Макароны по смоленски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
85
Всем привет! Недавно увидел видео с необычным рецептом, решил попробовать приготовить, все съели за один раз, теперь решил поделиться рецептом с вами. Небольшое отступление от оригинала, не добавлял острый перец, тк дома острое люблю только я.
Будет 15 фото, не ломайте.
ПыСы оригинальный рецепт гуглится на раз.
Набор продуктов:
Свинина мякоть- 1,5кг
Огурцы маринованные
Томаты в собственном соку
Чеснок
Крупная луковица
Макароны из твердых сортов пшеницы (важно), у меня не макароны, а рожки, на вкус не влияеет. У меня на фото 2 упаковки использовал 1,5.

Это сообщение отредактировал Негрсибирь - 9.02.2022 - 15:22

Макароны по смоленски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
3. Помошник, с кухни во время готовки не уходит, но мясо не жрет, ни какое.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Сухой казанок ставим на плиту и разогреваем его, в сухой казанок высыпаем макароны о обжариваем до корочки.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Пока макароны обжариваются режем мясо на кусочки ~ 1,5 на 1,5 см. Макароны ожарились, высыпаем их в отдельную ёмкость, наливаем в казанок растительного масла и обжариваем мясо.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Пока мясо шкворчит режем лук полукольцами. И вот такой ножик у меня, не могу им нарадоваться, два года уже, полет отличный.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Огуреки брусочками.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Чеснок давим ножом и измельчаем.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Мясо обжарилось до аппетитной корочки.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Добавляем лук и продолжаем обжаривать до его прозрачности, не забываем активно помешивать.

Это сообщение отредактировал Негрсибирь - 9.02.2022 - 15:26

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Потом чесночок туда и жарим минут 5, пока от запаха не начнет слюна капать.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Высыпаем огурцы и обжариваем еще 5-7 минут, перемешивать не перестаём.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Следующими высыпаем томаты, мнем их хорошо все перемешиваем.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Доливаем кипяченой воды. Я доливаю на 2 пальца выше массы в казанке. Делаем огонь на минимум и забываем на пол часа.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Теперь высыпаем наши обжаренные макарошки, как раз получается, что они почти скрыты водой. 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Макароны по смоленски
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Перемешиваем все и еще 5 минут под крышкой. И блюдо готово, всем приятного аппетита!


Макароны по смоленски
 
[^]
f983lda
9.02.2022 - 15:29
32
Статус: Offline


Изменил статус

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 6375
С мясом все нормально идет, но макароны обжаривать это что то новое.
 
[^]
Ололошечки
9.02.2022 - 15:30
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.13
Сообщений: 383
Где столько денег достать на мясо с макаронами...
 
[^]
motya
9.02.2022 - 15:30
19
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51026
сухие макароны до корочки это пять lol.gif

вообще паста с огурцами чот я даже не знаю... какой в них практический смысл во вкусе блюда?
 
[^]
RUSCTAPbIU
9.02.2022 - 15:32
4
Статус: Offline


А шо с еблом?

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 415
Цитата (Ололошечки @ 9.02.2022 - 19:30)
Где столько денег достать на мясо с макаронами...

Для начала просто обжарь макарошки и залей горячей водой из под крана.
 
[^]
kodgoroda
9.02.2022 - 15:32
58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 372
нормально, пойдет
а вот если свинину заменить на говядину, маринованные огурцы на соленые, а макароны на картошку то будет азу по-татарски

Это сообщение отредактировал kodgoroda - 9.02.2022 - 15:33
 
[^]
Voland80
9.02.2022 - 15:32
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
ТС, даже не знаю, если честно why.gif
 
[^]
19Игн62
9.02.2022 - 15:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 242
Цитата
С мясом все нормально идет, но макароны обжаривать это что то новое.

Я когда-то со звёздочками похожее делал.Не сказать что невкусно-вкусно.Но один раз попробовал и больше не делал никогда.
 
[^]
крекспфекс
9.02.2022 - 15:33
11
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Цитата (f983lda @ 9.02.2022 - 16:29)
С мясом все нормально идет, но макароны обжаривать это что то новое.

Старо как я.
 
[^]
alexNovus
9.02.2022 - 15:34
5
Статус: Offline


.

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 1493
нормальное хрючево)
 
[^]
Негрсибирь
9.02.2022 - 15:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Цитата
С мясом все нормально идет, но макароны обжаривать это что то новое.

Цитата
ТС, даже не знаю, если честно

Сам удивлялся, пока не попробуешь не узнаешь )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8445
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх