Дачный плов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
minos66 1 авг 2022 в 08:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Я понимаю, что у традиционных потребителей плова с Востока плов это вообще не о мясе. Они и без мяса его готовят, и с рыбой... для них этот ингредиент не принципиален... в принципе оно так и есть - плов это способ приготовления. Типа как думляма и басма - ингредиенты одинаковы, способ приготовления разный. Короче, плов это способ приготовления риса на зирваке. Сначала варится зирвак, затем в него добавляют рис. А вот всякие извращения азерботовские (впрочем редко и в Среденей Азии извращенцы находятся) типа раздельный плов или плов в чем то там типа теста или желудка какого это может и вкусно, но ЭТОНЕПЛОВ! dont.gif Как варить зирвак дело вкуса и традиций.
Короче, я не об этом. Я об пропорции 1/1/1. Мяса катастрофически мало! Если для себя готовишь, а не на продажу, то минимум в полтора раза больше мяса! Берите пример с казахов!
И еще. Шавля это тоже охрененно вкусно. Так что, если вместо плова шавля получится (рисовая каша с мясом и овощами), то это не повод расстраиваться! Помню, как меня здесь в одной и тем за пост "Это не плов, это шавля!" жестко заминусили. Я все понять не мог за что, если на фото шавля! Ну теперь то, как яп на политику съехал, я понял, просто на япе такое количество мудаков, что не удивлюсь, что посчитали, что я творение автора чем то неприличным назвал.

Это сообщение отредактировал minos66 - 1 авг 2022 в 08:09
ankver 1 авг 2022 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
мамкины эксперты тут как тут ))) не так готовишь, не то кладёшь , каша же ... уф...
grizru 1 авг 2022 в 08:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Я так понимаю, наливается самогоночка?

Мы это называем БББ, Бля Буду Балантайн.
Спирт разводится водой примерно 1к1, ну почти, и подкрашивается бользамчиком.
Хотя в углу стоит вискар, коньяк, водка
БББ лучше заходит, на утро почти не болеешь, меня бы с того количества вискаря что мы выпили БББ, неделю колбасит. А с БББ как огурчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Glokuss 1 авг 2022 в 08:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Для качественного приготовления нужен хороший жар. Поэтому - либо газ, либо на открытом огне.

Ты с бабкиным ржавым Брестом что-ли сравнивал? Современные стеклокерамические панели греют так, что любой газ сосёт просто.
Щпрот 1 авг 2022 в 08:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Казан чугунячий возьми, а это говно, а не казан.

Tankard71 1 авг 2022 в 08:09
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Во-первых, зря не пробовал с бараниной. Если найдешь приличную баранину, да еще курдючка добавишь в масло, которое будет у тебя калиться "до дымка", то другое мясо ты навряд ли будешь рассматривать. Во-вторых, есть такая тонкость в приготовлении "этонеплова", как финальная заливка водой риса. После того, как ты прокипятил специи, давая тем самым им отдать свой аромат и засыпал рис поверх зирвака, нужно залить в казан кипятка до уровня 10-15 мм над поверхностью риса (огонь большой). Далее накрываешь крышкой и ждешь пока рис впитает всю воду в себя. Потом делаешь в рисе несколько отверстий до дна чем-то длинным, например, китайской палочкой и заливаешь в отверстия кипяток. Закрываешь крышкой и вот теперь переходишь на самый малый огонь.
P.S. Кроме зиры можешь смело добавлять растертые зерна кинзы (кориандр), шафран и куркуму. Это обогатит вкус плова. Рис играет большую роль, но тут не Узбекистан и я тоже использую тот, который под рукой.
Kissendjer 1 авг 2022 в 08:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ради объективности, это не казан, это котелок!
NiceCar 1 авг 2022 в 08:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (kazakD @ 01.08.2022 - 07:42)
Действительно, это не плов а рисовая каша с мясом.
Девять лет учились готовить, говорите?
Наверное вкусно получается.

Сколько вам далбаебам твердили, а всё бестолку, плов это и есть каша с мясом и не более того..

minos66 1 авг 2022 в 08:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Щпрот @ 1.08.2022 - 08:06)
Казан чугунячий возьми, а это говно, а не казан.

Вы о материале казана? И в Средней Азии, и вообще на Востоке как раз распространены именно алюминиевые казаны. Если об общепите и всяко разных свадьбах, то практически все казаны огромных размеров из алюминия. Ну а касательно казана ТС разве что за форму покритиковать. Ну и на такой маленькой конфорке такой котелок готовить именно плов так себе. Диспропорция. Сам же ТС что то там о температуре говорил. lol.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 1 авг 2022 в 08:16
surrender 1 авг 2022 в 08:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Какое токсичное комьюнити набежало lol.gif
Ондрюшка 1 авг 2022 в 08:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Блять, чуть слюной не подавился! Пойду гуляшик из свинины заебеню.
OSinemasan 1 авг 2022 в 08:28
0
Цитата
Какое токсичное комьюнити набежало

Абьюзеры.
Срочно захотелось казан, печку и умение готовить. Ингридиенты и вотку купить могу сам.

Richi 1 авг 2022 в 08:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Sashok999 @ 1.08.2022 - 07:41)
Ну в плов можно и зелени добавить!
Зелени тебе, ТС!
Ты случайно не узбек?

Я обожаю зелень , крошу её куда только можно в диких количествах . Но увы , это не тот случай , мимо .
goblin1372 1 авг 2022 в 08:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Плов это сила
Каждый бабай делает плов по своему, и делать мозг где плов а где каша, это ебаньтизм

Vampirchic 1 авг 2022 в 08:32
5
Ура, картинка понадобилась )

Дачный плов

minos66 1 авг 2022 в 08:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Tankard71 @ 1.08.2022 - 08:09)
После того, как ты прокипятил специи, давая тем самым им отдать свой аромат и засыпал рис поверх зирвака, нужно залить в казан кипятка до уровня 10-15 мм над поверхностью риса (огонь большой). Далее накрываешь крышкой и ждешь пока рис впитает всю воду в себя. Потом делаешь в рисе несколько отверстий до дна чем-то длинным, например, китайской палочкой и заливаешь в отверстия кипяток. Закрываешь крышкой и вот теперь переходишь на самый малый огонь.

Ну во первых, если готовишь не первый раз в одном и том же казане, на одном и том же очаге, то совсем нетрудно готовить зирвак в том объеме, чтобы доливать ничего не надо было, а если и надо, то совсем чуть-чуть для корректировки, если рис разный используешь, но это уже когда вода впитается. Во вторых все эти советы "10-15 мм", "на фалангу пальца" это от непонимания - в казанах разных форм и объемов, разная сила огня эта "фаланга" может варьироваться весьма в широких пределах... ну само собой рис он разный бывает. А потом "на рассыпчатость я не претендую" и "шавля тоже вкусно!". Ну и грубейшая ошибка накрывать казан, пока вода не ушла с поверхности риса. После закладки риса наоборот надо жар добавить и ждать пока вся вода впитается. И только потом приступать к всяко разным укрываниям и томлению. И трогать рис, сгребать, дырявить не стоит, пока вода с поверхности не уйдет.
Ни разу на звание ошпаза не претендую... вариантов приготовления действительно бесчисленное множество и каждый из них где то считаются единственно правильными... но так сказать общие соображения...

Это сообщение отредактировал minos66 - 1 авг 2022 в 08:48
ramirez1 1 авг 2022 в 08:48
arsik0605  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Ты с бабкиным ржавым Брестом что-ли сравнивал? Современные стеклокерамические панели греют так, что любой газ сосёт просто.

Современное стеклокерамико говно и ацтой.. мой бош рассово немецкий блядь на полном газу очь любить в ошибку вывалиться "бля очь жарко, перегреваюсь". Прошлый бош, пока я его не расколол, себе такого не позволял.
Хотя мож надо производителя сменить....

Glokuss 1 авг 2022 в 08:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ramirez1 @ 1.08.2022 - 08:48)
Цитата

Современное стеклокерамико говно и ацтой.. мой бош рассово немецкий блядь на полном газу очь любить в ошибку вывалиться "бля очь жарко, перегреваюсь". Прошлый бош, пока я его не расколол, себе такого не позволял.
Хотя мож надо производителя сменить....

Ну не покупайте всякое говно. У меня Горенье, так он чугунную гриль-сковороду раскочегаривает так, что аж окись начинает испаряться, реально белеет центр. Я когда жарю хрустящий стейк с дичайшим дымом на всю хату, даже на 9-ку не ставлю, т.к. просто обугливает мясо.

А бош реально какую то хуйню на кухню делает. Пользовался как то духовкой, она меня выбесила нахуй, тупыми бесполезными режимами и вентилятором, который включается когда хочет, а не тогда когда нужно мне.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 1 авг 2022 в 08:58
minos66 1 авг 2022 в 08:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
По стеклокерамике и индукции и вообще электроплиты, там где греет только через пятно контакта. Просто здравые рассуждения. Вы когда нибудь казан видели пусть и с плоским дном? Там пятно контакта такое маленькое по сравнению с площадью стенок, то через дно его никогда не прогреешь. Не, кипеть то будет, но для плова первый этап важен - быстрое обжаривание перед добавлением воды в зирвак. Нужно что бы тепло и через стенки поступало и они не успевали охлаждаться. Кстати, уж если мощность очага недостаточно для размера казана, то алюминий здесь наверное даже лучше, чем чугун! Больше теплопроводность (не путать с теплоемкостью). У чугуна на дне все сгорит, а стенки холодными по сравнению со дном будут. Впрочем я про электроплиты - на электроплитах лучше готовить в низких кастрюльках с широким, во всю конфорку и толстым дном.

Это сообщение отредактировал minos66 - 1 авг 2022 в 09:06
Андрей1956 1 авг 2022 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Можно и так. У ТС классическая технология, так что и финальное фото красивое.

Правда мясо индейки ИМХО суховато для плова.

И кокое масло/жир использует ТС?

Glokuss 1 авг 2022 в 09:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (minos66 @ 1.08.2022 - 08:58)
По стеклокерамике и индукции и вообще электроплиты, там где греет только через пятно контакта. Просто здравые рассуждения. Вы когда нибудь казан видели пусть и с плоским дном? Там пятно контакта такое маленькое по сравнению с площадью стенок, то через дно его никогда не прогреешь. Не, кипеть то будет, но для плова первый этап важен - быстрое обжаривание перед добавлением воды в зирвак. Нужно что бы тепло и через стенки поступало и они не успевали охлаждаться. Кстати, уж если мощность очага недостаточно для размера казана, то алюминий здесь наверное даже лучше, чем чугун! Больше теплопроводность (не путать с теплоемкостью). У чугуна на дне все сгорит, а стенки холодными по сравнению со дном будут. Впрочем я про электроплиты - на электроплитах лучше готовить в низких кастрюльках с широким, во всю конфорку и толстым дном.

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос: Для стеклокерамики идеальная посуда(для плова в данном случае) алюминиевый толстостенный казанок с плоским, ровным, фрезерованным дном.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 1 авг 2022 в 09:34
Колаб 1 авг 2022 в 09:41
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (lar4uk @ 1.08.2022 - 07:46)

Это не плов, а скорее рисовая каша с мясом либо же его имитация. В плове рисинки рассыпаются, как песок приморекий, а не слипаются. sad.gif

Плов это рисовая каша с мясо и понтами dont.gif
Тебе понтов показалось маловато?
rulez.gif
tomix82 автор 1 авг 2022 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 01.08.2022 - 09:30)
Можно и так. У ТС классическая технология, так что и финальное фото красивое.

Правда мясо индейки ИМХО суховато для плова.

И кокое масло/жир использует ТС?

Масло обычное подсолнечное. Как-то пробовал использовать хлопковое - разницы не заметил.
Филе бедра индейки вполне нормальное мясо. Не сухое

freeXman 1 авг 2022 в 09:55
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bobrius @ 1.08.2022 - 05:50)
Цитата (cosmopolit @ 1.08.2022 - 07:47)
Цитата
потому что эталонного плова, на мой взгляд, не существует

Ваистену!!! pray.gif Наконец-то правильная мысль в теме плова

Блин, ну основные черты же у блюда есть?
Штоп сразу было ясно, есть характерные признаки - плов.
Нет эт х признаков - ниплоф.

Конечно, есть и много. С таким минимумом еще не каждый из " критиков " справился бы. ТС-у есть к чему стремиться, купит большой казан, установит его на очаг, зажжет под казаном дрова и замутит плов на костре.
Все есть и это было применео: повод, радушие, гостеприимство, желание готовить и терпение. Погода еще была солнечной и плов получился солнечным.
Whitening 1 авг 2022 в 10:13
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
5
как-то одинрас в моем отрочестве узбеки готовили плов, прокалили масло, обваляли в нем луковицу до коричневого колеру и покидали в казан огромные куски мяса. Обожгли это мясо по одному куску и вынули, после того как мясо немного остыло они его порезали уже для "гражданского" употребления и закинули в зирвак к луку, моркови, специям итд. я поинтересовался зачем так и получил ответ что "тагда баран будет мягки, а каров сочни" - оказывается один кусок был баранины, а второй говядины.
плов тогда получился охуенным. и каждый раз, когда я готовлю плов на костре, печи итд, то обжариваю вот так - сначала большим куском мясо запечатываю, а потом уже чекрыжу его на мелкие и засыпаю в зирвак.
ТС приготовил вкуснятину, респект popcorn.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх