Я постараюсь описать своими словами, почему судак для моих детей и мну тож фаворит.
Судака я или ловлю или (реже) стреляю.
Поэтому, на стол он попадает через 2-3 часа опосля умерщвления.
Пробовал замораживать. Волоконистое говно получается.
Поэтому, верую, что жрать его вкусно только свежим.
Еще раз пойду против течения:)
Я судака не чищу.
Режу голову, вскрываю брюхо, вынимаю внутренности.
Затем продольный надрез вдоль хребта до окончания реберных пленок.
Повторяем с другой стороны.
Хребет с плавниками на суп.
Получается такой веер на хвосте.
Хребет посредине и две филешки.
Каждую филешку на доску и от хвоста к голове, тонким ножом вдоль кожи.
В результате имеем филе в котором есть ровно 4 частиковых косточки ( в головной части). Которые можно или вынуть пинцетом или сожрать.
А хвостовую часть можно скормить младенцу ( мои ели с 6 месяцев)
Да. О приготовлении то забыл:)
Дети любят "желтые хвостики" т.е. жопные части филе обвалять в яйце и муке.
Пожарить.
Жене и мне - оставшиеся кусочки сдобрить соевым соусом и очень быстро на гриле.
Размещено через приложение ЯПлакалъ