Жареные яйца

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 15 фев 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
71
молодого бычка.
Гранелли по-итальянски.

День влюблённых тут был, это мой день, я заранее уже планы строила, погоду лётную обещали, и все дела. А потом вдруг оказалось, что все дела — крепким пучком, а вот погода наоборот расстроилась и этим расстроила планы.
И решила я тогда приготовить вкусный обед, а также показать его вам, потому что он — из простых всем доступных продуктов, как вы любите.

Жареные яйца
Yap 12.08.2026 - 00:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
А точнее — только закуску, потому что прочие блюда настолько традиционные, что уже были показаны в других темах.

Жареные яйца
А в новинку — простая домашняя закуска, настраивающая на романтический лад:
Жареные яйца молодого бычка с мидиями, мятой и цукатами из имбиря.
Бонусом — Овсяный сформатино с диким мангольдом, каперсами, морковью и грибами, который органично дополняет.

Жареные яйца
Очень много тем было в Кулинарии про тестикулы. Можно сказать, каждый день про них говорят. Но и отдельные темы были.
Во всех темах, однако, тестикулы – уже очищенные заранее. Да, обычно такими их продают, для удобства потребителя.
А мне тут натуральные подвезли, неочищенные, какие они есть. Повод поведать о том, как их ошкуривать легко и просто.

Ну и подумала я: а не поеду за устрицами и лобстерами с икрой, надоела банальная еда, а приготовлю-ка я в этот день усладу из имеющихся горных устриц ингредиентов!
В освободившееся время лучше тренировкой порадую свой любящий движение организм, под сериальчик, обычно выбираю жизненные, сейчас вот под «Беспринципных» качаюсь, там ещё и музычки танцевальной много.

А после — завтрак из всмятки двух яиц куриных, заряд энергии, и можно уже приступать к готовке яиц некуриных.

Жареные яйца
Всегда, когда собираюсь готовить этот деликатес, вспоминаются комментарии к рецепту из сети:
— Простите, а внутренности какого животного вы использовали в вашем рецепте?
— Хм, вообще-то, это не внутренности...

Сегодня у меня — вполне даже и внутренности, молодой был бычок, говорят, они ещё и не опустились у него.

Тем вкуснее деликатес!

Жареные яйца
Такие натуральные, что даже волосатые.
Я буду депилировать их ошпариванием.
То есть, просто ошкуривать, предварительно отварив. Так проще.

Опускаю яйца в кипящую воду с белым винным уксусом и солью.

Жареные яйца
Время варки зависит от размера ваших яиц.
От 5 до 15 минут, скажем.

Затем бросаем в ледяную воду.

Жареные яйца
После этого шкурка легко снимается.

Жареные яйца
Обе шкурки.

Жареные яйца
Легко очищаются.

Жареные яйца
Голенькие, какие красивые.
Положим их в холодильник.

Жареные яйца
Полностью охлаждённые тестикулы нарезаем ломтиками.

Жареные яйца
Для панировки готовим муку.
Лучше семола.

Жареные яйца
И — каламбурчик — яйцо. Куриное.

Жареные яйца
Вилкой.

Жареные яйца
Да.

Жареные яйца
Взбиваем, солим.

Жареные яйца
Разогреваем оливковое масло.

Жареные яйца
В нём жарим наши ломтики семенников, обваляв их в муке

Жареные яйца
И в подсоленном яйце.

Альтернативой может быть кляр, панировка с сухарями, но аутентичный рецепт от гуру итальянской кухни Пеллегрино Артузи говорит нам: мука и яйца. Я следую букве рецепта. Люблю аутентичность!

Жареные яйца
А дальше — не следую.
К жареным яйцам молодого бычка у меня — (едва) обжаренные же мидии и свежесорванные листья мяты.
Вот так нужно их есть, и никак иначе, поверьте.
Или не верьте, а попробуйте, кто не верит!

Жареные яйца
Я сама не верила, что в этот ансамбль так прекрасно вплетётся голос имбиря. Даже сначала попробовала без. Это тоже хорошо. Но с ним — вообще симфония.

Жареные яйца
Имбирь тут — в виде быстрых цукатов.
Их можно приготовить с вечера: с мёдом, с тростниковым сахаром, или без оных — с какой-нибудь стевией.

Жареные яйца
Нарежем.

Жареные яйца
Зальём холодной водой, доведём до кипения, накроем крышкой.
Кипеть 40 минут на маленьком огне.

Жареные яйца
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх