Сливочное пюре из цветной капусты с грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenMorrison
1.02.2021 - 17:37
2
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1262
ТС, смени название блюда на: тушёные лесные грибы на подушке из цветной капусты. И, да, как тут уже отметили шампиньоны-таки тут лишние. Разве только добавят объёма малому количеству лесных грибов. При сервировке блюда можно ещё чёрного перца и зелени сыпануть, чтобы пюре не выглядело таким бледным. Или капельки растопленного масла. Вцелом выглядит весьма съедобным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
1.02.2021 - 17:43
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7696
Цитата (FactorFictio @ 1.02.2021 - 17:23)
Наверно вкусно, но цветная каруста, да вообще капуста, а цветная еще и свой вкус тоже дает. И он очень своеобразный. Для меня лично тут только грибочки, а грибочки у меня только с картошечкой(пюре или жаренная). А цветная капуста больше для изящности блюда. Но никак не для вкуса.

Зря. Цветная и брокколи просто чудо для готовки. Хоть просто чуть протушить. 10 минут достаточно. У меня даже муж есть стал, а он в еде вредный.
 
[^]
Изюбрина
1.02.2021 - 17:46
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7696
Цитата (cus1cot @ 1.02.2021 - 17:30)
Цитата (Изюбрина @ 1.02.2021 - 17:02)
Класс! Только:
зачем жарить грибы 25 минут?
Зачем в лесные грибы добавлять шампиньоны?
Это разные грибы и при смешивании ты убил вкус и запах, и лесных,  и шампиньонов.

Дополню. Лично для меня, чеснок и грибы-несовместимы, только если это не соленые или маринованные грибы. Это как рыбу с чесноком жарить. Убивает вкус и запах.

Не 100 процент попадание, а как же яйца фаршированые грибами под соусом чесночным

Я про жарку грибов с чесноком dont.gif
 
[^]
alkora
1.02.2021 - 17:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Изюбрина @ 1.02.2021 - 17:14)
Цитата (gamenator @ 1.02.2021 - 17:10)
Цитата (CrazyPianist @ 1.02.2021 - 21:05)
можно вопрос - зачем добавлять шампиньоны в блюдо с лесными грибами?

Если лесных грибов достаточно, то не нужно.

А если лесных мало, то из них можно сделать суп, а пожарить шампиньоны. Зачем мешать разные? cranky.gif

вопрос 3. Нафига столько масла? Масло+масло+масло+сливки. zombie.gif

На счет запаха шампиньонов из ферм с грибницами, это Вы им сильно польстили )
Хз, может как раз лесные грибочки, которые дифцит, тем более такие, передали запах пластиковым шампиньонам, может даже вкус отчасти, так что я лично рассматриваю этот вариант как идею )

На счет подобных т.с. капуст, не понимаю их вкус, но многим нравится, в т.ч. в моей семье, готовлю им ..
Сомневаюсь, что мне зайдет, а вот другим попробую предложить, тем более пюрешка так выглядит прикольно..

Теме +++

FactorFictio agree.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 1.02.2021 - 17:53
 
[^]
маЧЕтэ
1.02.2021 - 17:51
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.20
Сообщений: 450
Пойду поем. Я не надолго.)))
 
[^]
Изюбрина
1.02.2021 - 18:13
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7696
alkora

Мы лесные собираем сами, а не покупаем. Причем, у меня подосиновики, белые и всякие лисички лежат по отдельным пакетикам. А подберезовики мы не берем.
Вся морозилка забита ягодами и грибами. Эта та морозилка, которая размером с холодильник.

Я очень люблю грибы и трепетно к ним отношусь. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 1.02.2021 - 18:14
 
[^]
grably
1.02.2021 - 18:19
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3150
Обожаю пюре из цветной капусты, не раз делала vilka.gif
И как альтернатива ненавистной картошке, а как само по себе.
Вон даже тут на япе рецепт показывала:

Сливочное пюре из цветной капусты с грибами
 
[^]
Mazar
1.02.2021 - 18:51
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Симпатично, для себя бы сделал с изменением рецепта, пюре из брюссельской капусты, с меньшим количеством масла, ну и как многие выше написали, не стал бы шампики добавлять.
 
[^]
alkora
1.02.2021 - 19:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Изюбрина @ 1.02.2021 - 18:13)
alkora

Мы лесные собираем сами, а не покупаем. Причем, у меня подосиновики, белые и всякие лисички лежат по отдельным пакетикам. А подберезовики мы не берем.
Вся морозилка забита ягодами и грибами. Эта та морозилка, которая размером с холодильник.

Я очень люблю грибы и трепетно к ним отношусь. lalala.gif

Эх, вот все есть, уже с годами до прикола доходит по количеству закруток всяких, включая варенье самые разные, уж по боле сотни банок и баночек, ТС знает и мяско с колбасками вялеными, и рыбкой всякой, включая морозильный шкаф забит..
Бочки в погребе с ништяками.., контейнер закопал )
А вот с грибочками трубчатыми напряженка..
Когда жил в г. Березники Пермской обл., вот там да, скучаю ужасно по опятам тем.. и благородным на сухих болотах, как яблоки и без червей..

Грузди с Иссык-куля привожу уже соленые покупаю, черный груздь причем вкуснее белого..
А вот благородных грибочков и не видел давно, что бы замороженные или сухие..
Степной белый супер свежий, маринованный так се.., других нет, но грузди да, есть в горах..
короче страдаем ..))
Лисички кстати прикольно в бутылках из под шампанского солить, колиброванные, чик по донышку, она от туда прыг на тарелочку..)

Это сообщение отредактировал alkora - 1.02.2021 - 19:48
 
[^]
Изюбрина
1.02.2021 - 19:43
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7696
alkora
Я замораживаю не вареные, а свежие. Место есть. Собираем везде где есть грибы. Упор на белые. Хоть Можайский район, хоть Карелия. А там грибов море.
 
[^]
alkora
1.02.2021 - 19:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Изюбрина @ 1.02.2021 - 19:43)
alkora
Я замораживаю не вареные, а свежие. Место есть. Собираем везде где есть грибы. Упор на белые. Хоть Можайский район, хоть Карелия. А там грибов море.


В Германии мороженые Белые покупал наши ))
Да, слышал в тех местах у вас грибочки .. rolleyes.gif
В районе Красновишерска на сухих болотах с погибающими деревьями Белый гриб очень крупный и без червей., валом собирали эх .. )

Опята заготавливали пережаренные и смальцем банки заливали, у них там ножки с палец ..

Это сообщение отредактировал alkora - 1.02.2021 - 19:53
 
[^]
Regnum312
1.02.2021 - 20:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2679
Да нормальный рецепт,чего вы докопались то?
Люблю цветную капусту.
 
[^]
Salavei
2.02.2021 - 01:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Это типа пюре из корня сельдерея: необычно и очень вкусно:) Только корень сельдерея у нас стОит столько, сколько он жтого по сути не стОит biggrin.gif
Понятно выразилась?:)))

А цветная капуста доступна. А из брокколи будет зелёненьким wub.gif - любимый цвет.
Так шта - ждитя ответа.

А! И перцем чёрным дунуть из мельнички сверху, типа мурашки такие)))))
 
[^]
Travolda
2.02.2021 - 01:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (CrazyPianist @ 1.02.2021 - 17:05)
можно вопрос - зачем добавлять шампиньоны в блюдо с лесными грибами?

Шампы быстро впитывают вкус лесных грибов и их становится больше, плюс оттеняют вкус. В монастырях так готовят, например берут 1кг дешевых вешенок и жарят\варят с 1 белым сухим грибом.

Вы сами попробуйте, купите сырых шампов 1 кг и засочите один белый сушеный, потом залейте маринадом на 2-3 суток, в итоге у вас будет 1 кг лесных грибов.
 
[^]
skomoroh58
2.02.2021 - 02:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (FactorFictio @ 1.02.2021 - 21:23)
Наверно вкусно, но цветная каруста, да вообще капуста, а цветная еще и свой вкус тоже дает. И он очень своеобразный. Для меня лично тут только грибочки, а грибочки у меня только с картошечкой(пюре или жаренная). А цветная капуста больше для изящности блюда. Но никак не для вкуса.

Грабля не согласится.

о, я прав.
Цитата
Обожаю пюре из цветной капусты, не раз делала
И как альтернатива ненавистной картошке, а как само по себе.
Вон даже тут на япе рецепт показывала


Яп тоже попробовал, только без пюрирования.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 2.02.2021 - 02:17
 
[^]
mpishi
2.02.2021 - 02:28
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9108
Дим, крутовато же :)

теме плюс.
 
[^]
Апельсиняя
2.02.2021 - 08:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47269
Идея хорошая, но сливочное масло, сливки... Поэтому многие заранее ненавидят супы-пюре - потому что там часто бывает это или мука и другие загустители.
А между тем пюре из овощей прекрасно просто с оливковым маслом.
У меня был такой рецепт в темах, луковое пюре и как раз точно так же с грибами сверху.
 
[^]
Джебраил
2.02.2021 - 09:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4450
Красиво исполненный рецепт.Люблю цветную капусту,но предпочитаю соцветиями.Плюс за ресторанное блюдо.
 
[^]
Традесканция
2.02.2021 - 09:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1988
Цитата (Изюбрина @ 1.02.2021 - 17:02)
Лично для меня, чеснок и грибы-несовместимы, только если это не соленые или маринованные грибы.

Зря.
Прекрасно сочетаются.

В грибной «классике» (жульен, ризотто) чеснок есть.

По теме - люблю такое пюре, как гарнир прекрасно идёт к чему угодно. Я ещё тертый пармезан туда добавляю иногда.

 
[^]
CrazyPianist
2.02.2021 - 10:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (grably @ 1.02.2021 - 18:19)
Обожаю пюре из цветной капусты, не раз делала vilka.gif
И как альтернатива ненавистной картошке, а как само по себе.
Вон даже тут на япе рецепт показывала:

похоже что это уже кто-то ел
 
[^]
motya
2.02.2021 - 10:30
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47903
я бы в пюре из капусты добавила чуток картофана все-таки, для консистенции, а то явно какая-то шляпа получилась жидкая. Собственно, я и в обычное картофельное люблю брокколи или морквы добавить от души, получается прикольный светофор, если по отдельности делать.
 
[^]
gamenator
2.02.2021 - 13:40
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
motya Картошка будет тут лишней, а консистенцию можно регулировать количеством сливок. В данном случае пюре выступает одновременно гарниром и соусом.
 
[^]
Андрей1956
2.02.2021 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6723
Цитата (Изюбрина @ 1.02.2021 - 17:02)

зачем жарить грибы 25 минут?


Это только лесные. А потом их еще предлагается жарить 10 мин с луком и 5 с чесноком.ИМХО жарить грибы 40 мин - перебор. Да и чеснок навеное с лесными грибами лишний.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 2.02.2021 - 13:58
 
[^]
Ati
2.02.2021 - 16:47
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Salavei @ 1.02.2021 - 23:33)
Это типа пюре из корня сельдерея: необычно и очень вкусно:) Только корень сельдерея у нас стОит столько, сколько он жтого по сути не стОит biggrin.gif
Понятно выразилась?:)))

А цветная капуста доступна. А из брокколи будет зелёненьким wub.gif - любимый цвет.
Так шта - ждитя ответа.

А! И перцем чёрным дунуть из мельнички сверху, типа мурашки такие)))))

Блин, Лена, спасибо. Лежит неприкаянный корнищщщще сельдерея кило на 2, забыла, что из него можно пюре сделать. Купила для борща, чтобы вместо картохи добавить, а использовали найденную половину кольраби. Да, я в борще капусту с капустой готовлю.Вот и лежит немым укором сельдерей.

gamenator
С возвращением. Хорошее и вкусное блюдо получилось. bravo.gif
 
[^]
gamenator
2.02.2021 - 18:27
7
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Ati, спасибо! Этот рецепт у меня слишком долго пролежал, поэтому оформил немного сумбурно, в оригинале у Емельяненко там были только шампиньоны и в целом хотелось выделить именно способ приготовления цветной капусты как гарнир.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3772
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх