Немного о корюшке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
22.02.2021 - 12:39
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
корюшку не разводят ..она естественного выгула ..а красная выращивается как куры бройлеры
 
[^]
Периндоприл
22.02.2021 - 12:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22710
Не впечатлило. Вот вообще.
Потрошёная. С лимоном и картоплей.
Х.з. Автор конечно художник и он так видит, но как по мне - нуевонах!
 
[^]
Периндоприл
22.02.2021 - 12:47
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22710
Цитата (Sabalak @ 22.02.2021 - 11:34)
Цитата
Целиком когда пожарить вкуснее

ээ, с говном?

Вообще-то да....Единственный нюанс, что к моменту основного лова, она находится в стадии нерестовой миграции и питается уже очень мало и нерегулярно. Так что говна там немного.
Второй момент - жрать-то кишки никто не заставляет.
А вот жирок, которого в кишочках более чем, придаёт рыбе и свой особый вкус, и сочность. ( Хотя мясо корюшки само по себе и не сухое ).
Приходилось слышать об извращенцах, препарирующих корюшку, как паталогоанатомы в морге - отделяя зёрна от плевел ( жир и продукты размножения от говна то есть ) и засовывая зёрна обратно унутрь...Но не знаю.
 
[^]
FatmanM
22.02.2021 - 12:48
4
Статус: Offline


Долго смотрел на Луну

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 8800
Под боком снова магазинчик открылся, правда без сигарет и алкоголя, но с рыбным отделом. Вчера не выдержал и купил два кило минтая да пожарил без излишеств. Теперь хер колом стоит и кот опять возле миски валяется без чувств biggrin.gif

Кстати 155р за кило дорого или нормально?
 
[^]
Segodriver
22.02.2021 - 12:52
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 3678
Корюшка очень здорово ловится на Чукотке, на Камчатке, на Сахалине. В Приморье тоже ловится, но там она мелкая и не так хорошо идет. На Чукотке 20 лет ее ловил, в хороший день можно до 500 штук выловить, ЕМНИП рекорд даже был зафиксирован в свое время, 600 с лихуем голов. Вот так. Правда, сам больше 350 штук за раз так и не выловил, но, это тоже очень не мало.
И да, самый правильный рецепт ее приготовления - рыба+мука+соль+масло+сковорода. Все, без всяких потрошений, отрезаний головы и прочих извращений. А еще ее можно замороженную есть, прямо возле лунки, кользами порезал рыбеху, в смесь соли и перца обмакнул и вперед, под водочку, да на морозе - офигенно заходит.
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 12:54
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 839
Цитата (Периндоприл @ 22.02.2021 - 12:42)
Не впечатлило. Вот вообще.
Потрошёная. С лимоном и картоплей.
Х.з. Автор конечно художник и он так видит, но как по мне - нуевонах!

Да я бы и с удовольствием вточил бы ее в классическом исполнении.
Но, увы, тетя доктор ругаться будет:(
Картофан+икра уже большое прегрешение.
 
[^]
Периндоприл
22.02.2021 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22710
Цитата (UglyBoor @ 22.02.2021 - 11:05)
Кто знает,почему корюшка дороже красной рыбы?

Да ладно? Свежая корюшка, самая дорогая, как минимум вдвое дешевле самой дешёвой сёмги. И то - в редких случаях, когда сёмги притащат на рынок валом.
Обычное соотношение - в 4-6 раз.
 
[^]
Периндоприл
22.02.2021 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22710
Цитата (Tungnus @ 22.02.2021 - 11:54)
Цитата (Периндоприл @ 22.02.2021 - 12:42)
Не впечатлило. Вот вообще.
Потрошёная. С лимоном и картоплей.
Х.з. Автор конечно художник и он так видит, но как по мне - нуевонах!

Да я бы и с удовольствием вточил бы ее в классическом исполнении.
Но, увы, тетя доктор ругаться будет:(
Картофан+икра уже большое прегрешение.

Эххх....Ну тогда - другое дело.
Я вот курить бросил - тоже настояли, блин. ((((
 
[^]
Sхвостом
22.02.2021 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 8258
ясно, пойду мойву пожарю
 
[^]
UlAlex
22.02.2021 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (ДедаЕж @ 22.02.2021 - 12:10)
Корюшка внешне на харюза похожа. А они не родственники, часом?

Если что, я из глухомани. У нас тут корюшек не водится. Один только минтай по 150 рублей.

Одно семейство с мойвой, но разница есть dont.gif

Выделяли три подсемейства. В состав семейства некоторые авторы включали 11 родов с 31 видом, а другие — 7 родов с 13—14 видами.

На июль 2018 года в составе семейства не выделяют подсемейства. Выделяют 6 родов и 15 видов:

Род Малоротые корюшки (Hipomesus) Gill, 1862
Род Мойвы (Mallotus) Cuvier, 1829
Род Корюшки (Osmerus) Linnaeus, 1758
Род Thaleichthys Girard, 1858
Род Allosmerus Hubbs, 1925
Род Spirinchus Jordan and Evermann, 1896

Это сообщение отредактировал UlAlex - 22.02.2021 - 13:08
 
[^]
Периндоприл
22.02.2021 - 13:46
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22710
Ещё один мааааленький нюанс. Про корюшку, да и вообще про любую рыбу.
Солим рыбу после того как. То есть жарим, снимаем со сковородки, солим. Ну и там посыпаем чем ещё - кто что любит.
Нюанс маленький, но разницы две очень большие.
 
[^]
doctorlama
22.02.2021 - 13:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (HansMeinIgel @ 22.02.2021 - 12:28)
а как правильно: корюшка или корюшка?..

правильно будет - корюшка dont.gif пора бы уже самому знать!!!
 
[^]
Акация
22.02.2021 - 15:29
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24979
Цитата (Salavei @ 22.02.2021 - 12:26)

Наши сейчас вообще малоротку ловят,

брала я как-то эту малоротку, там и есть особо нечего. но она хоть по вменяемой цене идет, по сравнению с обычной корюшкой. так вот, хотела уточнить, что с ней(малороткой) можно сделать такого, чтобы вкусно и не скучно?)
 
[^]
CustomWing
22.02.2021 - 15:46
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1926
На Камчатке мы её в основном солили, корюшку.
И да - то ещё зрелище - когда весь посёлок с удочками выходит на лёд)

А жарили мы мелкую рыбку наподобие кильки.
Называлась она у нас - иняшка.
Так и кидали в масло непотрошёную.
Как чипсы получалась, хрустящая и жирная.

Усть-Камчатск, середина 70х
 
[^]
lxnaru
22.02.2021 - 15:49
1
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
я монитор облизал
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 17:41
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 839
Цитата
Ещё один мааааленький нюанс. Про корюшку, да и вообще про любую рыбу.
Солим рыбу после того как. То есть жарим, снимаем со сковородки, солим. Ну и там посыпаем чем ещё - кто что любит.
Нюанс маленький, но разницы две очень большие.

Хм. С мясом (ежели на шашлык) уже давно именно так и поступаю.
С птицей (особенно с индейкой) ваще наоборот, присаливаю, в воду и в холодос часов на 12.
Насчет прочей рыбы - мой фаворит это судак. Ну, может быть, дорада.
Их готовлю очень, преочень быстро и, да, все сопутствующие ингредиенты добавляем тока на тарельке:)
Щука, карп, линь, карась = изнурительный процесс деодоризации:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UglyBoor
22.02.2021 - 18:00
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 486
Цитата (Периндоприл @ 22.02.2021 - 12:55)
Цитата (UglyBoor @ 22.02.2021 - 11:05)
Кто знает,почему корюшка дороже красной рыбы?

Да ладно? Свежая корюшка, самая дорогая, как минимум вдвое дешевле самой дешёвой сёмги. И то - в редких случаях, когда сёмги притащат на рынок валом.
Обычное соотношение - в 4-6 раз.

Ну я хз.На юге России она всегда продаётся только вяленая,сушёная по 1500р за кг.Видимо в другом виде не сохранна.
 
[^]
Периндоприл
22.02.2021 - 18:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22710
Цитата (UglyBoor @ 22.02.2021 - 17:00)
Цитата (Периндоприл @ 22.02.2021 - 12:55)
Цитата (UglyBoor @ 22.02.2021 - 11:05)
Кто знает,почему корюшка дороже красной рыбы?

Да ладно? Свежая корюшка, самая дорогая, как минимум вдвое дешевле самой дешёвой сёмги. И то - в редких случаях, когда сёмги притащат на рынок валом.
Обычное соотношение - в 4-6 раз.

Ну я хз.На юге России она всегда продаётся только вяленая,сушёная по 1500р за кг.Видимо в другом виде не сохранна.

Дык вяленая! Там её , в килограмме вяленой, пять кило свежей. )))
 
[^]
skomoroh58
22.02.2021 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Периндоприл @ 22.02.2021 - 16:42)
Не впечатлило. Вот вообще.
Потрошёная. С лимоном и картоплей.
Х.з. Автор конечно художник и он так видит, но как по мне - нуевонах!

согласен agree.gif
лимон совсем тут не понятен.

и это
навыков, приобретённых при игре в тэтрис, не заметил. по уму рыбку надо чередовать расположением брюшко/голова - хвостик. тогда на противень больше поместится.
 
[^]
Периндоприл
22.02.2021 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22710
Цитата (Tungnus @ 22.02.2021 - 16:41)

Насчет прочей рыбы - мой фаворит это судак. Ну, может быть, дорада.
Их готовлю очень, преочень быстро и, да, все сопутствующие ингредиенты добавляем тока на тарельке:)
Щука, карп, линь, карась = изнурительный процесс деодоризации:)

Судак - это РЫБА!!!! ))) В любом виде приготовления однозначно хорош.
А с карпами-линями и прочими щуками -дык весь шарм у них уходит, если их запаха тины лишить. ))))
 
[^]
skomoroh58
22.02.2021 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Периндоприл @ 22.02.2021 - 16:55)
Цитата (UglyBoor @ 22.02.2021 - 11:05)
Кто знает,почему корюшка дороже красной рыбы?

Да ладно? Свежая корюшка, самая дорогая, как минимум вдвое дешевле самой дешёвой сёмги. И то - в редких случаях, когда сёмги притащат на рынок валом.
Обычное соотношение - в 4-6 раз.

сёмга не вся красная рыба.

в прошлом годе у нас корюшка была по 450 в основной своей массе. но её у нас и ловят. дешевле из красной только горбуша.
но про разницу в 4-6 раз у нас не слышал и не видел. широка страна наша родная (была).

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 22.02.2021 - 18:29
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 18:31
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 839
Цитата (skomoroh58 @ 22.02.2021 - 18:18)
согласен
лимон совсем тут не понятен.

и это
навыков, приобретённых при игре в тэтрис, не заметил. по уму рыбку надо чередовать расположением брюшко/голова - хвостик. тогда на противень больше поместится.

Не стану спорить.
Уточню лишь.
Было константное кол-во рыбы и креветок и площадь противня.
Верхний ряд рыбы был создан сообразно указанной Вами методике.
Лимон да, грешен, использую и буду юзать.
Конкретно в этом случае - токмо на членистоногих:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tungnus
22.02.2021 - 18:40
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 839
Цитата (Периндоприл @ 22.02.2021 - 18:22)
Судак - это РЫБА!!!! ))) В любом виде приготовления однозначно хорош.
А с карпами-линями и прочими щуками -дык весь шарм у них уходит, если их запаха тины лишить. ))))

Укроп и лимон:) да, я консервал © Пелевин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Немного о корюшке
 
[^]
Периндоприл
22.02.2021 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22710
Цитата (skomoroh58 @ 22.02.2021 - 17:26)
Цитата (Периндоприл @ 22.02.2021 - 16:55)
Цитата (UglyBoor @ 22.02.2021 - 11:05)
Кто знает,почему корюшка дороже красной рыбы?

Да ладно? Свежая корюшка, самая дорогая, как минимум вдвое дешевле самой дешёвой сёмги. И то - в редких случаях, когда сёмги притащат на рынок валом.
Обычное соотношение - в 4-6 раз.

сёмга не вся красная рыба.

в прошлом годе у нас корюшка была по 450 в основной своей массе. но её у нас и ловят. дешевле из красной только горбуша.
но про разницу в 4-6 раз у нас не слышал и не видел. широка страна наша родная (была).

Корюшка, самая дорогая - 4 евро за кило. Сёмга ( не аквакультура ), самая дешёвая 8-12, обычно - в районе двадцатки за кило.
Свежие, естественно. Вчера в море - сегодня на прилавке.
 
[^]
Orgasmotron
22.02.2021 - 19:17
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 695
Цитата (ДедаЕж @ 22.02.2021 - 20:10)
Корюшка внешне на харюза похожа. А они не родственники, часом?

Если что, я из глухомани. У нас тут корюшек не водится. Один только минтай по 150 рублей.

Гражданин, я хуй его знает из каких Вы ебеней, но в наших, на Сахалине, минтай по 350
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11388
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх