Че в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
7.03.2021 - 21:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
96
Будет 15 картинок.

Че Гевара? Нет. Че бурашко? Нет. Че бурек? Отчасти… если взглянуть через призму китайского глаза. Похоже на их фастфуд типа шаобинов, которые могут быть и с мясо-капустой и с мясо-картошкой, да неисповедимы пути китайской лишь бы что сожрать кухни, чего там только может и не быть, но сегодня несколько иначе.


Че в Китае
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
2. Если вдруг в хозяйстве не оказалось мяса, вообще не беда, можно взять свинину, как раз будет по-китайски демократично и сытно. На 2/3 мякоти примерно 1/3 жира .

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
3. Превращаем в фарш. Получилось чуть больше 800гр. Добавляем всяких перчиков-травок какие нравятся, столовую ложку чеснока. Соленой сои 3 ст.ложки, соли тогда не нужно. Если соя у вас магазинная, то доведете солью. Все перемешиваем и под пленку на несколько часов.

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
4. Теперь нужно взять белую редьку, если ее нет, то можно взять байлобо, если и ее нет, то возьмите дайкон. Натереть на корейской терке и хорошо так присыпать солью, тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут. У меня получилось около 400гр.

Фотографировать муку с водой занятие конечно увлекательное, но я вам лучше расскажу на словах. Так как «фарша» у меня получится чуть больше 1,2 кг, на это количество будет достаточно 400гр. муки, просеять в миску. На 400гр муки необходимо 1ч.л. соли и 300-330мл. воды, из них примерно 200мл кипятка, который выливаем в муку и хорошо перемешиваем. Как перемешается доливаем остальную воду комнатной температуры, вымешиваем уже руками. Тесто будет очень липкое и отчасти «жидкое», это нормально. Оставляем на 30-40 минут. После добавляем 2-3 ст. ложки растительного масла, из них можно добавить ложку кунжутного, если любите. Хорошо вымешиваем и оставляем часа на 3 в закрытой емкости. Тесто получится довольно «жидкое», эластичное и хорошо тянущееся.


Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
5. Когда тесто «созрело» и фарш промариновался, тщательно отжимаем дайкон, сливаем весь сок и смешиваем с фаршем. Добавляем зеленый лук, в оригинале больше белую его часть, можно добавить зелень. И стакан куриного бульона. Все перемешиваем пока фарш не впитает всю жидкость.

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
6. У меня получилось 4 такие «мегатефтели» грамм приблизительно немного больше чем по 300.

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
7. Тесто делю на 4 части, из одной делаем лепешку примерно 0,5см в толщину. «Тефтелю» обваливаем в муке, чтобы не размочить тесто, кладем на лепешку. Удобно все делать на целлофановом пакете слегка сбрызнув его маслом, будет легко вращать при лепке.

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
8. Эта картинка попала случайно. Но примерно так все и должно происходить. Натягиваем тесто на «тефтелю» и залепляем .

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
9. Получается такой шарик в тонком тесте.

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
10. Теперь со всей пролетарской ненавистью давим его в лепешку.

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
11. И жарим на сковороде. Можно добавить на сковороду буквально ложку масла, но я наливаю примерно 0,5 см, так прожариться равномернее и будет красивее. При таком размере жариться приблизительно 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
12. Мясо замаринованное в сое, хрустящий дайкон и тонкое, хрустящее тесто. Не ЗОЖ конечно, но на вкус вполне збс.

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
13. Как пожарите дайте чуть остыть, там получается очень много сильно горячего сока, осторожно короче. Одна лепешка в таком размере – более чем, для среднестатистического мужика не страдающего рахитом.

Че в Китае
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
14. Бесконечность 8 продиктована наступающим праздником.
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
15. Дорогие принцесски, принцессы и принцессищи, поздравляю с праздником весны! Любви вам, праздничного настроения, улыбок и достойных мужчин с полными карманами желанных подарков!

Че в Китае
 
[^]
AGB
7.03.2021 - 21:11
25
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 193
Ты пошто чебуратора на фарш пустил, ирод! alik.gif
 
[^]
Alcolemon
7.03.2021 - 21:11
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 1064
Цитата
Если вдруг в хозяйстве не оказалось мяса, вообще не беда, можно взять свинину, как раз будет по-китайски демократично и сытно.

Что-то смутило и даже обидно стало.
Не могу понять что...

Это сообщение отредактировал Alcolemon - 7.03.2021 - 21:20
 
[^]
shikari
7.03.2021 - 21:12
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 760
С одной такой штукой пузырь можно выпить biggrin.gif
 
[^]
эксн
7.03.2021 - 21:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 106
Я Слюнями захлебнулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hime
7.03.2021 - 21:12
16
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 1983
Цитата (ПОX @ 7.03.2021 - 21:04)
2.  Если вдруг в хозяйстве не оказалось мяса, вообще не беда, можно взять свинину, ...

Вот может мне кто рассказать, что за пижонство? А что тогда мясо? Стейки ваши сраные? Мой внутренний пролетарий негодует moral.gif
Но выглядит вкусно. Хорошо, что я поел.

Это сообщение отредактировал hime - 7.03.2021 - 21:14
 
[^]
Толстдушой
7.03.2021 - 21:13
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.20
Сообщений: 314
При разлепешивании шарика, тесто не треснет?..за морду я как то меньше переживаю, даже если в нее пара таких войдёт..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПОX
7.03.2021 - 21:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4131
Цитата (shikari @ 7.03.2021 - 21:12)
С одной такой штукой пузырь можно выпить biggrin.gif

Легко! Думаю еще и останется. В смысле на второй пузырь.
 
[^]
Сritic
7.03.2021 - 21:15
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 683
Красиво.........
 
[^]
Sergvp
7.03.2021 - 21:15
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 669
Норм. Здесь прям по-бохатому. Пробовал подобную лепёшку в Китае, так там мясо сильно меньше было, но вкусно и нажористо. Хотел этих лоточников найти на следующий день, не было.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 7.03.2021 - 21:16
 
[^]
rorus
7.03.2021 - 21:16
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 630
Печень содрогнулась от ужаса!
Мне две такие, пожалуйста! sad.gif

Это сообщение отредактировал rorus - 7.03.2021 - 21:16
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6276
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх