Нефаршированные перцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k155
19.02.2021 - 00:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 3654
Супер, зеленки тебе ТС.

Но грешным делом по названию темы подумал о латинских подопечных Нарвского. ))
 
[^]
ПНХ
19.02.2021 - 00:06
1
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 174
Цитата (Kigo @ 18.02.2021 - 13:16)
Цитата (GeniusG @ 18.02.2021 - 13:14)
Спасибо, выглядит аппетитно!
Но гарнир бы,  имхо, не помешал. Пюрешка, например.

Подобные блюда КМК едят без гарнира

как закусь к водке alik.gif
 
[^]
НеТа
19.02.2021 - 00:16
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 561
Цитата
отрезает верхушку у перца, вставляет в него куриную голень, заполняет пустоты обжаренным луком с морковкой, укладывает перцы с курицей стоймя в утятнице, сверху сметану с чесноком и запекает всё это дело в духовке.


Ух, ты. Спасибо за наводку.
Я в перцах только котлеты жарила. Тоже очень вкусно. Из перца нарезаются кольца см3 шириной и внутрь фарш и на сковородку. Получается такой медальон из котлеты в колечке из перца.

А тут надо куриные ноги в перец навтыкать. Наверное, выглядеть будет интересно.
 
[^]
Brue
19.02.2021 - 02:23
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
У моей мамы есть интересный рецепт приготовления куриных голеней – она их запекает в перцах, т.е. отрезает верхушку у перца, вставляет в него куриную голень, заполняет пустоты обжаренным луком с морковкой, укладывает перцы с курицей стоймя в утятнице, сверху сметану с чесноком и запекает всё это дело в духовке.


Маме - низкий поклон! И зачитать ей вслух все комментарии. Я буду повторять по маминому рецепту.

Это сообщение отредактировал Brue - 19.02.2021 - 02:23
 
[^]
mitya79
19.02.2021 - 05:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52436
Со сметаной залетит как самолет!
 
[^]
2литра97го
19.02.2021 - 11:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Андрей1956 @ 18.02.2021 - 21:24)
Чтобы филе куриное впитала сок со стороны - его надо отбить (или предварительно вымочить).

Можно уточнить пару моментов? А то я не успеваю за полётом вашей мысли...upset.gif
О каком филе идёт речь? И как вы предлагаете отбитое филе укладывать в половинку перца, в трубочку сворачивать или конвертиком складывать?
 
[^]
Андрей1956
19.02.2021 - 11:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6723
Цитата (2литра97го @ 19.02.2021 - 11:36)

Можно уточнить пару моментов? А то я не успеваю за полётом вашей мысли...upset.gif
О каком филе идёт речь? И как вы предлагаете отбитое филе укладывать в половинку перца, в трубочку сворачивать или конвертиком складывать?

Берем филе бедра, режем каждый кусок на 4 части...Отбиваем от души - получается почти фарш. Перемешать с овощами и просто ложкой в перец, как захватится. Ложку положил - утромбовал немного и новую до верху перца.

Но это именно мысль без практического подтверждения.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 19.02.2021 - 11:47
 
[^]
Периндоприл
19.02.2021 - 11:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23000
А вот это - реально интересно!
 
[^]
Периндоприл
19.02.2021 - 11:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23000
Цитата (Андрей1956 @ 19.02.2021 - 10:46)
[
Берем филе бедра, режем каждый кусок на 4 части...Отбиваем от души - получается почти фарш. Перемешать с овощами и просто ложкой в перец, как захватится. Ложку положил - утромбовал немного и новую до верху перца.

Но это именно мысль без практического подтверждения.

Нее. Это будет просто фаршированный курицей перец. А вот запихнуть туда ногУ, да с косточкой - это БОМБА!
Вернее - граната ( визуально ).
)))))
 
[^]
Lars575
19.02.2021 - 11:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4295
Цитата (Travolda @ 18.02.2021 - 13:16)
С баклажанами есть такое блюдо, забыл как называется.

Нафаршированные баклажаны!
 
[^]
Ammok
19.02.2021 - 12:16
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Честно говоря, больше любопытства вызывает изначальная задумка от мамы ТСа, ее бы посмотрел.
 
[^]
2литра97го
19.02.2021 - 12:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Brue @ 19.02.2021 - 02:23)
Цитата
У моей мамы есть интересный рецепт приготовления куриных голеней – она их запекает в перцах, т.е. отрезает верхушку у перца, вставляет в него куриную голень, заполняет пустоты обжаренным луком с морковкой, укладывает перцы с курицей стоймя в утятнице, сверху сметану с чесноком и запекает всё это дело в духовке.


Маме - низкий поклон! И зачитать ей вслух все комментарии. Я буду повторять по маминому рецепту.

Низкий поклон передам. А вот все камменты зачитывать не буду, старенькая она, зачем ей волноваться smile.gif
 
[^]
7FL
19.02.2021 - 12:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
2литра97го
Здорово! Спасибо. agree.gif
 
[^]
2литра97го
19.02.2021 - 12:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Андрей1956 @ 19.02.2021 - 11:46)
Цитата (2литра97го @ 19.02.2021 - 11:36)

Можно уточнить пару моментов? А то я не успеваю за полётом вашей мысли...upset.gif
О каком филе идёт речь? И как вы предлагаете отбитое филе укладывать в половинку перца, в трубочку сворачивать или конвертиком складывать?

Берем филе бедра, режем каждый кусок на 4 части...Отбиваем от души - получается почти фарш. Перемешать с овощами и просто ложкой в перец, как захватится. Ложку положил - утромбовал немного и новую до верху перца.

Но это именно мысль без практического подтверждения.

Мысль безусловно неплоха, только вы мне уже второй раз предлагаете нафаршировать перец, что сейчас, что в прошлый раз:
Цитата (Андрей1956 @ 18.02.2021 - 15:41)
ИМХО было бы лучше как мама делала- смешать овощи и нарезаное куриное мясо, начинить перцы без "крышечки", потом поставить их вертикально, "крышки" на место, залить соусом и тушить.

я же представил иное блюдо smoker.gif
 
[^]
пофигмороз
19.02.2021 - 17:02
5
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Ооо, да тут моя давняя слабость--чего-нить нафаршировать! sm_biggrin.gif Но я тоже присоединяюсь к адептам маминого рецепта. Мне только придумать надо чем сметану заменить бо на сицилиях с ней чота напряжонка. Думаю что перетёртые помидоры со с жЫрными сливками и с чесноком будут вполне уместны.
 
[^]
VIAN
19.02.2021 - 17:53
6
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
2литра97го
agree.gif

ну вот просится в рецепт стакан крепкого бульона.
бульоном запеканку не испортишь hat.gif
 
[^]
Колаб
19.02.2021 - 19:18
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7563
Цитата (пофигмороз @ 19.02.2021 - 17:02)
Мне только придумать надо чем сметану заменить бо на сицилиях с ней чота напряжонка. Думаю что перетёртые помидоры со с жЫрными сливками и с чесноком будут вполне уместны.

Сыр типа Маскарпоне водой (молоком) разведи, думаю прокатит.
 
[^]
пофигмороз
19.02.2021 - 20:09
5
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Колаб
Цитата
Сыр типа Маскарпоне водой (молоком) разведи, думаю прокатит.

Не, не знаю почему, но мне претит такая мысль. Тем более что в одном магазе я таки нашла "кислые сливки", типа недоделанной сметаны, но они невкусные какие-то, маложирные что ли, не могу объяснить. Поэтому даже начинать не стану с исходниками, которые мне изначально не очень. Такое я вот говно мнительное существо ueban.gif
 
[^]
Андрей1956
20.02.2021 - 08:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6723
Цитата (пофигмороз @ 19.02.2021 - 17:02)
Ооо, да тут моя давняя слабость--чего-нить нафаршировать! sm_biggrin.gif Но я тоже присоединяюсь к адептам маминого рецепта. Мне только придумать надо чем сметану заменить бо на сицилиях с ней чота напряжонка. Думаю что перетёртые помидоры со с жЫрными сливками и с чесноком будут вполне уместны.

Тут сметана не обязательна. Я между перцами на дно кастрюлю кладу натертые овощи - морковь, топинабур, сельдерей корневой. Потом заливаю отваром риса или бульоном до половины высоты перцев. Отлично тушится.
 
[^]
grably
11.03.2021 - 15:53
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3150
Цитата (GeniusG @ 18.02.2021 - 12:14)
Спасибо, выглядит аппетитно!
Но гарнир бы,  имхо, не помешал. Пюрешка, например.

Да бля - там же овощни на кусок мяса дофига!!! Может вам туда ещё двойной гарнир из гречки с картошкой (ходила такая фотка) + употреблять с хлебом в прикуску?
Пц mike.gif



Цитата (trezege @ 18.02.2021 - 14:26)
Тс. Молодец. Только, что за Российская традиция во все и вся пустоты пихать обжареную морковь и залить это сметаной?

А что у этом ужасного? А толк- это в каком смысле?
Эта сметана даёт вкус и соус!

Цитата
Можно было пустоту заполнить тертым сырым картофелем или капустой ну и по вкусу зелень, специи, травы, пряности.. а ведь специи и пряности это защита иммунитета, защита от рака, рака крови..

Тушёная картошка с кучкой варёного же укропа и горсткой запселого порошка-специи - ни от какого рака не предохраняет. Чушь это.
С таким же успехом можно помахать над блюдом полотенцем и 5 раз сказать "рака, рака, иди мухам в сраку" off.gif




Цитата (Андрей1956 @ 18.02.2021 - 14:41)
Целый перец на тарелке красивее смотрится, и мясо будет мягче.

Это печёная курица, КУДАААА ещё мягче вам надо?
Губами всасывать как смузи? poke.gif

Цитата
Фото - ужасное

Нет, ЭТО - далеко не ужасное фото. ВОТ ужасное фото https://www.yaplakal.com/findpost/95063726/...pic2179228.html gigi.gif
А у ТС - еда.

Цитата
Тут сметана не обязательна
...
Потом заливаю отваром риса

Ещё один сторонник замены сметаны - крахмалом и водой.
Напоминает унылейшие рецепты салатов с йогуртом 0% , разбавленым лимоным соком dead.gif


Короче не слушай их, ТС. Они твой нормальный рецепт в кашеобразную крахмальную хуету превратят.
 
[^]
blondex
15.03.2021 - 23:42
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21006
В общем, я тоже за мамин рецепт )
Этот как-то не впечатлил.
Или надо было в первые минут 20 накрыть форму фольгой,
так как сейчас готовое блюдо выглядит пересушенным и даже слегка подгорело.

НеТа
Цитата
Я в перцах только котлеты жарила. Тоже очень вкусно. Из перца нарезаются кольца см3 шириной и внутрь фарш и на сковородку. Получается такой медальон из котлеты в колечке из перца.

А вот это вариант интересный )
 
[^]
shikari
15.03.2021 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1119
Надо попробовать .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6464
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх