Нефаршированные перцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2литра97го
18.02.2021 - 13:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
114
У моей мамы есть интересный рецепт приготовления куриных голеней – она их запекает в перцах, т.е. отрезает верхушку у перца, вставляет в него куриную голень, заполняет пустоты обжаренным луком с морковкой, укладывает перцы с курицей стоймя в утятнице, сверху сметану с чесноком и запекает всё это дело в духовке.
Я этот рецепт немного модифицировал под себя.

Будет 12 фот.

Понадобится:
Перец болгарский, лук, морковь, банка резаных томатов в собственном соку, филе бедра куриное.


Нефаршированные перцы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Овощи чистим и моем, перцы аккуратно разрезаем вдоль на две половинки.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
При этом, при чистке, у перцев аккуратно вырезаем плодоножку, чтобы оставался бортик.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке (можно нарезать мелкой соломкой), всё слегка обжариваем.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Укладываем перцы в смазанную растительным маслом ёмкость.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Добавляем к луку с морковкой томаты, соль-перец и любые любимые вами специи, прогреваем до кипения.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Укладываем филе в перцы (лучше это делать гладкой стороной вниз), филе можно и порезать, но я закладываю целиком.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Выкладываем сверху зажарку.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Равномерно распределяем зажарку по всем перцам.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Отправляем в духовку запекаться. По времени и температуре всё зависит от духовки, в моей хватает 40 минут при выставленных 180°С.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
В готовом виде.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
В разрезе.


Нефаршированные перцы
 
[^]
2литра97го
18.02.2021 - 13:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Доклад закончил, всем приятного аппетита! smile.gif
 
[^]
GeniusG
18.02.2021 - 13:14
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 1587

Спасибо, выглядит аппетитно!
Но гарнир бы, имхо, не помешал. Пюрешка, например.

Это сообщение отредактировал GeniusG - 18.02.2021 - 13:15
 
[^]
NickelOdeon
18.02.2021 - 13:15
4
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1779
Блин, а я на обед ещё не ходил.... А тут такая вкуснятина. Нафиг работу, иду в столовую!
 
[^]
ГаврСеверный
18.02.2021 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 5093
Самое главное забыл-вкусно или нет?
 
[^]
Kigo
18.02.2021 - 13:15
12
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3647
ИМХО после томатной пасты, остудив слегка поджарку, я бы добавил сметаны, не так сухо бы получилось

Это сообщение отредактировал Kigo - 18.02.2021 - 13:17
 
[^]
Себеш
18.02.2021 - 13:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3138
надеюсь это просто фото такое, а не филе бедра не пропеклось...
 
[^]
Bormolun
18.02.2021 - 13:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 533
Заебок! Думаю, на выходных сделаю нечто подобное. Зелень тебе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
18.02.2021 - 13:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
С баклажанами есть такое блюдо, забыл как называется.
 
[^]
Alex0053
18.02.2021 - 13:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12420
я бы обжареный лук положил в перец, как подушку, а морковкой с томатом накрыл мясо.
 
[^]
jeka523
18.02.2021 - 13:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 217
Заурчало в животе блин. Зелень
 
[^]
Kigo
18.02.2021 - 13:16
8
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3647
Цитата (GeniusG @ 18.02.2021 - 13:14)
Спасибо, выглядит аппетитно!
Но гарнир бы, имхо, не помешал. Пюрешка, например.

Подобные блюда КМК едят без гарнира
 
[^]
Тиранка
18.02.2021 - 13:16
5
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
2литра97го
Спасибо за рецепт,но опробую при случае вариант вашей мамы. Мне кажется,он менее жирноватистый получится и более сочный..
 
[^]
OSinemasan
18.02.2021 - 13:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 2794
Цитата (NickelOdeon @ 18.02.2021 - 13:15)
Блин, а я на обед ещё не ходил.... А тут такая вкуснятина. Нафиг работу, иду в столовую!

В столовой таких нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6457
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх