Немного о корюшке

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tungnus
22.02.2021 - 11:30
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 358
141
Лирическое отступление.
Не ломайте, пожалуйста. Девять слайдов будет.
Ловить эту рыбу скучно и неинтересно. Ибо она или ловится, или нет.
Это сейчас эхолоты всякие, сидишь и смотришь как она мимо твоих удочек проплывает.
От этого расстраиваешься и пьешь.
Раньше оно иначе было. Насверлишь лунок, наставишь фсяких мормышек фосфорных, сидишь и ждешь. А она не клюет.
От этого расстраиваешься и пьешь.
Еще и холодно бывает. От этого еще больше расстраиваешься.
Зато, когда клев начинается….
Видал я, что и до исподнего раздевались, махая ручками и скирдуя пахнущую огурцом рыбу в стопки и срубики вокруг лунок.
А потом, в электричку с заиндевелыми окнами заходишь, а там духан, как на огуречной фабрике с интенсивным орошением.
Домой приедешь, пока всю сбрую снимешь да развесишь, мама уже в муке изваляет, на подсолнечном масле поджарит и вот, у тебя на тарелке, уже такой же срубик как, еще недавно, был возле лунки.
Поэтому, для меня, корюшка — это вкус детства, запах ностальгии и кулинарные воспоминания.


Немного о корюшке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 11:34
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 358
Однако, с годами, гастрит и понты искажают гастрономические привычки и начинаешь изъебываться даже с таким безыскусным, вроде, блюдом.
Итак, начнем с того, что корюшку надо поймать. Можно купить, конечно, но - категорически не рекомендую покупать у непроверенных дилеров. Очень быстро портится. Поэтому - свежесть и еще раз свежесть © МихалАфанасич.
Апокрифические рецепты гласят, что корюшку можно жарить без потрошения и гильотинирования. Не оспариваю, однако иду иным путем.
Черепушки долой, пузик вспарываем тонким острым ножом, от жбана к жопке и, аккуратно, вычищаем внутренности.


Немного о корюшке
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 11:35
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 358
Головы котам, икру откладываем отдельно, ишо пригодится.

Немного о корюшке
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 11:36
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 358
На нехитрую снасть (кредитка или наличные), вместе с корюшкой часто ловится креветка. Не будем разрушать их буржуазный симбиоз и (предварительно промыв креветку) кидаем их в подходящую тару.

Немного о корюшке
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 11:37
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 358
Умаслим. В принципе, пофиг чем, лишь бы не отработкой. Но у мну были вот такие ингредиенты. Решил придать копченой пикантности с оттенком Bubba Gump Shrimp.

Немного о корюшке
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 11:38
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 358
На пергаментную бумажку, пузиками вниз, выкладываем наших мальков. Креветку выкладывать на левый бок, это принципиально! Иначе не пропечется!! Навык игры в тетрис приветствуется.

Немного о корюшке
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 11:39
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 358
Лимонный сок, свежемолотый перец, соль и в духовку на 150 градусов. В обычном режиме без обдува и гриля, ибо нам еще гарнир сделать надо.

Немного о корюшке
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 11:40
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 358
Мы не клиенты Пригожина, поэтому гарнир будет скучным, как бытие эстрадных артистов в эпоху пандемии.
Четыре небольших клубня (я сейчас о пасленовых) картофана чистим и режем на четвертинки. Выбираем одну гипертрофированную картошку, чистим, режем на половинки, фрезеруем, в сердцевине каждой, полусферические углубления. Усе кидаем в подсоленную воду и подвариваем до 75% готовности.
Пока клубни клубятся вернемся к икре. Выкладываем в невеликую емкость, сдабриваем сливочным маслицем, опять же соль/перец. Перемешиваем и выкладываем в фрезерованные картофельные полушария. Сверху свежедавленный чеснок и тертый твердый сыр.
Вытаскиваем наш противень с рыбой и членистоногими, имплементируем туда картофан, обмазанный (опрысканный) маслом. Ну и соль перец опять же.
В духовку на уровень повыше, 120 -150 С° + гриль+обдув.


Немного о корюшке
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 11:41
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 358
Потом моем руки, отгоняем кота, жену, прочих паразитов и вкушаем:)

Немного о корюшке
 
[^]
Anna82
22.02.2021 - 11:45
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.21
Сообщений: 33
Вкуснятина. Сразу представился запах свежей корюшки.
 
[^]
Unregistred
22.02.2021 - 11:49
36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 706
Цитата (Tungnus @ 22.02.2021 - 10:41)
Потом моем руки, отгоняем кота, жену, прочих паразитов и вкушаем:)

кота то за что?
 
[^]
Gess
22.02.2021 - 11:53
20
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2214
Не. Потрошеная она сухая какая-то. Целиком когда пожарить вкуснее
 
[^]
levvvv
22.02.2021 - 11:55
5
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 195
Мда....... Красотищщщщща! hi.gif agree.gif ЗА необходимость наличия присутствия тут шримпсов - не уверен. Но... Автор так видит, значит - шримпсам - быть!

п.с. Вот имплеметнировать , тьфубля... имплементировать точно не надо! dont.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 22.02.2021 - 11:56
 
[^]
UglyBoor
22.02.2021 - 12:05
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 440
Кто знает,почему корюшка дороже красной рыбы?
За рецепт благодарствую.
 
[^]
ДедаЕж
22.02.2021 - 12:10
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 6125
Корюшка внешне на харюза похожа. А они не родственники, часом?

Если что, я из глухомани. У нас тут корюшек не водится. Один только минтай по 150 рублей.
 
[^]
noiam
22.02.2021 - 12:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 337
Молодца!
bravo.gif
Хотя сам предпочитаю креветку варёную.
 
[^]
РинСвинД
22.02.2021 - 12:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 1088
Tungnus
ажтыж , ну ну нельзяже так .



гад)))
 
[^]
Тиранка
22.02.2021 - 12:19
5
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 7322
Цитата
Видал я, что и до исподнего раздевались, махая ручками и скирдуя пахнущую огурцом рыбу в стопки и срубики вокруг лунок.
А потом, в электричку с заиндевелыми окнами заходишь, а там духан, как на огуречной фабрике с интенсивным орошением.

Так вкусно мог описать только коренной ленинградец. Но в Питере корюшка еще не продается. ШпиЁн?!
 
[^]
Salavei
22.02.2021 - 12:26
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 12951
Цитата (Gess @ 22.02.2021 - 11:53)
Не. Потрошеная она сухая какая-то. Целиком когда пожарить вкуснее

Наши сейчас вообще малоротку ловят, зубаря мало. Чо там потрошить особо?:)
Еще и меня подбивали на лёд идти lol.gif

Но ТС знатно изголился bravo.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.02.2021 - 12:27
 
[^]
HansMeinIgel
22.02.2021 - 12:28
9
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 597
а как правильно: корюшка или корюшка?..
 
[^]
Salavei
22.02.2021 - 12:28
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 12951
Цитата (UglyBoor @ 22.02.2021 - 12:05)
Кто знает,почему корюшка дороже красной рыбы?
За рецепт благодарствую.

У нас во Владивостоке корюшка бывала по 300 р и 600 sm_biggrin.gif - ручного вылова. Не сетями.

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.02.2021 - 12:28
 
[^]
Salavei
22.02.2021 - 12:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 12951
Цитата (ДедаЕж @ 22.02.2021 - 12:10)
Корюшка внешне на харюза похожа. А они не родственники, часом?

Если что, я из глухомани. У нас тут корюшек не водится. Один только минтай по 150 рублей.

Неее, харюз (хариус) пресноводный .
Корюшка - морская животинка, куда мельче. Но в наших краях хариус - деликатес, ловят в чистых горных речках; изыск wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.02.2021 - 12:30
 
[^]
arsik0605
22.02.2021 - 12:33
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 387
Цитата (HansMeinIgel @ 22.02.2021 - 12:28)
а как правильно: корюшка или корюшка?..

Снеток gigi.gif
 
[^]
Sabalak
22.02.2021 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 9377
Цитата
Целиком когда пожарить вкуснее

ээ, с говном?
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 12:37
9
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 358
Unregistred
Я с ним давно в контрах. Жрет и орет больше и чаще меня, при этом холят и лелеют нас с ним в обратной пропорции.
ДедаЕж
Не совсем. Навроде племянника сестры тещи.
UglyBoor
Очень плохо ловится промышленным методом. Короткий период сбивания в стаи, поэтому промышленный лов сильно ограничен по времени.
Тиранка
Увы, в этом прекрасным городе я даже ни разу не был.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8959
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх