Дачный плов

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cosmopolit 1 авг 2022 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Так что, если вместо плова шавля получится (рисовая каша с мясом и овощами), то это не повод расстраиваться!

Просто узбеки неудачный плов шавлей называют, типа оскорбление такое
cosmopolit 1 авг 2022 в 10:43
0
Цитата (surrender @ 1.08.2022 - 08:15)
Какое токсичное комьюнити набежало lol.gif

Чего Вы материтесь? gigi.gif
minos66 1 авг 2022 в 10:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (cosmopolit @ 1.08.2022 - 10:40)

Просто узбеки неудачный плов шавлей называют, типа оскорбление такое

Смотря какая задумка была что приготовить. Всегда можно сказать, что шавля и задумывалась, просто помидоров под рукой не оказалось. Шавля это самостоятельное блюдо. Подозреваю, что узбеки и мастерски приготовленное ризотто шавлей назовут. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 1 авг 2022 в 11:00
maximkoff 1 авг 2022 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Так, ТС (tomix82), сделал всё как ты описал, только вот...
вместо мяса положил тушёнку;
вместо риса - просо (пшено);
вместо морковки - сельдерей;
вместо лука - репу;
вместо чеснока - хрен;
вместо зиры и остального - лаврушку и чёрный перец...
Вкус, конечно, то ещё гуано, но, в принципе, рецепт шикарный! bravo.gif
ДА ШУЧУ Я, ШУЧУ!!! gigi.gif
Как увидел первую фотку с мясом, так слюнки и побежали, а желудок сказал: - Либо ты ЭТО готовишь, либо я прожгу себя насквозь желудочным соком.
Гад ты tomix82! Пришлось тащиться в магазин, докупать необходимое и, ёбанаврот, готовить вкуснятину по твоему рецепту.
Одновременно с этим ещё и хлебушка испёк.
Вот такой вот ты "гад", что заставил меня в первый день отпуска так напрягаться... lol.gif gigi.gif
Спасибо tomix82! ШИКАРНЫЙ и, я более чем уверен, очень вкусный рецепт, т.к. уже почти всё готово.
Ещё раз СПА-СИ-БО!!! agree.gif

Дачный плов
tomix82 автор 1 авг 2022 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maximkoff @ 01.08.2022 - 13:13)
Так, ТС (tomix82), сделал всё как ты описал, только вот...
вместо мяса положил тушёнку;
вместо риса - просо (пшено);
вместо морковки - сельдерей;
вместо лука - репу;
вместо чеснока - хрен;
вместо зиры и остального - лаврушку и чёрный перец...
Вкус, конечно, то ещё гуано, но, в принципе, рецепт шикарный!
ДА ШУЧУ Я, ШУЧУ!!!
Как увидел первую фотку с мясом, так слюнки и побежали, а желудок сказал: - Либо ты ЭТО готовишь, либо я прожгу себя насквозь желудочным соком.
Гад ты tomix82! Пришлось тащиться в магазин, докупать необходимое и, ёбанаврот, готовить вкуснятину по твоему рецепту.
Одновременно с этим ещё и хлебушка испёк.
Вот такой вот ты "гад", что заставил меня в первый день отпуска так напрягаться...
Спасибо tomix82! ШИКАРНЫЙ и, я более чем уверен, очень вкусный рецепт, т.к. уже почти всё готово.
Ещё раз СПА-СИ-БО!!!

Приятного аппетита !
Красава!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Циммерман 1 авг 2022 в 13:51
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lar4uk @ 1.08.2022 - 09:46)
Цитата (tomix82 @ 1.08.2022 - 07:28)
После, мной были изучены тонны гигабайт видео по этой теме и вот,  последние лет девять, я учусь готовить это блюдо, каждый раз допиливая и оттачивая свой рецепт. Именно "свой" - потому что эталонного плова, на мой взгляд, не существует.

Это не плов, а скорее рисовая каша с мясом либо же его имитация. В плове рисинки рассыпаются, как песок приморекий, а не слипаются. sad.gif

как же тогда чучмеки из него шарики лепят?
UXF79 1 авг 2022 в 14:12
снайпер  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Щпрот @ 1.08.2022 - 07:06)
Казан чугунячий возьми, а это говно, а не казан.

Ваще пофик в чем готовить, от посуды не зависит вообще ничего.
Колаб 1 авг 2022 в 16:02
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (UXF79 @ 1.08.2022 - 14:12)

Не надо ля-ля.
Пробовал два раза в чайнике готовить. Затрахался, честно. И плов невкусный.
Вот что значит - не по феншую dont.gif
cool.gif
UXF79 1 авг 2022 в 16:51
снайпер  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Колаб @ 1.08.2022 - 15:02)
Цитата (UXF79 @ 1.08.2022 - 14:12)

Не надо ля-ля.
Пробовал два раза в чайнике готовить. Затрахался, честно. И плов невкусный.
Вот что значит - не по феншую dont.gif
cool.gif

В электрическом? Надо было его на газ не ставить. gigi.gif
freeXman 1 авг 2022 в 18:31
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (UXF79 @ 1.08.2022 - 12:12)

От посуды много чего зависит и еще как, так же много зависит и от источника огня.
maximkoff 1 авг 2022 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (tomix82 @ 1.08.2022 - 13:47)
Приятного аппетита !
Красава!

Спасибо!
Ну что я могу сказать?... ВКУ-СНЯ-ТИ-НА!!!
Семейство и внезапно нагрянувшие родственники, схомячили добрую половину казана. Всё произошло как Вы, уважаемый tomix82 и предсказали:
Цитата
Если просят добавку (а её просят 😀) - добавляю прям из казана.

rulez.gif sm_biggrin.gif
Ещё раз спасибо за вкусный рецепт "без выебонов" agree.gif
skomoroh58 2 авг 2022 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NiceCar @ 1.08.2022 - 12:14)
Цитата (kazakD @ 01.08.2022 - 07:42)
Действительно, это не плов а рисовая каша с мясом.
Девять лет учились готовить, говорите?
Наверное вкусно получается.

Сколько вам далбаебам твердили, а всё бестолку, плов это и есть каша с мясом и не более того..

agree.gif
любой плов каша, но не каждая каша плов dont.gif
skomoroh58 2 авг 2022 в 01:26
4
Цитата (tomix82 @ 1.08.2022 - 11:35)
Извлекаю чеснок, укладываю рис ровным слоем. При необходимости добавляю немного воды. Ни на палец, ни на два пальца, а только лишь чтобы вода чуть покрывала рис. Потому что рис и так уже напитался водой, пока ждал приготовления зирвака

а может таки лучше, чтоб рис пропитывался зирваком, а не просто подсоленной водой?

и это, ТС
обращение "ребзя" приемлемо до класса 5-7 средней школы. потом словарный запас расширяется. к сожалению видно, что не у всех.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 2 авг 2022 в 01:35
tomix82 автор 2 авг 2022 в 06:18
0
Цитата
а может таки лучше, чтоб рис пропитывался зирваком, а не просто подсоленной водой?

и это, ТС
обращение "ребзя" приемлемо до класса 5-7 средней школы. потом словарный запас расширяется. к сожалению видно, что не у всех.

Здравствуйте, уважаемый Скоморох.
Если Вы готовили плов самостоятельно - то наверняка пробовали верхние рисинки на последнем этапе приготовления, чтобы проверить степень их готовности. Разве они имеют вкус зирвака ? Нет. Они практически безвкусны - потому что пропариваются не маслом и не соками мяса с морковью, а влагой (в том числе и из этих продуктов). Рис лежит сверху. Это не овощное рагу, где картошка варится в соке от мяса и овощей. Рис приобретает вкус уже после перемешивания с остальными ингридиентами.
В моём рецепте - замачивание лишь влияет на скорость приготовления риса. И даже не влияет на его рассыпчатость. Меня так учили 🤷‍♂️

minos66 2 авг 2022 в 08:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (tomix82 @ 2.08.2022 - 06:18)
Они практически безвкусны - потому что пропариваются не маслом и не соками мяса с морковью, а влагой

Это потому что ты после закладки риса водой заливаешь "на два пальца". lol.gif А если у тебя зирвака достаточно, то на этапе бурного кипения без крышки рис именно варится и именно в зирваке, как "овощное рагу, где картошка варится в соке от мяса и овощей." Приобретая вкус. Заодно и цвет приобретает. А вот когда вода впиталась, то там рис уже доходит на пару под крышкой. Подозреваю, именно пар придает рису рассыпчатость. Но это не точно.rolleyes.gif На этом этапе действительно нет большого греха, как нам один здесь писал, и в "дырочки" воды немножко добавить, чтобы скорректировать твердость риса, если зирвака все таки маловато оказалось.
Не, я много раз видел, когда воду добавляют через шумовку после закладки риса. Но я считаю, что это все таки небольшая проебка, когда с количеством воды в зирвак не угадал. Если дома готовишь постоянно в одной посуде, на одном очаге, то там нетрудно руку набить и варить зирвака столько, сколько надо для обычного количества риса. Оно конечно не всегда угадаешь, ибо рис разный бывает, но вот после закладки риса я воду практически никогда не добавляю.
Поясню свою позицию. Я в курсе, что есть варианты раздельного плова, когда рис варится отдельно, а зирвак отдельно и соединяются только в тарелке при подаче (азербайджанцы так любят, в Пакистане говорят так принято), но как по мне ЭТОНЕПЛОВ. Это рис с подливой. Я считаю пловом именно способ приготовления - рис варится в бульоне (зирваке), а не в воде. В многострадальной шавле рис тоже в зирваке варится, и хотя я ее за отдельное блюдо считаю (все таки технология приготовления разнится), то по большому счету это тоже плов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 2 авг 2022 в 08:31
tomix82 автор 2 авг 2022 в 08:10
0
Цитата (minos66 @ 02.08.2022 - 08:08)
Это потому что ты после закладки риса водой заливаешь "на два пальца". А если у тебя зирвака достаточно, то на этапе бурного кипения без крышки рис именно варится и именно в зирваке, как "овощное рагу, где картошка варится в соке от мяса и овощей." Приобретая вкус. Заодно и цвет приобретает. А вот когда вода впиталась, то там рис уже доходит на пару под крышкой. Там действительно нет большого греха, как нам один здесь писал, и в "дырочки" воды немножко добавить, чтобы скорректировать твердость риса.

Почитай пояснения к фото

minos66 2 авг 2022 в 08:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Читал. Воду все таки льешь. И то, что она "только-только" рис покрывает не говорит о том, что у тебя рис в зирваке варится. Может у тебя зирвака на донышке и весь слой риса сухой и ты его весь слой водой заполняешь. Он и варится у тебя в воде. А-ля раздельный плов.
Колаб 2 авг 2022 в 09:38
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (minos66 @ 2.08.2022 - 08:08)

Не, я много раз видел, когда воду добавляют через шумовку после закладки риса. Но я считаю, что это все таки небольшая проебка, когда с количеством воды в зирвак не угадал. Если дома готовишь постоянно в одной посуде, на одном очаге, то там нетрудно руку набить и варить зирвака столько, сколько надо для обычного количества риса. Оно конечно не всегда угадаешь, ибо рис разный бывает, но вот после закладки риса я воду практически никогда не добавляю.

А я так не считаю. Как только закипело, после закладки риса, через минуту- две, зирвак равномерно смешивается с водой. При закладке риса в зирвак, если его, зирвака, много, рис приходится топить и проследить за его равномерным (или другим) распределением труднее. Поэтому, у всех (кроме тебя) , зирвак не возвышается над мясом, укладка риса под контролем.. Уровень жидкости тоже под контролем. Избыток зирвака ты уже не исправишь, (кроме как слить), а вот недостаток - всегда легко устранить. Регулировать удобнее водой, а не закладкой риса или силикагеля. cool.gif Технология отработана ве-ка-ми. dont.gif
Джебраил 2 авг 2022 в 09:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хотел бы привести пример по поводу некоторых комментариев.
Один хатха йог тренировал слух чтобы сделать его идеальным,до такой степени,что перестал слышать...
В таком случае,глухой обладает идеальным слухом с рождения.
Некоторые рецепты здесь доводятся до абсурда,мол это не так,а то не туда.
У Автора публикации хорошая еда,вкусная даже на внешний вид.
minos66 2 авг 2022 в 10:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Колаб @ 2.08.2022 - 09:38)
Поэтому, у всех (кроме тебя) , зирвак не возвышается над мясом, укладка риса под контролем..

Ну за всех говорить не надо. А жидкости поверх мяса и моркови надо совсем немного. В нормальном казане (отношение ширины к высоте и форма правильная для казана - он более "плоский", чем сегмент правильной сферы), а не котелке, рис распределяется весьма не толстым слоем (вообще то наполнять казан больше чем на 2/3 при приготовлении плова не очень хорошо) и той жидкости, которая зирвак на те самые "немного" покрывает вполне достаточно. На глаз это выглядит как зирвак местами проступает через слой риса. потом, когда жара добавите жидкости на поверхности больше получится. Ну да, шумовочкой приходится маленько жидкость перераспределить, чертя бороздки и убирая микрогорочки, но не более, мешать ничего не надо!
Ну и еще момент. Куда проще знать привычный вкус зирвака на предмет соли и приправ (я еще немного сахара всегда добавляю), чем рассчитать это когда вы вынуждены добавлять воду, причем сами не знаете сколько придется добавить.
И я уже выше писал - я не чего не имею против иных рецептов приготовления плова. Их тысячи. И каждый где то считается едитнственно правильным. Я не собираюсь идти священной войной на тех, кто "не так плов готовит". И вообще это войны остроконечников и тупоконечников по Сфифту. Ну и о вкусах не спорят. Кому то более сухой плов по вкусу, кому то более разваренный. Но я считаю, что готовый плов при выемке из казана и потряхивания шумовкой должен с нее все таки не комком, а, ну пусть не совсем отдельными зернами ссыпаться, но все таки производить впечатление рассыпчатого. Кстати. знатоки говорили. что вот такой способ накладывании, когда шумовкой трясут над ляганом, насыщая рис воздухом делает его более рассыпчатым.
Кстати. О пропорциях. Я готовлю в пропорции 1,2 кг мяса (мякоти. В костях в плове большого смысла не вижу, если их "для вкуса" долго в зирваке варить, о мне кажется, что они клейкости и "липкости" добавляют избыточно. А если долго не варить, то уж лучше их для супа оставить lol.gif ... хотя , если в меру, то почему и нет, но мякоти все равно 1,2 кг cheer.gif ), 1 кг моркови (морковку тонкую не беру, беру потолще, она вроде как погрубее и лучше форму держит... да и брусочки нарезать производительней), 0,5 кг лука, 0,8 риса (предпочитаю длиннозерный, могу самый простой из магазина взять, лишь бы дробленки в нем по минимуму было.

Это сообщение отредактировал minos66 - 2 авг 2022 в 11:25
skomoroh58 3 авг 2022 в 02:05
0
Цитата (skomoroh58 @ 2.08.2022 - 05:26)
Цитата (tomix82 @ 1.08.2022 - 11:35)
Извлекаю чеснок, укладываю рис ровным слоем. При необходимости добавляю немного воды. Ни на палец, ни на два пальца, а только лишь чтобы вода чуть покрывала рис. Потому что рис и так уже напитался водой, пока ждал приготовления зирвака

а я то всего имел ввиду, что заранее замачивать рис в воде не по мне.

пару раз практиковал, не понравилось. рис промываю пока зирвак готовится и мясо с пр. доходит.
рис промыл, воду слил. можно закладывать.

и да, если с объёмом жидкости ошибся, можно и долить водички. но в казане или в другой посудине, эта водичка таки смешивается с зирваком и уже в таком виде впитывается рисом. а если он (рис) уже напитался простой/подсоленной водой, то и вкус его будет несколько иной, попроще что ли.

видел ролики, как рису дают набраться влаги ещё до закладки. по-моему это делается для ускорения и некоторого упрощения процесса.

миру мир, войне пиписька

Sardelier 3 авг 2022 в 02:11
2
Выглядит очень даже неплохо. Главное, чтобы самим нравилось. А адепты единственно правильного идеального плова пущай идут лесом.
Boris 4 авг 2022 в 09:29
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sardelier @ 3.08.2022 - 05:11)
Выглядит очень даже неплохо. Главное, чтобы самим нравилось. А адепты единственно правильного идеального плова пущай идут лесом.

Блин, самое главное в любом плове, из чего бы он ни был - правильно приготовить рис. Если этого нет - это каша рисовая. Поэтому адепты плова в лесу ржут над адептами кашериса gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх