Хреновина. Просто хреновина.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cangrejo 12 окт 2021 в 21:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Горлодер у нас называют.
Помню, из детства ещё, бабушка делала, вообще на тёрке тёрла, так садилась перед открытой печкой. Злая штука!
darris 12 окт 2021 в 21:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Тоже уже вторую партию хреновины сделал!
Правда хрена своего нет, покупать приходится, а цена в этом году уже 800 р/кг…
joker888666 12 окт 2021 в 21:26
Гондольер  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо...уже наелся. alk.gif

Хреновина. Просто хреновина.
Huyase 12 окт 2021 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hujack @ 12.10.2021 - 20:35)
Цитата (SESHOK @ 12.10.2021 - 22:18)
Никогда у нас не слышал другого наименования кроме хреновины.

У нас (Южный Урал) это ещё называют "огонёк".

Вещь полезная, но я таки соль кладу. А сахар – нет. Всё остальное – так же.

Подтверждаю, на южном Урале, если без чили, то хреновина, если с добавлением чили - огонёк.
Сахар надо добавлять в варенье или при мариновании, а в хреновине он лишний. Также как и масло. Чеснок совсем не консервант, от него как раз ещё и забродить может, закиснуть. Но без него никуда. Он обязательный ингредиент.
Чтоб не резать пальцы при чистке чеснока, разберите головки на зубчики и залейте минут на пятнадцать их чуть тёпленькой, но не горячей водой. Вы удивитесь, как они чистятся просто пальцами.
Солить надо по вкусу. А чтоб лучше хранилась в погребе, на литр продукта одну таблетку хорошо растолчёной ацетилсалициловой кислоты.
Это наш рецепт. Тыщщу миллионов лет каждый год так хреновину готовим.
Посту зелёнка!
Производител 12 окт 2021 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Пост про то как натереть всякой хрени в миску

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergvp 12 окт 2021 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кожаныйшприц @ 12.10.2021 - 20:21)
Называется это "хренадер". Вкусная штука, но желудочникам и печеночникам не рекомендуется- охуенно тяжелая.

Сам ты хренодёр. Всю жизнь хреновина была. Это когда всякую хрень стали продвать по магазинам стали придумывать названия позабористей.

У нас, в хирургии, это называется хреновиной ©

Это сообщение отредактировал Sergvp - 12 окт 2021 в 21:58
SESHOK автор 14 окт 2021 в 14:22
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Солить надо по вкусу.

Вот понял, что с солью я промахнулся. Немного надо было, с солью вкус другой, получше будет. dont.gif
AleXXX82 14 окт 2021 в 16:29
Деградирую  •  На сайте 10 лет
1
Зачет! bravo.gif
skomoroh58 14 окт 2021 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Sc1sSorS @ 13.10.2021 - 00:24)
вариация на тему аджики,самая простячная:) но за слюнки плюс

каким боком тут аджика?
курите первоисточники.

про пакет
если есть противогаз ...
но с пакетом проще.

тоже потребляю хреновину, жена готовит один в один.
но я даже не ложкой, а пью прям из банки.
только у нас это уже деликатесом становится, хрен по 1700 руб/кг в прошлом году был
Skrut 14 окт 2021 в 18:31
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
1
Поделитесь ктонть саженцами ( ростками ? рассадой ? семенами ? чем он там размножается ? ) хрена, плиз.
У меня тут есть где засадить целую плантацию.

P.S. был еще пост про махорку, типа она не такая привередливая, как табак, и растёт даже на кирпичах. Тоже приобрёл бы.

Это сообщение отредактировал Skrut - 14 окт 2021 в 18:32
SESHOK автор 14 окт 2021 в 19:01
1
Цитата (Skrut @ 14.10.2021 - 18:31)
Поделитесь ктонть саженцами ( ростками ? рассадой ? семенами ? чем он там размножается ? ) хрена, плиз.
У меня тут есть где засадить целую плантацию.

P.S. был еще пост про махорку, типа она не такая привередливая, как табак, и растёт даже на кирпичах. Тоже приобрёл бы.

Да пройдись по соседям. Эта хрень растет где непопадя, неужели ни у кого нет. Пару мелких корешков или верхушку с остатком листьев закопай и будет расти.

А вот махорка - это очень прихотливое растение. И земл под нее надо готовить очень тщательно и удобрять чем попало не годится. Растет только на самом лучшем месте огорода, и удобряется, да не в топике Кулинария" будет сказано, не перегоревшим говном из под дворового туалета. Так табак получается реально ядреным.
KOLHOZER 15 окт 2021 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
В наших краях это называется "Хренодёр". Ох, сколько слез было пролито...
100marlin100 15 окт 2021 в 13:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Спорный рецепт... я тоже делаю хреновину. Мой рецепт такой:
5 килограммов помидор (сорта на мой взгляд надо брать более мясистые, но не принципиально), 4-5 пучков хрена (один пучок примерно 50 грамм), 5 головок чеснока. Факультативно можно туда и перец жгучий добавить, но на мой взгляд будет очень остро.
Далее - помидоры, хрен и чеснок (чищенные и резаные) пропускаем через мясорубку, превращая все в однородной массу. Полученный результат хорошо солим и долго перемешиваем деревянной ложкой. После полного растворения соли (у меня минимум 3-4 полные столовые ложки соли) развиваем по банкам. Всё. Если соли мало будет, она вскипятить. Никакого масла и сахара.
DonnaBella 17 окт 2021 в 12:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Отличный рецепт. Сибирь, делаю каждый год литров по 7-10. Помидоры, хрен, чеснок, соль, больше ничего. Разливаю через воронку по полторашкам от минералки, в холодосе отлично хранится. Половину отдаю папе, он очень любит, маман тоже, но для неё островато , поэтому разбавляет сметаной. Иногда пару тройку чили туда кидаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
уставший 17 окт 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Писал уже. Соль убивает хрен с чесноком. Да ещё помидоры от соли начинают расслаиваться на воду и собсно томаты. Проще четверть ложки растительного масла поверх хреновины плеснуть. Что бы воздух отсечь и не дать проникнуть воздуху. А солить непосредственно перед употреблением.
И да. Хреновина или Огонёк. Южный Урал
Думка 29 окт 2021 в 20:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Спасибо автору)
Сегодня наконец-то дошли руки до хрена, всё перекрутила. Электрическая мясорубка два раза просто останавливалась при прокрутке, пока я не догадалась резать хрен прям вообще мелко - кубиками.
Блин! Какая она острая получилась - ужас! Какой там ещё перец добавлять? И так вырвиглаз. Оно так и должно быть? Или вкус хрена меняется от того, сколько ему лет? Острее становится с годами или нет? Короче, я это точно не смогу есть)) Муж ещё не пробовал.

Что с ней можно вообще делать? В мясо можно добавлять при жарке, например?
SESHOK автор 31 окт 2021 в 11:01
1
Цитата

Навряд ли при жарке от хреновины что-то останется. Мы просто намазываем на хлеб. Я потолще, аж стекает, жена по чуть чуть. Иногда в хреновину макаю кусочки еды на вилке...
skomoroh58 31 окт 2021 в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Думка @ 30.10.2021 - 00:28)

"это холодный соус" sm_biggrin.gif

я её ложками поедаю или просто из банки хлебаю (мне можно, только кошка видит).

не представляю после горячей обработки. однако подумалось об консервировании в хреновине томатов и огурцов/патисонов и прочих кабачков.
есть же рецепт консервирования в томатном соке rulez.gif и просто добавления хрена в консервацию. почему бы не объединить upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх