотношение ингредиентов "на глаз" и по внутреннему ощущению. Единственное всегда соблюдаю: мясо/рис/морковь = 1/1/1
Немного текста и 20 фото
Размещено через приложение ЯПлакалъ