Свекла – 300 грамм. Как раз МОЛОДАЯ пошла. Это очень важно.
Картошка – 300 грамм. Так же молодая приветствуется.
Огурцы – вы уже догадались, 300 грамм
Яйца – 4 штуки.
Буженина – опять 300 грамм. Можно карбонад. Если на свинину религиозные санкции, то можно заменить на говядину. Минимум жира и сала. Лучше обрезать. В холодном супе это не очень.
Кефир 2,5% – 1,5 литра
Сильногазированная минералка – 1,5 литра
Соль – ну, хз. Можно столовую ложку с горкой. Потом досолить, если надо.
Хрен – лучше добавлять индивидуально. Сразу бУхать в кастрюлю не надо. Если магазинный – в процессе разлива одна чайная ложка на тарелку.
Укроп – один пучок.
Берем женщину, поручаем сварить картошку, свеклу и яйца. Если эта опция недоступна, придется варить самому. Взять две кастрюли. В одну закинуть молодую свеклу, в другую картошку (можно не чистить, а просто хорошо помыть) и яйца.
Яйца вынимаем через 10 минут после закипания. Картошку начинаем тыкать зубочисткой через полчаса, как поставили на огонь. Если зубочистка входит без скрипа – готова. Свеклу начинаем тыкать зубочисткой через час, как поставили на огонь. Если так же входит без скрипа – тоже готова. Если входит со скрипом, продолжаем тыкать через каждые 10 минут.
Немного переварить в принципе не страшно, но лучше этого не делать. Поэтому не ленимся, проверяем каждые 10 минут.
Свеклу, картошку, яйца чистим. Режем почти все кубиками. Яйца хер ровно порежешь, поэтому рубим как получится. Лишь бы помельче.
Это сообщение отредактировал Interceptоr - 5.05.2021 - 06:55