Хреновина. Просто хреновина.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 12 окт 2021 в 20:12
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
65
Так получилось, что я этот репортаж начал готовить еще в воскресенье, а окончил только сегодня. Про достоинства и полезность этого продукта уже писал коллега AleXXX82 в своем интересном посте, поэтому я только репортаж и немного пояснений к фото. Их будет штук 16, поэтому кто сломает – тот, как ранее сказал Алекс –хрен моржовый… moderator.gif

И да, должен разу сказать, что точного до грамма рецепта нет, так, на глазок и делаем. Помидоров изжамканных получилось без малого три кило, хрена 370 грамм, чеснока – 140, три ложки сахара, примерно полстакана подсолнечного масла.

Эта партия в осень уже третья, две съели прямо влет. В принципе, хрена замороженного еще заложено на хранение, и если попадутся недорогие помидоры, то можно еще сделать. Чеснок свой, со своего огорода.

Фото готового продукта, жена так, намазывает на хлеб, а я ем просто, ложной.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 12 окт 2021 в 20:35
Yap 09.06.2026 - 10:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Плантация хрена. Он растет на ничейном участке прямо напротив моего дома. Копают там кто не лень, но хрена там дохрена, хватает всем.

2. Урожай. Жадничать не стал, накопал только на раз. Если что, то можно и поздней осенью наковырять. В прошлом году уже под снег сосед позвал помощь, так мы ломом ковыряли. И ниче.

3. Приготовил помыть и почистить немного. Основная чистка дома, на кухне. Сквозь слезы и сопли. Реально, наверно самый неприятный момент в готовке. Кстати, оказалось, что чистить приспособой для очистки овощей проще и быстрее, раньше я ножом мучался.

4. Вот он, основной ингредиент.

5. Отсортированные и помыто-вытертые помидоры. Я согласен с AleXXX82_ом – лишняя вода некчему.

Кстати, на этом этапе жена нашла неоспоримый повод и смылась. В прошлые разы говорит, досталось, дальше – сам! gigi.gif

6. Чеснок. Тут правда не весь, я уже головок три наверно успел почистить. Намучался, вчера порезал подушечку большого пальца правой руки, больно было… sm_biggrin.gif

7. Помидоры измельчали этой старинной приспособой. Как то так сложилось, что не мясорубкой. В принципе, особого различия Я не увидел.

8. Механика она есть механика, управился наверно минут за пять! Готовые нарубленные помидоры.

9. Подготовил мясорубку. Пакет ОБЯЗАТЕЛЕН! Хотя, кто любит экстрим – то как хотите.

10. «Нахреначил». И чеснок туда же. Обошлось малыми слезами.

11. Быстренько все высыпал и перемешал, что бы ядреная едкость особо не улетучивалась. В недолгие перерывы натягивал на тазик пленку – ну когда миски убирал и мясорубку.

12. Немного перца. В прошлые разы я вместе с помидорами прокручивал пару-тройку стручков жгучего. Но сегодня забыл купить, а в огороде в этот год у нас не удался.

13. Немного масла, сахарного песку. Соль я не кладу. Все перемешивается тщательно. Кстати, я понял, как надо готовить кулинарные посты. Нужен штатив! Раньше я не мог понять – вот как? Снял фото, отложил аппарат, немного поготовил часть процесса, помыл руки и снова за аппарат? Реально, трудно. Или нужен еще и оператор.

14. Подготовка к затарке. Заливаем мы в пустые бутылки из-под кефира «Активиа», удобно для хранения и использования. Горлышко широкое. Посуду только моем, кипячением и обезмикробливанием особо не замарачиваюсь. Потому что храним уже много лет в морозильном ларе, достаем очередную бутылку по мере необходимости у дохраниваем просто в дверце холодильника.

За много лет убедились, что ни какие свойства замораживание не влияет. Проверено и нами и соседями, у кого и переняли этот метод.

Завершающая

Ну и вот, получилось шесть бутылей и мисочка на ужин. Все унесено в ларь, посуда помыта, пол протерт и рюмочка за почин выпита.

Кстати, о названии этого продукта. Никогда у нас не слышал другого наименования кроме хреновины. А аджика – это же тоже острое но на основе перца Чили.

Ну, как то так, если что – спрашивайте, отвечу.

Все комментарии:
antohaizvlg 12 окт 2021 в 20:20
Сын Сергея  •  На сайте 12 лет
8
О Сешок живой человек?

Хреновинка у нас называют. Бомба с первыми блюдами.
mrzorg 12 окт 2021 в 20:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (SESHOK @ 12.10.2021 - 19:15)
9. Подготовил мясорубку. Пакет ОБЯЗАТЕЛЕН! Хотя, кто любит экстрим – то как хотите.

В той теме были споры, нужен пакет, или с ним не аутентично rulez.gif
Кожаныйшприц 12 окт 2021 в 20:21
Huila  •  На сайте 9 лет
0
Называется это "хренадер". Вкусная штука, но желудочникам и печеночникам не рекомендуется- охуенно тяжелая.

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 12 окт 2021 в 20:21
Fider 12 окт 2021 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Блин, бомба, слюна пошла! Моя ненаглядная тоже понафигачила отменой хреновинки на зиму. Всё, короче, в субботу жарю шашлыки +хреновина под баню и ледяную стопку водки!!!

Это сообщение отредактировал Fider - 12 окт 2021 в 20:22
Parel 12 окт 2021 в 20:22
Менестрель  •  На сайте 7 лет
2
Чеснок мстит. kosyak.gif

Parel 12 окт 2021 в 20:23
Менестрель  •  На сайте 7 лет
0
antohaizvlg
Цитата
О Сешок живой человек?

Не Сешок, а Чеснок !

( он сам признался )
ПОлАрБуЗА 12 окт 2021 в 20:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
На Урале тоже хреновина или хреновая закуска. Чото у меня хрен чтоли не такой ядовитый - но жгет да - но сказать чтобы прям пиздец не могу - да терпимо в общем. Но к сожалению ливер я испортил свой и он ща очень чутко относится к хрену перцу и чесноку.

Ну и я использовал строго для макания пельментосов. Нет лучше приправы к пельменям чем хреновина.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 12 окт 2021 в 20:25
Sc1sSorS 12 окт 2021 в 20:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
вариация на тему аджики,самая простячная:) но за слюнки плюс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DasKochet 12 окт 2021 в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Люблю хреновину.
У меня отец хреновину в противогазе делал. Стонали только соседи, нас детей мама к бабушке отправляла.

Кстати (немного не по теме), в детстве у меня был 2 размер противогаза, в армии 4 -й.
Сейчас второй снова. Как думаете, это голова с возрастом усыхает? alk.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 12 окт 2021 в 20:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх