Цыпа Сельдереевна. Курица,лук,сельдерей.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 19 ноя 2020 в 16:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SardInka @ 19.11.2020 - 11:46)
Цитата (Brue @ 19.11.2020 - 01:10)
Скажу пару слов про отбеливание сельдерея. Это делают увлечённые садоводы.

Интересно, а как его отбеливают? Про порей знаю, отбеливала прикапыванием (пришлось притащить много ведер земли), занудно, да, и высоко все равно не отбелилось..
Смотрела сегодня в супермаркете на сельдерей..но нюх у меня уже почти восстановился, так что брать, хоть и полезный, не решилась..

По идее должен продаваться,хоть и дороже,но аромат у него намного мягче и консистенция нежнее.На участке можно просто обвязать растение материалом не пропускающим свет.Главное чтобы был черешковым или листовой,корневой не подходит.
баронесса 19 ноя 2020 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А мне глянулся салат. Но курицу я не люблю, так что с говядиной. Может и с рыбой рискну. Импровизация наше все. Тем более сельдерей я люблю.
freeXman 19 ноя 2020 в 16:10
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Должна ты уже полюбить курицу. Грядут хреновые времена, полюби ее уже пока еще не поздно
Bartolomeo 19 ноя 2020 в 16:18
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
freeXman
Цитата
Должна ты уже полюбить курицу. Грядут хреновые времена, полюби ее уже пока еще не поздно

Извращенец, это противоестественная любовь. gigi.gif
Кстати, я тут как то готовил рассольник с почками, сельдерей шикарно зашёл.
qwertzuiop 19 ноя 2020 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (freeXman @ 19.11.2020 - 14:10)

Тогда уже тушенку.
А супергрудастых бройлеров любить в самом деле не за что. Они даже ходить сами не могут, кости не держат.
qwertzuiop 19 ноя 2020 в 16:23
0
Цитата (Джебраил @ 18.11.2020 - 19:42)
Извините за занудство.Стеблевого сельдерея не существует,есть черешковый.

А в чем разница?
Джебраил 19 ноя 2020 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 19.11.2020 - 14:23)

А в чем разница?

Затрудняюсь ответить.Действительно какая разница между существующим и несуществующим?
Хотя конечно можно называть как захочется,только возникает небольшая путаница.
qwertzuiop 19 ноя 2020 в 18:03
-1
Цитата (Джебраил @ 19.11.2020 - 15:00)
Цитата (qwertzuiop @ 19.11.2020 - 14:23)

А в чем разница?

Затрудняюсь ответить.Действительно какая разница между существующим и несуществующим?
Хотя конечно можно называть как захочется,только возникает небольшая путаница.

Философски. Нет стеблей но есть черешки. Ага. Нет цветков бузины есть соцветия. Пойду по ягоды на бахчу за арбузами. Или соберу бобы на ореховое т.е. арахисовое масло. Или

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19 ноя 2020 в 18:07
Джебраил 19 ноя 2020 в 18:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Именно так!А если никогда не видел осла,делаешь вывод,что судя по яйцам,это заяц в триста лет!
qwertzuiop 19 ноя 2020 в 18:54
-1
Цитата (Джебраил @ 19.11.2020 - 16:41)
Именно так!А если никогда не видел осла,делаешь вывод,что судя по яйцам,это заяц в триста лет!

Нет, это уже твои непонятные аллегории.

Если например в рецепте бутерброда на завтрак я говорю - намажьте на тост ореховое масло а затем клубничный конфитюр то всем все ясно.
Но затем приходишь ты и говоришь - я не хочу быть занудой но, тост это хлеб, ореховое масло это бобовое масло, а конфитюр это варенье.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19 ноя 2020 в 19:09
Джебраил 19 ноя 2020 в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Точно так говорил и я:Стеблевого сельдерея нет,есть черешковый...И на вопрос-Какая между ними разница?
Что можно предположить?
Koljamba47 19 ноя 2020 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Джебраил @ 19.11.2020 - 18:41)

Правильно ли я понимаю?
Если ты не знаешь, что это за жЕвотное, то надо рассмотреть его яйца и сравнить с яйцами зайца? mike.gif
Как скучно я живу... gigi.gif

А почему тогда говорят: взвесить, чтобы узнать массу? Вес ведь в Ньютонах, а масса в граммах...
Почему не говорят - взмассить? rulez.gif

И эти люди меня называют занудой rulez.gif
Сельдерей черешковый, видите ли... Ну, с научной точки зрения - да, но... rulez.gif

ЗЫ. А еще говорят, что блины пекут, но на самом деле их жарят.
А еще в вакуумных пакетах нет вакуума ::
Калифорния - это отель...
Нева - это бритва...

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 19 ноя 2020 в 19:45
Джебраил 19 ноя 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 19.11.2020 - 17:42)
Цитата (Джебраил @ 19.11.2020 - 18:41)

Правильно ли я понимаю?
Если ты не знаешь, что это за жЕвотное, то надо рассмотреть его яйца и сравнить с яйцами зайца? mike.gif
Как скучно я живу... gigi.gif

А почему тогда говорят: взвесить, чтобы узнать массу? Вес ведь в Ньютонах, а масса в граммах...
Почему не говорят - взмассить? rulez.gif

И эти люди меня называют занудой rulez.gif
Сельдерей черешковый, видите ли... Ну, с научной точки зрения - да, но... rulez.gif

ЗЫ. А еще говорят, что блины пекут, но на самом деле их жарят.
А еще в вакуумных пакетах нет вакуума ::
Калифорния - это отель...
Нева - это бритва...

Мудрёно...Особенно взмасить...Или взграмить,но жарить!Мне понравилось!
Это не не возраст по величине яиц!
qwertzuiop 19 ноя 2020 в 20:11
-1
Цитата (Джебраил @ 19.11.2020 - 17:19)
Точно так говорил и я:Стеблевого сельдерея нет,есть черешковый...И на вопрос-Какая между ними разница?
Что можно предположить?

Черешковый сельдерей, это же бесподобно. Как ассоциация мне в голову только Гулявник Лёзеля приходит.
SardInka 19 ноя 2020 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Черешок- часть листа. А стебель это стебель. На нем семена потом.. Вроде так. А что тогда черенок, посадочный материал?
Brue автор 19 ноя 2020 в 21:00
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Да ладно,вам!))))))))) Черешки-стебли. Сельдерей он и есть сельдерей. Главное,чтобы витамины от него усвоить. Только хотела отписаться по-поводу отбеливания, так уже всё рассказали.

Ребята, сельдерей отбеливают как и спаржу. Давно уже землёй никто не прикапывает.Это очень трудоёмко. Закрывают черными "зонтиками". Так проще и не надо потом муторно отмачивать всё от земли.

Цитата
Но курицу я не люблю, так что с говядиной

Этот салат можно делать с любым мясом. Особенно хорошо со свининой получается. Главное, нарезать мясо тонкими полосочками. А сельдерей присолить,чтобы вышел сок. Тогда он будет гибко-эластичным и отлично текстура свежего сельдерея совпадёт с поджареным мясом и луком.
суриката 19 ноя 2020 в 21:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Brue @ 19.11.2020 - 21:00)
Да ладно,вам!))))))))) Черешки-стебли. Сельдерей он и есть сельдерей. Главное,чтобы витамины от него усвоить. Только хотела отписаться по-поводу отбеливания, так уже всё рассказали.

Ребята, сельдерей отбеливают как и спаржу. Давно уже землёй никто не прикапывает.Это очень трудоёмко. Закрывают черными "зонтиками". Так проще и не надо потом муторно отмачивать всё от земли.

Цитата

Этот салат можно делать с любым мясом. Особенно хорошо со свининой получается. Главное, нарезать мясо тонкими полосочками. А сельдерей присолить,чтобы вышел сок. Тогда он будет гибко-эластичным и отлично текстура свежего сельдерея совпадёт с поджареным мясом и луком.

Жри свой сельдерей и дырищи с него дальше чем видишь.
rrr123 19 ноя 2020 в 21:24
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Brue
Цитата
Этот салат можно делать с любым мясом. Особенно хорошо со свининой получается. Главное, нарезать мясо тонкими полосочками

lol.gif lol.gif до чего вкусы совпадают, бывает.
примерно в этом сочетании наваял рецептик
суриката 19 ноя 2020 в 21:24
-6
Цитата (Brue @ 19.11.2020 - 21:00)

Цитата

А со своей спаржи перди сильнее скорости звука.
суриката 19 ноя 2020 в 21:27
-6
Цитата (Brue @ 18.11.2020 - 12:23)
Блюдо, на фото внизу, это мясо-овощной салат. Готовится быстро, ингредиентов мало,съедается бойко, потому что вкусно. Официальное название:“Мясной салат с сельдереем”, в его приготовлении можно использовать разное мясо. У нас он готовится с курицей, поэтому, в шутку, мои ребята называют это блюдо -Цыпа Сельдереевна.

Нам понадобится:
300-350 гр куриного мяса
Пучок (или чуть меньше) стеблевого сельдерея.
1-2 головки репчатого лука.
2-3 ложки соевого соуса (для цвета)
3-4 ложки масла (для жарки)
Соль и приправы по-вкусу.

Будет 10 фото.

Говнорецепт.
Travolda 19 ноя 2020 в 22:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А петухов сейчас на рынке достать можно?
Андрей1956 19 ноя 2020 в 23:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freeXman @ 19.11.2020 - 16:10)

Это дело вкуса. Нельзя заставить полюбить...

Вот для меня курица - любимое мясо; потом баранина. Говядину не люблю...А свинину (кроме всяких колбас и сосисок) так и вообще не ем, хотя и не мусульманин.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 19 ноя 2020 в 23:49
Джебраил 20 ноя 2020 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SardInka @ 19.11.2020 - 18:56)
Черешок- часть листа. А стебель это стебель. На нем семена потом.. Вроде так. А что тогда черенок, посадочный материал?

Просто посмотрите в инете.У меня росли в огороде все три вида.

Цыпа Сельдереевна. Курица,лук,сельдерей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх