О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
7.03.2021 - 13:52
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Бойцоваямышь @ 7.03.2021 - 10:17)
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 11:44)
Рецепт ещё проще первого: насыпать в банку соцветия с чашелистиками, прочие листья не нужны, залить водкой или спиртом и поставить в тёмное место на 15 дней, в течение которых настойка обогащается, а также окрашивается и приобретает благородный вкус и аромат.
О пользе календулы, особенно для женщин, всем известно.

В кто-то веки у меня дома есть все ингредиенты хоть для одного рецепта от Апельсинии. Моя свекровь делает настойку календулы в медицинских целях и меня ей снабдила. И вино игристое есть.

Так попробуй и поделись впечатлениями! Приятного!
 
[^]
stan0766
7.03.2021 - 13:53
13
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Апельсиняя
При всем уважении, салат-а-ля рус - это не оливье. Это ближе к эрац-оливье "Столичный" или "Зимний". Настоящий оливье...аутентичный - имеет немного другой набор продуктов и подача другая

Это сообщение отредактировал stan0766 - 7.03.2021 - 13:55
 
[^]
Лисовский
7.03.2021 - 13:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.21
Сообщений: 3009
однако
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 13:57 [ показать ]
-13
Melok81
7.03.2021 - 13:58
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Апельсиняя начала нести полный кулинарный бред. Это поебень, а не Оливье.
Да, ветчина - это когда из свинины, всё остальное не ветчина.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 7.03.2021 - 13:59
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 13:58 [ показать ]
-12
Апельсиняя
7.03.2021 - 13:59
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Melok81 @ 7.03.2021 - 11:58)
Апельсиния начала нести полный кулинарный бред. Это поебень, а не Оливье.
Да, ветчина - это когда из свинины, всё остальное не ветчина.

Расскажи это в ветчинно-колбасной теме. Только там выражения другие придётся подбирать, это не с девочками воевать.
 
[^]
мандалор
7.03.2021 - 14:02
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 7855
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 11:33)
Иными словами, не было там рябчиков, креветок и паюсной икры. Оказывается, их добавил позже москвич Оливье. Для понтов, не иначе. Ага, потому что «Русский салат» не может стоить 8 долларов, а «Аливье» — может! Лучшее в Маскве! ©
Ланспик, впрочем, был. «Крутоны» там из него, как раз.

Весьма сомнительно, ибо есть рецепт на русском ещё с царских времён.

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Vsesama
7.03.2021 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 8693
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 13:57)

Но чем конкретно не угодила здоровая ветчина из индейки?


puke.gif Чесслово! Извини , но это факт dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 14:03
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Контактор @ 7.03.2021 - 10:09)
Мадам знает толк в кулинарных извращениях. cool.gif

Не я, а Джованни Нелли, между прочим. И он бы очень удивился такой оценке, обычно его корифеем называют и превозносят его точность и дотошность.
 
[^]
stan0766
7.03.2021 - 14:04
2
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 15:58)
Цитата (stan0766 @ 7.03.2021 - 11:53)
Апельсиняя
При всем уважении, салат-а-ля рус - это не оливье. Это ближе к эрац-оливье "Столичный" или "Зимний". Настоящий оливье...аутентичный - имеет немного другой набор продуктов и подача другая

И какой же набор продуктов и подача аутентичны?
В каждой семье - свой?

"в каждой семье - свой" - это аккурат про Мясной/Столичный/Зимний. Адаптированные рецепты под набор продуктов доступных простому советскому гражданину. Там и мазика, купленного за полгода до НГ херануть - милое дело. И кальбасу "какую поймали".
В секте истинных центиелей того самого "салата Оливье" - рецепт журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года
И вообще - салат это авторский...не народный . Поэтому не может быть многообразия рецептов.
Готовил на НГ рецепт 1894го года - вышел далеко не бюджетным gigi.gif
Изначально салат подавали раздельно, но русские "дикари" мешали на тарелке все в кучу... поэтому француз писахнул и намешал всего....зашло! gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 7.03.2021 - 14:07
 
[^]
Andygoo
7.03.2021 - 14:07
5
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8053
Обожаю кулинарские извраты, это, самое главное в кулинарии ящитаю!
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 14:08
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (мандалор @ 7.03.2021 - 12:02)
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 11:33)
Иными словами, не было там рябчиков, креветок и паюсной икры. Оказывается, их добавил позже москвич Оливье. Для понтов, не иначе. Ага, потому что «Русский салат» не может стоить 8 долларов, а «Аливье» — может! Лучшее в Маскве! ©
Ланспик, впрочем, был. «Крутоны» там из него, как раз.

Весьма сомнительно, ибо есть рецепт на русском ещё с царских времён.

Из какой книги какого года этот скрин?

Ты считаешь, что это единственно правильный рецепт?
 
[^]
Igsigis
7.03.2021 - 14:09
1
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
Цитата
провожу исследование на тему "Оливье

Держыти извращенку! gigi.gif
 
[^]
пофигмороз
7.03.2021 - 14:17
4
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Ахуенне кортинко wub.gif wub.gif Где взяла? Я бы с удовольствием её себе на кухню повесила wub.gif
Ланспик и сельдерейки очень офигенски получились rulez.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 7.03.2021 - 14:17

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
stan0766
7.03.2021 - 14:18
3
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Цитата (Igsigis @ 7.03.2021 - 16:09)
Цитата
провожу исследование на тему "Оливье

Держыти извращенку! gigi.gif

На кулинарную Голгофу ее! Отступницу! gigi.gif
Можно приготовить миллионы хороших блюд, но стоило одни раз накосячить с "оливье" ... © gigi.gif

Мое почтение за творчество - рецепты огонь! С 8ым марта!

Это сообщение отредактировал stan0766 - 7.03.2021 - 14:18
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 14:19
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Джебраил @ 7.03.2021 - 10:13)
Это рецепт Русского салата из книги знаменитого итальянского повара.Не надо отождествлять его с "Оливье" и ставить минусы Автору.Фото красивые,рецепт незнакомый и нет никакой необходимости всё встречать в штыки.Зачем сколько агрессии друг к другу?Не понимаю beer.gif Давайте жить дружно!

Спасибо! Чин-чин!

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Япчела
7.03.2021 - 14:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Хня какая-то.Хрень.
покусится на оливье и так жидко хм-м сделать-незачот никак.

И не надо этих ваших-я повЫр,я так вижу!Апидеть ХУДОжника можЫт каждЫй...

Конкрэтно по теме-написано оливье а приготовлена хрень.
 
[^]
stan0766
7.03.2021 - 14:23
3
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Апельсиняя
Это ты еще бигос не готовила! Там вообще набежит толпа полуумных, жравших в армии тушеную капусту с салом которую им выдавали за "бигос", и будут рассказывать за рецепт gigi.gif
 
[^]
tdutynbk
7.03.2021 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 8679
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2021 - 10:49)
Ведь отныне вы знаете, какой он, настоящий и самый правильный.
Живите теперь с этим.
А я б с удовольствием бы попробовал. Только лень делать cry.gif
И вообще, люблю всякую "разновкусную мешанину"
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 14:26
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (пофигмороз @ 7.03.2021 - 12:17)
Ахуенне кортинко wub.gif wub.gif Где взяла? Я бы с удовольствием её себе на кухню повесила wub.gif
Ланспик и сельдерейки очень офигенски получились rulez.gif

Спасибо, да, это практически отдельные рецепты. Зимой к сельдерею ещё можно каштаны добавить.

Кортинко нашла в процессе сбора материала для исследования.)) Мне тоже пришлось по душе. А также в тему.
Это мозаика "Римский банкет" V века из Аквилеи.
 
[^]
Baлентиныч
7.03.2021 - 14:35
6
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
А я собираюсь сварить аутентичный советский самогон!

Колонну вот приобрёл на аукционе.



О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
пофигмороз
7.03.2021 - 14:41
2
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Апельсиняя
Цитата
да, это практически отдельные рецепты. Зимой к сельдерею ещё можно каштаны добавить

Грилльный сезон уже открыли, так что попробую в углях запечь, да.

Цитата
Это мозаика "Римский банкет" V века из Аквилеи.

Пасиба за инфу, поищу на просторах де можно стырить штоб распечатать милоту такую wub.gif
 
[^]
Курвавроде
7.03.2021 - 14:45
7
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Эх, Липисина, как же я тебе завидую.
Проснулась там в своих солнечных краях, бахнула вина с настойкой и пошла салаты через мясорубку крутить на фоне травинок-былинок и почтенную публику троллить)

Ни разу не пробовала свеклу с грибами. Опята там?
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2021 - 14:45
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (stan0766 @ 7.03.2021 - 12:23)
Апельсиняя
Это ты еще бигос не готовила! Там вообще набежит толпа полуумных, жравших в армии тушеную капусту с салом которую им выдавали за "бигос", и будут рассказывать за рецепт gigi.gif

Да, и эти люди ничтоже сумняшеся критикуют рецепты известнейших авторов!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13199
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх