Сливочное пюре из цветной капусты с грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
1.02.2021 - 16:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
47
Всем привет! Вспомнил один интересный на мой взгляд рецепт, готовил прошлым летом и забыл куда сохранил фотокарточки, недавно откопал и решил поделиться.
Будет 9 фото.

Ингредиенты:

- Цветная капуста 700 гр.
- Сливки 15% 0,5 литра.
- Масло сливочное 100 гр.
- Грибы лесные 250 гр. (у меня подберёзовики).
- Шампиньоны 400-500 гр.
- Половина средней луковицы.
- Масло растительное для жарки 2 ст. л.
- Чесок 3-4 зубчика.
- Зелень петрушки.
- Перец чёрный молотый или смесь перцев, соль по вкусу.



Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
1.02.2021 - 16:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Капусту разделить на соцветия, залить сливками, слегка посолить, поперчить и положить 60 грамм сливочного масла. Довести до кипения и убавить огонь на минимум.

Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
gamenator
1.02.2021 - 16:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. На медленном огне довести до готовности, примерно 15 минут. Пюрировать блендером, досолить по вкусу.

Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
gamenator
1.02.2021 - 16:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Жарить лесные грибы в течение 25 минут (подберезовики, белые). Сейчас не сезон, поэтому данный пункт можно пропустить, если нет запасов.

Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
gamenator
1.02.2021 - 16:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, а также растопить 40 грамм сливочного. Обжарить лук до золотистого оттенка.

Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
gamenator
1.02.2021 - 16:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Добавить лесные грибы.

Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
gamenator
1.02.2021 - 16:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Туда же шампиньоны, посолить по вкусу и жарить помешивая 10 минут на среднем огне.

Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
gamenator
1.02.2021 - 16:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Следом отправить мелко нарубленные чеснок и зелень петрушки, можно добавить соевый соус или соус терияки. Готовить еще 3-5 минут.

Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
gamenator
1.02.2021 - 16:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Выложить гарнир из цветной капусты в тарелку.

Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
gamenator
1.02.2021 - 16:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Ну и грибы туда же. Если не пробовали такое сочетание – весьма советую, мясное можно приготовить отдельным блюдом, остальное кому как нравится. Спасибо за внимание, приятного аппетита!

Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
dimkey
1.02.2021 - 17:00 [ показать ]
-27
KrestniyП
1.02.2021 - 17:02
8
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
уже пюре?
начнём с начала))
Супчик из цветной капусты мы варили, было вкусно ©
 
[^]
Изюбрина
1.02.2021 - 17:02
13
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7682
Класс! Только:
зачем жарить грибы 25 минут?
Зачем в лесные грибы добавлять шампиньоны?
Это разные грибы и при смешивании ты убил вкус и запах, и лесных, и шампиньонов.

Дополню. Лично для меня, чеснок и грибы-несовместимы, только если это не соленые или маринованные грибы. Это как рыбу с чесноком жарить. Убивает вкус и запах.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 1.02.2021 - 17:08
 
[^]
AVD74
1.02.2021 - 17:03
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 640
Ну зелень, мяска бы еще к этому
 
[^]
АlekN21rus
1.02.2021 - 17:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 279
Цитата (gamenator @ 1.02.2021 - 16:58)
9. Ну и грибы туда же. ...

ТС, вроде всё нормально, но для эстетики пюре бы поменьше и сверху его, на грибы спрыснуть.
 
[^]
CrazyPianist
1.02.2021 - 17:05
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
можно вопрос - зачем добавлять шампиньоны в блюдо с лесными грибами?
 
[^]
zQz
1.02.2021 - 17:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.20
Сообщений: 448
а почему грибы стали фиолетовыми?
 
[^]
nap21
1.02.2021 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 4495
Мультики будут после грибочков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gamenator
1.02.2021 - 17:10
7
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (CrazyPianist @ 1.02.2021 - 21:05)
можно вопрос - зачем добавлять шампиньоны в блюдо с лесными грибами?

Если лесных грибов достаточно, то не нужно.
 
[^]
Изюбрина
1.02.2021 - 17:14
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7682
Цитата (gamenator @ 1.02.2021 - 17:10)
Цитата (CrazyPianist @ 1.02.2021 - 21:05)
можно вопрос - зачем добавлять шампиньоны в блюдо с лесными грибами?

Если лесных грибов достаточно, то не нужно.

А если лесных мало, то из них можно сделать суп, а пожарить шампиньоны. Зачем мешать разные? cranky.gif

вопрос 3. Нафига столько масла? Масло+масло+масло+сливки. zombie.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 1.02.2021 - 17:16
 
[^]
FactorFictio
1.02.2021 - 17:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 409
Наверно вкусно, но цветная каруста, да вообще капуста, а цветная еще и свой вкус тоже дает. И он очень своеобразный. Для меня лично тут только грибочки, а грибочки у меня только с картошечкой(пюре или жаренная). А цветная капуста больше для изящности блюда. Но никак не для вкуса.
 
[^]
paranoiki
1.02.2021 - 17:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 2582
Ну, что, тс, выложил рецепт на ЯПе, получил положительные отзывы? shum_lol.gif здесь рецепты выкладывать, как на площади сношаться: советами за..ут и скажут, что все ты делаешь неправильно gigi.gif

Вкусно хоть, бро? Яп не стала капусту в пюре превращать, надо попробовать сделать.
 
[^]
KrestniyП
1.02.2021 - 17:29
1
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Изюбрина @ 1.02.2021 - 17:14)


вопрос 3. Нафига столько масла? Масло+масло+масло+сливки. zombie.gif

а вдруг не подействует? а так гарантированно поможет)) wc-smoker.gif
 
[^]
cus1cot
1.02.2021 - 17:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 568
Цитата (Изюбрина @ 1.02.2021 - 17:02)
Класс! Только:
зачем жарить грибы 25 минут?
Зачем в лесные грибы добавлять шампиньоны?
Это разные грибы и при смешивании ты убил вкус и запах, и лесных, и шампиньонов.

Дополню. Лично для меня, чеснок и грибы-несовместимы, только если это не соленые или маринованные грибы. Это как рыбу с чесноком жарить. Убивает вкус и запах.

Не 100 процент попадание, а как же яйца фаршированые грибами под соусом чесночным
 
[^]
rrr123
1.02.2021 - 17:34
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
gamenator
ух ты...
Давно не бывал rulez.gif
Рад видеть!

paranoiki
Цитата
Ну, что, тс, выложил рецепт на ЯПе, получил положительные отзывы?здесь рецепты выкладывать, как на площади сношаться: советами за..ут и скажут, что все ты делаешь неправильно

ТС в курсе. И давно brake.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3762
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх