Цыпа Сельдереевна. Курица,лук,сельдерей.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue автор 20 ноя 2020 в 11:21
кулинарю  •  На сайте 19 лет
Цитата
до чего вкусы совпадают, бывает.

rrr123 ты любишь чеснок из плова? И крепкий,свежий чай с сахаром и лимоном? Если по этим параметрам вкусы совпадут, то тогда можно верить в совпадения. biggrin.gif

Цитата
Вот для меня курица - любимое мясо; потом баранина.

Андрей1956 а я баранину люблю...))))))) курица сейчас самое бюджетное мясо, вот и вспомнились все куриные рецепты. Пару слов на тему чего любим,а чего не любим. Иногда бывают такие ситуации, что только помечтать можно о том,что любим. Ограничения бывают диетические и всякие другие. Поэтому,чем больше всяких рецептов кулинарных знаем,тем лучше.

Джебраил бро, да Бог с ним с черешком,да со стеблем! Корнеплод наше фсио! И в супе завсегда прилично выглядит. У меня ведро этого сельдерея выросло. Черешкового. Стеблей этих прямо вязанка. Ты прикинь этож всё сьесть придётся gigi.gif
Все комментарии:
rrr123 20 ноя 2020 в 11:34
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
rrr123 ты любишь чеснок из плова? И крепкий,свежий чай с сахаром и лимоном? Если по этим параметрам вкусы совпадут, то тогда можно верить в совпадения.

люблю, да agree.gif
Цитата
да Бог с ним с черешком,да со стеблем! Корнеплод наше фсио! И в супе завсегда прилично выглядит. У меня ведро этого сельдерея выросло. Черешкового. Стеблей этих прямо вязанка

в супе очень прилично, классика суповая же лук-морковь-сельдерей.
С корневым еще такую штуку делал. Резал его дольками, перекладывал такими же дольками свеклы. Тимьян, розмарин, масло и в духовку.
Со сметаной, с чесночком вполне себе симпатичный гарнир получался.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 20 ноя 2020 в 12:18
qwertzuiop 20 ноя 2020 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Джебраил @ 20.11.2020 - 08:47)
Цитата (SardInka @ 19.11.2020 - 18:56)
Черешок- часть листа. А стебель это стебель. На нем семена потом.. Вроде так. А что тогда черенок, посадочный материал?

Просто посмотрите в инете.У меня росли в огороде все три вида.

Если уж совсем правильно то будет - стебли черешкового сельдерея. А то ведь и зелень можно предположить.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 ноя 2020 в 11:40
freeXman 20 ноя 2020 в 19:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
С детства как бы всегда звучало: кому вершки, кому корешки. Чо за черешки еще? biggrin.gif
баронесса 20 ноя 2020 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (freeXman @ 19.11.2020 - 16:10)
Должна ты уже полюбить курицу. Грядут хреновые времена, полюби ее уже пока еще не поздно

Ну буду будить любовь изо всех силенок. Я вот думаю такое замутить с белой морской рыбой. Я по красной тоже не фанатею. Надо подстраиваться под нынешний бедлам. Лишь бы сельдерей в продаже был. Вот его я люблю преданно.
хrеnсгоры 20 ноя 2020 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Brue И крепкий,свежий чай с сахаром и лимоном

мощно задвинула, внушаеть. завариваем чай-крепкий, сыпем сахар, отбиваем вкус и запах, иииии, выжимаем лимон. получаем жидкий и кислый lol.gif изврат однозначно но сам с похмелья таким лечусь agree.gif
Brue автор 21 ноя 2020 в 10:36
2
Цитата
С корневым еще такую штуку делал. Резал его дольками, перекладывал такими же дольками свеклы. Тимьян, розмарин, масло и в духовку.

rrr123 Вот за эту идею спасибо! Это просто и я это попробую.

Цитата
Если уж совсем правильно то будет - стебли черешкового сельдерея.

Вот так и будем говорить. Красиво же звучит,согласитесь.

freeXman Вот ты сказок то начитался... gigi.gif

хrеnсгоры Не, ну у нас с тобой полное несовпадение по чаю. Зачем ты лимон выдавливаешь в чай, куда уж бухнул сахар? Слушай сюда...))))))Вникай. Режешь лимон кружочками и пересыпаешь сахаром, всё в баночку под крышечку. Потом чай завариваешь. И кладёшь дольку лимона в чашку. Всё.

баронесса Вот посмотри на фото внизу. Если пучок сельдерея обрезать внизу, как показано на фото и потом поставить в воду, то будет ещё немного свежей зелени. Я всегда так делаю. На фото пучок салата. Он немного высоковато обрезан. Если сельдерей так же подрезать( не отделяя стебли-черешки) то он тоже прорастёт.

Это сообщение отредактировал Brue - 21 ноя 2020 в 10:40
Orbiter 21 ноя 2020 в 11:10
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Brue @ 18.11.2020 - 14:23)
Это мясо-овощной салат.
Готовится быстро, ингредиентов мало, съедается бойко, потому что вкусно.

Всё верно! Полностью согласен!
Сделал себе экспериментальную порцию. Слопал, в качестве салата.

Brue автор 21 ноя 2020 в 11:14
4
Orbiter сельдерей красиво порезал. Я рада,что понравилось. На здоровье!
Salavei 21 ноя 2020 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Orbiter
Перца чёрного не пожалел, вижу lupa.gif Это хорошо:))
Orbiter 21 ноя 2020 в 11:18
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Brue @ 21.11.2020 - 13:14)
Orbiter сельдерей красиво порезал.

Стебелёк Черешок поперек на кусочки 3-4 см, потом каждый вдоль на 8-10 фрагментов. cool.gif
Salavei 21 ноя 2020 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Brue @ 21.11.2020 - 11:14)
Orbiter сельдерей красиво порезал. Я рада,что понравилось. На здоровье!

Еще красивее режать подобные штуки не просто поперек, а под углом в 45*:))
Изящнее и легче смотрятся в блюде wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх