Цыпа Сельдереевна. Курица,лук,сельдерей.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 18 ноя 2020 в 12:23
кулинарю  •  На сайте 19 лет
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Блюдо, на фото внизу, это мясо-овощной салат. Готовится быстро, ингредиентов мало,съедается бойко, потому что вкусно. Официальное название:“Мясной салат с сельдереем”, в его приготовлении можно использовать разное мясо. У нас он готовится с курицей, поэтому, в шутку, мои ребята называют это блюдо -Цыпа Сельдереевна.

Нам понадобится:
300-350 гр куриного мяса
Пучок (или чуть меньше) стеблевого сельдерея.
1-2 головки репчатого лука.
2-3 ложки соевого соуса (для цвета)
3-4 ложки масла (для жарки)
Соль и приправы по-вкусу.

Будет 10 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 16 дек 2020 в 06:15
Yap 24.04.2026 - 16:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для этого блюда, можно использовать любую часть от курицы, главное чтобы не было костей.

Порезать тонкими полосками.

Пучок сельдерея разобрать на палки и как следует помыть, срезать все ненужное. Лук почистить.

Лук режем полукольцами.

Сельдерей режем тонкой соломкой. Можно не заморачиваться и нарезать просто тонкими дольками.

Посыпать сельдерей щепоткой соли ( не пересолите!) и оставить в миске, чтобы стекла лишняя жидкость. Она уже будет не нужна в салате и её можно будет вылить. Или заморозить и потом добавлять в овощной суп. Сельдерей станет гибко-эластичным,но сохранит приятный хруст.

Пока сок стекает с сельдерея, на горячей сковороде нужно обжарить куриное мясо. Потом добавить репчатый лук. Не нужно обжаривать лук до корочки. Как только пропадет луковая резкость и он станет мягким этого будет достаточно. Можно добавить немного сои для приятного цвета. Можно это же сделать с цикорием. Перец и остальные специи добавляйте по-своему вкусу.

Когда мясо с луком готово, перемешиваем все вместе с отжатым от лишней жидкости сельдереем.

Этот салат можно подавать как отдельную закуску. А можно как основное блюдо. Я сварила пресную рисовую кашу и сверху поместила Цыпу Сельдереевну. Народ все съел. А я похвалила себя за разнообразие в меню.

Всем приятного аппетита! biggrin.gif

Все комментарии:
ngwee 18 ноя 2020 в 12:34
Не шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Народ все съел

Народ всё схавает :)
Молодец! Выглядит вполне себе up.gif
Япчела 18 ноя 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Нормально,чо.Я вчера редиску по дешёвке нашёл.Сегодня окрошку зимнюю сварганил.Кайфую.
Brue автор 18 ноя 2020 в 12:37
6
Цитата
Народ всё схавает

У меня народ в харчах переборчивый)))))) ну яжемать)))) витамины и так далее внедряю. А сельдерей полезный межпрочим.
Brue автор 18 ноя 2020 в 12:40
5
Цитата
редиску по дешёвке нашёл.

Вот,кстати,о редиске. Дайкон у меня вдруг вырос. Я теперь из него и морковки научилась салат делать. Азиатский. Тоже хорошо идет.
avrakedavra 18 ноя 2020 в 12:42
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Brue @ 18.11.2020 - 11:23)
Блюдо, на фото внизу, это мясо-овощной салат. Готовится быстро, ингредиентов мало,съедается бойко, потому что вкусно...

...а выглядит не очень, а с голодухи и я бы съел...
Brue автор 18 ноя 2020 в 12:50
4
Цитата
а выглядит не очень, а с голодухи и я бы съел...

Нормально выглядит. Я всё же не профессиональный фотограф, но очень старалась. И потом, с голодухи сразу есть нельзя. Не оценишь вкус. Кипяточку нужно попить и успокоиться (руки помыть ,тапочки одеть). А потом сесть и покушать с удовольствием,хорошо пережёвывая пищу.

Это сообщение отредактировал Brue - 18 ноя 2020 в 13:14
topinoga 18 ноя 2020 в 12:52
дебил  •  На сайте 15 лет
1
Интересно, а это только мой фломастер, что курица с луком вообще ни в каких вариантах не дружат или еще такие есть?
Salavei 18 ноя 2020 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Многие сельдерей не любят, и очень это жаль. Обожаю его за сочность и яркость и вкус свежий такой.
Марина, чуешь? Я готова! Ждите ответа biggrin.gif

BWPower 18 ноя 2020 в 12:55
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
6
Сельдерей полезен для стояка... Особенно если привязывать! biggrin.gif
Brue автор 18 ноя 2020 в 13:01
5
topinoga Всё просто. Если у тебя курица с луком не дружат, ну бывает такое, Нужно либо курицу не класть, либо лук. Или вообще что-нибудь другое готовить. Главное не расстраиваться от этого. Просто так можно есть сельдерей. Там витаминов много.

Salavei Многие сельдерей не любят,это верно. Но у меня он вырос в большом количестве... cool.gif Вот и вспомнила про Цыпу Сельдереевну))))))) Бюджетно,быстро.вкусно.

Только я, решила в следующий раз, резать сельдерей дольками, а не соломкой.
Salavei 18 ноя 2020 в 13:02
5
Цитата (topinoga @ 18.11.2020 - 12:52)
Интересно, а это только мой фломастер, что курица с луком вообще ни в каких вариантах не дружат или еще такие есть?

У меня такое ощущение есть до сих пор.
Но! Сейчас я вместе с курицей кручу в мясорубке и луковицу - получается органично по вкусу-запаху.

Так что я точно попробую это сделать. Правда почему-то мне захочется добавить туда немного куркумы.
Salavei 18 ноя 2020 в 13:04
6
Цитата (avrakedavra @ 18.11.2020 - 12:42)
Цитата (Brue @ 18.11.2020 - 11:23)
Блюдо, на фото внизу, это мясо-овощной салат. Готовится быстро, ингредиентов мало,съедается бойко, потому что вкусно...

...а выглядит не очень, а с голодухи и я бы съел...

Да нормально видно всё. Например, на второй фотке могу уверенно идентифицировать филе бедра курячьего - а почему? А я только что их разделывала))

Марина фотает (я так понимаю) в уже темное время суток и поэтому при электричестве.
...
Brue
“ Только я, решила в следующий раз, резать сельдерей дольками, а не соломкой.”
- можно стебли резать под углом 45*: и форму удержат, и изяществом блеснут:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 ноя 2020 в 13:06
Brue автор 18 ноя 2020 в 13:06
6
BWPower , слышь, траблмэйкер)))))) ты ж молодой ( я к тебе в личку заглянула) а уже какие мысли трагические... Сельдерей ты не любишь, это я поняла.
Brue автор 18 ноя 2020 в 13:11
3
Цитата
фотает (я так понимаю) в уже темное время суток и поэтому при электричестве.

Главное,что есть электричество)))))) электрифицированные мы. А в светлое время суток я работаю. Учитывая,что световой день в нашем Закукине теперь короткий и продолжает уменьшаться, то белого света( дневного) я почти не вижу.

Цитата
почему-то мне захочется добавить туда немного куркумы.

Salavei попробуй немного корицы. Куриное мясо и корица отличное сочетание дают.
mrPitkin 18 ноя 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Не хватает картофана фри к этому салату..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх