О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Можно из обычного, но раз у нас тут всё для женщин — то соевый.
Конечно, не покупной, а домашнего приготовления.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сдобренный апельсиновой цедрой

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
и чёрным шоколадом.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Смешать, добавить или не добавить по вкусу мёд или другой подсластитель, заморозить до желаемой консистенции.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Йогуртовое мороженое. С наполнителями или без — самый весенний десерт.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Весна — время любви.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Нет, а что ещё делать весной?? Особенно в воскресенье.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Весна, любовь и оливье!

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:49
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ведь отныне вы знаете, какой он, настоящий и самый правильный.
Живите теперь с этим.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А я умываю руки. Как положено перед трапезой.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Приятного воскресенья!

Всё.


О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
XanderBass
7.03.2021 - 11:53
26
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10757
Вообще-то русский салат и "оливье" - ВНЕЗАПНО разные блюда. И называется "оливье" именем того, кто его сочинил. В "оливье" нету и не может быть свёклы.

Картофель, печёное мясо птицы (желательно рябчики), каперсы, солёные огурчики, варёные яйца, самодельный "провансаль" - вот основные ингредиенты "оливье". Я обычно добавляю ещё второй соус, состоящий из ланспика и соевого соуса. Эдакая замена "соя-кабуль".
 
[^]
Craig
7.03.2021 - 11:56
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 11:33)
Ингредиенты:
Картофель
Корень сельдерея
Свёкла
Каперсы
Маринованные корнишоны
Маринованные грибы

Это оливье?!?!?

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:57
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (XanderBass @ 7.03.2021 - 09:53)
Вообще-то русский салат и "оливье" - ВНЕЗАПНО разные блюда. И называется "оливье" именем того, кто его сочинил. В "оливье" нету и не может быть свёклы.

Картофель, печёное мясо птицы (желательно рябчики), каперсы, солёные огурчики, варёные яйца, самодельный "провансаль" - вот основные ингредиенты "оливье". Я обычно добавляю ещё второй соус, состоящий из ланспика и соевого соуса. Эдакая замена "соя-кабуль".

А советский с колбасой и горошком тогда что - Оливье или Русский салат?
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 11:58
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Craig @ 7.03.2021 - 09:56)
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 11:33)
Ингредиенты:
Картофель
Корень сельдерея
Свёкла
Каперсы
Маринованные корнишоны
Маринованные грибы

Это оливье?!?!?

Да, это самый первый аутентичный его рецепт!
 
[^]
Ingvari
7.03.2021 - 12:00
24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 147
Апельсиняя! Я тебя ценю и как кулинара и как оформителя тем, и как женщину (в преддверии 8 Марта особенно)!
Пусть этот "Оливье" останется у тебя на совести!
Какой кошмар! Без докторской колбасы, ладно, можно заменить вот этим вот богомерзким из индейки...
Но без горошка, и с каперсами?) И ещё и с бураком?!
ЭТАНИАЛЬВЬЁ!!!!
 
[^]
XanderBass
7.03.2021 - 12:01
9
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10757
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 11:57)
Цитата (XanderBass @ 7.03.2021 - 09:53)
Вообще-то русский салат и "оливье" - ВНЕЗАПНО разные блюда. И называется "оливье" именем того, кто его сочинил. В "оливье" нету и не может быть свёклы.

Картофель, печёное мясо птицы (желательно рябчики), каперсы, солёные огурчики, варёные яйца, самодельный "провансаль" - вот основные ингредиенты "оливье". Я обычно добавляю ещё второй соус, состоящий из ланспика и соевого соуса. Эдакая замена "соя-кабуль".

А советский с колбасой и горошком тогда что - Оливье или Русский салат?

Эта бурда называется вроде бы "салат "Столичный"".

Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 11:33)
Ингредиенты:
Картофель
Корень сельдерея
Свёкла
Каперсы
Маринованные корнишоны
Маринованные грибы

Кстати, если вместо каперсов и свёклы добавить квашеной капусты, по идее получится салат "Капитанский".
 
[^]
Контактор
7.03.2021 - 12:09
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 588
Мадам знает толк в кулинарных извращениях. cool.gif
 
[^]
Джебраил
7.03.2021 - 12:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Это рецепт Русского салата из книги знаменитого итальянского повара.Не надо отождествлять его с "Оливье" и ставить минусы Автору.Фото красивые,рецепт незнакомый и нет никакой необходимости всё встречать в штыки.Зачем сколько агрессии друг к другу?Не понимаю beer.gif Давайте жить дружно!
 
[^]
Бойцоваямышь
7.03.2021 - 12:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6087
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 11:44)
Рецепт ещё проще первого: насыпать в банку соцветия с чашелистиками, прочие листья не нужны, залить водкой или спиртом и поставить в тёмное место на 15 дней, в течение которых настойка обогащается, а также окрашивается и приобретает благородный вкус и аромат.
О пользе календулы, особенно для женщин, всем известно.

В кто-то веки у меня дома есть все ингредиенты хоть для одного рецепта от Апельсинии. Моя свекровь делает настойку календулы в медицинских целях и меня ей снабдила. И вино игристое есть.
 
[^]
Бойцоваямышь
7.03.2021 - 12:22
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6087
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 11:46)
Можно из обычного, но раз у нас тут всё для женщин — то соевый.
Конечно, не покупной, а домашнего приготовления.

Фу! Вот сразу - фу! Скажем дружное Нет суррогатам! Йогурт может быть только из молока, при чем не из извращенного веганами понятия, под которым они понимают продукт с заменителями молочного жира, изготовленный из растительного сырья, а из настоящего, полученного из млечных желёз млекопитающих, хоть коровы, хоть козы, хоть утконоса!
 
[^]
Бойцоваямышь
7.03.2021 - 12:27
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6087
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 11:49)
Ведь отныне вы знаете, какой он, настоящий и самый правильный.
Живите теперь с этим.

Салат "Оливье" - это изобретение самого Оливье, а "Русский салат" из данной книги - это "Русский салат" из данной книги. Я так "Мимозу" могу истинным правильным салатом "Оливье" назвать. Не одной Апельсинии натягивать сову на глобус.
Живите теперь с этим.
 
[^]
Бойцоваямышь
7.03.2021 - 12:29
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6087
Цитата (Джебраил @ 7.03.2021 - 12:13)
Это рецепт Русского салата из книги знаменитого итальянского повара.Не надо отождествлять его с "Оливье" и ставить минусы Автору.Фото красивые,рецепт незнакомый и нет никакой необходимости всё встречать в штыки.Зачем сколько агрессии друг к другу?Не понимаю beer.gif Давайте жить дружно!

Рецепт интересный, подача красивая, но автор сама отождествляет, даже более того - указывает на свой рецепт, как на единственно верный, исконный, канонический, не обращая внимания ни на разницу в названиях, не на то, что за границей в кулинарных книгах и в борщ ананасы могли положить.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 7.03.2021 - 12:56
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 13:49
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Бойцоваямышь @ 7.03.2021 - 10:29)
Цитата (Джебраил @ 7.03.2021 - 12:13)
Это рецепт Русского салата из книги знаменитого итальянского повара.Не надо отождествлять его с "Оливье" и ставить минусы Автору.Фото красивые,рецепт незнакомый и нет никакой необходимости всё встречать в штыки.Зачем сколько агрессии друг к другу?Не понимаю beer.gif Давайте жить дружно!

Рецепт интересный, подача красивая, но автор сама отождествляет, даже более того - указывает на свой рецепт, как на единственно верный, исконный, канонический, не обращая внимания ни на разницу в названиях, не на то, что за границей в кулинарных книгах и в борщ ананасы могли положить.

Я ничего не утверждаю. Наоборот, провожу исследование на тему "Оливье: современные тенденции и исторические корни" и время от времени вот публикую результаты!
Данный рецепт пока что является самым первым упоминанием.

А почему в пиццу можно положить ананасы, а в борщ нет - это отдельный вопрос.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 13:50 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13204
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх