О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
57
«О нормальной еде».
Главой с таким названием открывается Трактат о мировой гастрономии «Король поваров» Джованни Нелли.
Все мои труды тоже могли бы начинаться так. Нормальная еда — это то, что я ем.

Гастрономия — не наука, её свобода не ограничена клеткой чётких правил. Гастрономия — это искусство, как бы вас это ни бесило, она — фантазия, творчество, страсть.
А иначе как бы появлялись на столах такие блюда, как Паштет из язычков говорящих попугаев с лепестками роз или Фламинго с пореем и кориандром? Апиций был Гастроном!
Римская Империя пала, а рецепты остались.
Также пал Советский Союз, а рецепты до сих пор будоражат умы и сердца. Селёдка под шубой, ленинградские пышки, кружевные блины с икрой, бычки в томате... Или вот непотопляемый Оливье с докторской колбасой. Который именно в вашей семье — самый расово верный и идеологически правильный

А так ли это на самом деле?


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Неумолимо приближается прекрасный весенний праздник 8 марта, заставляющий трепетать от предвкушения всех женщин, а мужчин — гореть желанием радовать их!
«Всё самое лучшее — женщине», — девиз настоящего мужчины, который знает, что из всех человеков разумных именно женщины умеют любить и ценить прекрасное, драгоценное, натуральное, а также изящное, прелестное и во всех смыслах эстетичное и радующее глаз и другие органы. А мужчины, в свою очередь, лучше всех умеют радовать женщин и дарить им удовольствие и счастье.
Поэтому я и не рыпаюсь, сижу ровно и жду праздника, не мне поздравлять и радовать.
Но могу подкинуть пару идей, «О нормальной еде», так сказать.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ошеломительный в своей обширности поистине фундаментальный кулинарный трактат «Король поваров» был впервые издан в 1868 году. Здесь собраны все самые лучшие аутентичные блюда со всего мира, известные на тот момент и не потерявшие актуальности и сегодня, и даже предложены целые меню.
Что выбрать?

Вот, например, Салат-рояль, на верху страницы. Ну, Королевский салат, то есть:
Кончики зелёной спаржи, отваренные в подсоленной воде, смешать с трюфелями, нарезанными кубиками и отваренными в вине.
Хороший рецепт! Простой, доступный даже не очень опытному кулинару.

А что там дальше? Оппа — «Русский салат»!
Внезапно, не что иное, как ваш любимый салат Оливье, который во всём мире носит гордое название Русский Салат. Не что иное, как первое упоминание рецепта в уважаемой кулинарной книге. Собственно.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Иными словами, не было там рябчиков, креветок и паюсной икры. Оказывается, их добавил позже москвич Оливье. Для понтов, не иначе. Ага, потому что «Русский салат» не может стоить 8 долларов, а «Аливье» — может! Лучшее в Маскве! ©
Ланспик, впрочем, был. «Крутоны» там из него, как раз.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ингредиенты:
Картофель
Корень сельдерея
Свёкла
Каперсы
Маринованные корнишоны
Маринованные грибы



О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Майонез с добавлением:
горчицы,
хрена
и анчоусов.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Картофель и свёкла должны быть отварены.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Про сельдерей как-то однозначно не сказали. Но раз остальные клубни отварены, то логично...

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
...его запечь.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Для этого у меня рецепт такой: нарезать ломтиками, не дорезая до конца, в разрезы засунуть чеснок и розмарин, завернуть в фольгу, добавив кофейную чашечку воды — ведь никому не нужен сухой корень!
В конце можно открыть фольгу и смазать оливковым маслом.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Можно есть так на гарнир, а можно — в Оливье.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Нелли, в отличие от, например, Артузи, любящего сдобрить еду разговорами, в своих рецептах предельно краток:

Нарезать кубиками.
Заправить майонезом.
Выложить на блюдо и подать на стол.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Нелли записал это блюдо в овощные салаты. Однако, тут же продолжает, словно угадывая вкус русских будущего: «Можете добавить ветчину, говядину, тушёную или шашлык, курицу, украшения из свёклы, анчоусов, каперсов, крутых яиц и ланспика. В этом случае салат будет самостоятельным блюдом».

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я добавила ветчину из индейки.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Яйца уже были в прошлой теме, но всё же.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Другое мясо прилагается по желанию.

Все знают, как всегда трепетно и небезразлично я отношусь к оливье.
И вот я не побоюсь сказать, что именно это и есть самый современный оливье, колбаса с горошком — уже в прошлом. Прогрессивной общественности сегодня необходима многогранная индивидуальность. Маринованные грибы и каперсы.

Как говорилось в других темах об Оливье, ланспик также просто очень уместен здесь, он даёт сочность, прохладу, меняет восприятие блюда.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В этот раз я приготовила мясной ланспик, окрашенный свекольным соком.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ланспик цвета весны.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Этот Русский салат по вкусу на советский оливье не похож совсем. Вот предыдущий оливье от Филлис Браун был похож, а этот — другой, имеет свой особенный вкус. Очень нежный и, я бы сказала, полный! Как счастье.
И я его пробовала!

Как может заметить внимательный читатель, для полноты были добавлены и две другие радости, которые особенно по вкусу женщинам.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И во второй чаше — не Ламбруско!

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Не буду загадывать загадки, всё равно не угадаете. Это коктейль из розового игристого вина для праздничного стола (Берлукки, например) с добавлением домашней цветочной настойки.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Из свежих цветов дикорастущей календулы, собранных февральским утром на солнечных склонах сицилийских гор.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Рецепт ещё проще первого: насыпать в банку соцветия с чашелистиками, прочие листья не нужны, залить водкой или спиртом и поставить в тёмное место на 15 дней, в течение которых настойка обогащается, а также окрашивается и приобретает благородный вкус и аромат.
О пользе календулы, особенно для женщин, всем известно.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Для наружного применения предпочтительнее спирт, а для внутреннего — водка.
Для здоровья — употреблять по 25-30 капель в день, разведя водой.

А на праздник вот — в коктейле!


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В третьей чаше — женский десерт из йогурта.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13169
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх