Репник. Щи из крошева с квашеной репой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
В. В. Маяковский


Доброго дня, господа и дамы, посетители ЯПа, любители острых ощущений.
Многое сделано в кулинарии, многое известно, но иногда вот хочется копнуть нечто либо забытое, либо малоизвестное.
Один из вариантов - Репник.
Также есть различные названия, рЕпник, репнИк, щи с репой, и даже хряпа(наряду с просто названием щей из крошева.
Насколько я мог узнать, большинство свидетелей дали показания, что этот вариант щей идет скорее с Новгородской и Псковской области.
Это не точно, свидетели уже в возрасте, что-то забыли, что-то придумали, поэтому можно оставить как гипотезу, не более.
Отличительной особенностью данных щей является то, что они готовятся с квашеной репой.
Не с посыпанной солью, не репа с уксусом, а именно квашеная.
Квасится как капуста, варианты есть разные, взял наиболее удобный. Потом, отдельно, можно сделать рецепт квашеной репы... на 3 картинки.

Итак, собравшись в кучу, помолясь, выставив на продажу душу - начнем. Об окончании сообщу явно, будет два неполных десятка фотофиксаций.

Это сообщение отредактировал Caira - 1.02.2021 - 10:19

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Пропрции подбирались произвольные, тут кто как любит, тут нет особых правил, выбираем под себя.
Но начнем, в целом, с бульона.
Варим мясо\кости, в конце добавляем овощи, какие нравятся, лук в шелухе, обязательно(+500 к понтам), стебли нарциссов укропа и петрушки.
Перец, лавровый лист... Если и солить, то очень аккуратно, вообще прям.... Много соленого в супе и так.

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Отдельно хочу обратить внимание на выбор инвентаря. В целом, весь рецепт затевался только ради этой фотки.
Шах и маг, гастрономы.

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Естественно, крошево.
Крошево - это квашеные зеленые и белые листья капусты.
Широко распространено в нашем регионе, а также и в соседних, но в магазине не купить.
Это надо искать на фермерских рынках.
Или у бабушек. У метро.
У метро можно купить все. И всегда. У метро - вся экономика Питера.
По легенде, крошево - это типа для челяди и бедняков. Но в наше время оно стало чем-то эксклюзивным и стоит в 3 раза дороже обычной квашеной капусты.
А то и в четыре.
Паноптикум, что вы хотели? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 15:15

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Обязательный компонент - перловка.
По легенде - для нажористости и загущения.
Также слышал, что добавляют вместо нее и пшено, и рис, и просто мукой загущают...
Но, особого отвращения к перловке у меня нет, поэтому она.
Перловку заранее замочить надо, чтобы не вываривать ее часами.
На перловку можно смотреть бесконечно, идеальные формы и все такое...

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
И основная изюмина.
Это - квашеная репа. Да я поэт!
Морковь дает окрас. Да и сама морковь квасится и вместе они очень замечательно гармонируют.
Я бы даже сказал - аккординируют.

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Далее все просто, убираем все лишнее из бульона, добавляем крошево, репу и перловку.
Теперь это надо погреть на медленном огне... час.
Если в духовке - еще и лучше. Не знаю, почему, но так надо.
Если русская печь - еще лучше, нагрев на падающей температуре - это вам не это.
Итого получаем вот такой компот.
С виду мрачно, конечно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 15:12

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Довольно кисло, выравниваем на сахар. Добавим еще моркови, для баланса.
Нынче модно все резать кольцами, я тоже не отстаю.
Морковь кольцами и дисками.

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Морковь проварилась, собираем.
Обычные щи можно с чесноком, можно без.
Щи из крошева - только с чесноком. Иначе они в принципе невозможны.
Порубим чеснок и укроп.
В правом верхнем углу тарелки видно отражение созвездия Диких псов.

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Добавим густую составляющую, мясо, Сформируем геометрическую симфонию моркови.
Дадим волю каротину.

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Да, наверное и зеленый лук - это обязательное.
Добавим и его. Формируем клумбу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 29.01.2021 - 13:56

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Подливаем густой бульон.
Это не просто бульон, это Изумрудное покрывало страсти. gigi.gif
Ну, да, мутное...
Но и на небе бывают облака, не всегда оно ясное.

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629

Естественно, сметана и молотый перец.
Вуаля.

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Но это еще не финал.
Да, интересные щи, да предки знали, как лечить похмельный синдром, но все же, более ярким впечатлением является квашеная репа.
Она и так, сама по себе на ура.
Берем репу, зелень, немного масла и сахар(тростниковый, обычного нет что-то, а кусок рафинада как-то неэстетично).

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Смешиваем. Готово.

Репник. Щи из крошева с квашеной репой.
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 13:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Вместо эпилога.
Я люблю соленые огурцы(они же квашеные).
При всем при этом, квашеная капуста для меня - вкуснее, с большим отрывом.
А вот квашеная репа - лучше капусты теперь.
А на сегодня у меня все.
Можно шпалить. rulez.gif
 
[^]
Tropilexen
29.01.2021 - 13:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Вкусно, выглядит как в рЭсторане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
29.01.2021 - 13:59
2
Статус: Online


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (Koljamba47 @ 29.01.2021 - 13:52)
Отдельно хочу обратить внимание на выбор инвентаря. В целом, весь рецепт затевался только ради этой фотки.
Шах и маг, гастрономы.

А чего понтового? Обычная тефалевская посуда, только дороже из-за такого логотипа. Продается везде. why.gif

Да, а посуда tefal отстойная стала.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.01.2021 - 14:00
 
[^]
Koljamba47
29.01.2021 - 14:01
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Изюбрина @ 29.01.2021 - 13:59)
Цитата (Koljamba47 @ 29.01.2021 - 13:52)
Отдельно хочу обратить внимание на выбор инвентаря. В целом, весь рецепт затевался только ради этой фотки.
Шах и маг, гастрономы.

А чего понтового? Обычная тефалевская посуда, только дороже из-за такого логотипа. Продается везде. why.gif

Да, а посуда tefal отстойная стала.

Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть чувство того, что у него нет чувства юмора rulez.gif
 
[^]
MHEXOPOIIIO
29.01.2021 - 14:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 3617
Цитата (Koljamba47 @ 29.01.2021 - 14:01)
Цитата (Изюбрина @ 29.01.2021 - 13:59)
Цитата (Koljamba47 @ 29.01.2021 - 13:52)
Отдельно хочу обратить внимание на выбор инвентаря. В целом, весь рецепт затевался только ради этой фотки.
Шах и маг, гастрономы.

А чего понтового? Обычная тефалевская посуда, только дороже из-за такого логотипа. Продается везде. why.gif

Да, а посуда tefal отстойная стала.

Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть чувство того, что у него нет чувства юмора rulez.gif

Это надо отлить в граните. bravo.gif

Я промазал и случайно минус поставил :(

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 29.01.2021 - 14:04
 
[^]
ProfUser
29.01.2021 - 14:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.07
Сообщений: 1169
Не плохой рецепт, зелень тебе ТС !
 
[^]
grably
29.01.2021 - 14:05
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Видон у этого, однако poke.gif
Вполне можно назвать блюдо "Болото Ужаса" gigi.gif shum_lol.gif
А вот на вкус думаю вполне ничего так lol.gif
 
[^]
zalupinka
29.01.2021 - 14:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 26
А есть ещё различные названия, как: реПник, репНик Репник, репниК, и ещё множество названий!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
29.01.2021 - 14:10
1
Статус: Online


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (Koljamba47 @ 29.01.2021 - 14:01)
Цитата (Изюбрина @ 29.01.2021 - 13:59)
Цитата (Koljamba47 @ 29.01.2021 - 13:52)
Отдельно хочу обратить внимание на выбор инвентаря. В целом, весь рецепт затевался только ради этой фотки.
Шах и маг, гастрономы.

А чего понтового? Обычная тефалевская посуда, только дороже из-за такого логотипа. Продается везде. why.gif

Да, а посуда tefal отстойная стала.

Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть чувство того, что у него нет чувства юмора rulez.gif

а какой юмор в посуде плохого качества, которая продается в каждом магазине?

Зы. смешно только то, что ты за этот логотип переплатил.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.01.2021 - 14:22
 
[^]
Cherepaha
29.01.2021 - 14:13
3
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Ах, как захотелось такого репника.
Только у нас репу пойди найди. Заморочиться с поиском, конечно, можно, однако как картошку ее не купишь.
Мясо в бульоне такое правильное, хуй доебесся.
Томленое.
А томить такое дело в духовке или печи еще нужно и потому, что перловка на плите и перловка в духовке - небо и земля.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3998
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх