Цыпа Сельдереевна. Курица,лук,сельдерей.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue автор 18 ноя 2020 в 13:18
кулинарю  •  На сайте 19 лет
mrPitkin Всё в наших руках! В этот раз был рис. Рис закончится, будем делать картофель фри. Но мне как то пюре захотелось...))))))))
Все комментарии:
mrPitkin 18 ноя 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Brue @ 18.11.2020 - 15:18)
mrPitkin Всё в наших руках!  В этот раз был рис. Рис закончится, будем делать картофель фри. Но мне как то пюре захотелось...))))))))

Был как то в кафе, заказал шашлык. Принесли огромное блюдо с луком, соусами. Вместе с этим блюдом подали картофель фри как в макдаке. Очень понравилось.
Только наверное не с каждой картошки так получится.
В метро гипермаркете видел картошку фри замороженную для ресторанов и кафе, наверное там особый сорт для бургеров идет. С рыночной картошкой так не выйдет.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 18 ноя 2020 в 13:31
Koljamba47 18 ноя 2020 в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Марина, в процессе приготовления ты используешь фольгу и дежу...mike.gif
Ты в Брянск переехала? rulez.gif

Как раз думал, чего бы замутить на обед.
Курица есть, надо пойти посмотреть сельдерей.
Знаю, что он к рыбе хорошо, а вот к курице...

ЗЫ. Не курица, а кура. ИзвЕните, был взволнован и торопился rulez.gif
avrakedavra 18 ноя 2020 в 14:00
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Brue @ 18.11.2020 - 11:50)
Цитата
а выглядит не очень, а с голодухи и я бы съел...
Нормально выглядит. Я всё же не профессиональный фотограф, но очень старалась...

дык я к Вам, как к фотографу претензий-то и не имею, я пишу то, что блюдо так себе, а не его фотография! rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 18 ноя 2020 в 14:01
BWPower 18 ноя 2020 в 15:28
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Brue @ 18.11.2020 - 13:06)
BWPower , слышь, траблмэйкер)))))) ты ж молодой ( я к тебе в личку заглянула) а уже какие мысли трагические... Сельдерей ты не любишь, это я поняла.

Мимо! cool.gif
Со стояком проблем пока нет, и сельдерей я люблю. Только дорогой он у нас и хрен найдешь...
Naheda 18 ноя 2020 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Вполне себе самостоятельный салат), я бы и без риса съела). А лук в жульене например с курицей очень дружит). Так что нормальное сочетание), перчика можно на свой вкус добавить))).
freeXman 18 ноя 2020 в 17:22
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Brue @ 18.11.2020 - 11:18)
Всё в наших руках! В этот раз был рис. Рис закончится, будем делать картофель фри. Но мне как то пюре захотелось...))))))))

Ты не в тех руках gigi.gif
Каша комками, подлива нету, зеленые ломтики расположены неровно...Да все вразброс! Ты нервенная была,когда готовила? shum_lol.gif
Ati 18 ноя 2020 в 17:39
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Вот и я думаю зачем такому прекрасному салату нужен рис?
Шикарный салат.
7FL 18 ноя 2020 в 18:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ничо так. deg.gif
Рис толька удолить. gigi.gif
VIAN 18 ноя 2020 в 18:08
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
не могу взять в толк комментарии, в которых рис указан неуместным ингредиентом. вы шутите? рис - украшение и основа этого блюда!
вы только посмотрите, каким он получился bravo.gif bravo.gif bravo.gif
rrr123 18 ноя 2020 в 18:25
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
6
VIAN
Цитата
вы шутите? рис - украшение и основа этого блюда!
вы только посмотрите, каким он получился

Обрати внимание, что секрет рецепта рисовой каши ТС от нас коварно скрывает sad.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 18 ноя 2020 в 18:26
ustasx 18 ноя 2020 в 18:30
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
1
Сельдерей... как-то не очень.
Но на вкус, как говорится.... Может редисочки туда добавить? Похоже почти!
ustasx 18 ноя 2020 в 18:31
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (rrr123 @ 18.11.2020 - 18:25)
VIAN
Цитата
вы шутите? рис - украшение и основа этого блюда!
вы только посмотрите, каким он получился

Обрати внимание, что секрет рецепта рисовой каши ТС от нас коварно скрывает sad.gif

Та, которая с изюмом?
qwertzuiop 18 ноя 2020 в 19:25
0
Хорошее повседневное блюдо. Рис в тему.
Хотел сказать что не хватает соевого соуса но затем прочитал ингредиенты.
Brue автор 18 ноя 2020 в 20:23
5
Цитата
ельдерей я люблю. Только дорогой он у нас и хрен найдешь...

Цитата
Сельдерей... как-то не очень.

Цитата
блюдо так себе,

Мнения по-поводу сельдерея разделились. Не могу сказать,что я горячая поклонница стеблевого сельдерея. Больше люблю корень сельдерея. Но вдруг,в этом году ,случился большой сельдерейный урожай. Я заметила, что уже с аппетитом не хрумкается)))) , в салатах глаза мозолит ,в смуви глотается с трудом, и в супах не радует. А так,в виде Цыпы Сельдереевны, сьели большой пучок. Разнообразие опять же.

Цитата
я бы и без риса съела)

Цитата
Рис в тему.

Цитата
- украшение и основа этого блюда!

Цитата
зачем такому прекрасному салату нужен рис?

Цитата
Каша комками

Про рис тоже мнения разделились. Цыпа Сельдереевна - это отдельное блюдо. Курица,лук и сельдерей. Но, поскольку мне нужно было накормить до сыта парней (несколько штук) я решила сделать рис. Вот так и получилась Цыпа Сельдереевна на рисовой подушке biggrin.gif

Цитата
Обрати внимание, что секрет рецепта рисовой каши ТС от нас коварно скрывает

Нет,не скрываю. Стесняюсь рассказывать. Меня freeXman будет стыдить и ругать... Он меня научил рис готовить, но в этот раз я немного воды перелила и получилась каша. Вкусная рисовая каша. Японский вариант.

Brue автор 18 ноя 2020 в 20:35
5
Цитата
в процессе приготовления ты используешь фольгу

В фольге я готовлю очень редко. В ней я храню зелень. В мокрое полотенце заворачиваю травки-муравки, потом в фольгу и - в холодильник. У меня есть спец контейнеры для овощей, но если не хватает емкостей я беру фольгу.

mrPitkin По-поводу картофеля фри как в ресторане, много сказать не могу. Сама люблю такую картошку. Дома могу сделать подобие ресторанной. В духовке. Неплохо получается. Но в ресторане ,из фритюрницы, конечно вкуснее. Да и вообще, в ресторане и вкуснее ,и веселее, особенно если собралась приятная компания. И посуду мыть потом не надо.
freeXman 18 ноя 2020 в 20:53
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Brue @ 18.11.2020 - 18:23)

Цитата
Обрати внимание, что секрет рецепта рисовой каши ТС от нас коварно скрывает

Нет,не скрываю. Стесняюсь рассказывать. Меня freeXman будет стыдить и ругать... Он меня научил рис готовить, но в этот раз я немного воды перелила и получилась каша. Вкусная рисовая каша. Японский вариант.

Не, шутить буду,а ругать или стыдить...права на то не имею gigi.gif
На кухне все бывает. Поели, довольны и хорошо rulez.gif
Джебраил 18 ноя 2020 в 21:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Извините за занудство.Стеблевого сельдерея не существует,есть черешковый.Лучше купить отбеленный черешковый,очень подходит к любой зелени,создаёт необычный привкус фруктовых салатов.
И пользы,цельный вагон!Плюс.
Андрей1956 18 ноя 2020 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 13:02)
Правда почему-то мне захочется добавить туда немного куркумы.

Точно! Куркумы не хватает. И ЯП сельдерей потушил вместе с морковкой... Да и томаты в такой салат просятся...

Ну или вообще готовить как плов с курицей, с заменой 1/2 моркови в зирваке на сельдерей.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18 ноя 2020 в 22:31
Brue автор 19 ноя 2020 в 01:10
4
Цитата (Джебраил @ 18.11.2020 - 21:42)
Извините за занудство.Стеблевого сельдерея не существует,есть черешковый.Лучше купить отбеленный черешковый,очень подходит к любой зелени,создаёт необычный привкус фруктовых салатов.
И пользы,цельный вагон!Плюс.

Никакого занудства нет. Эта правильная поправка. Когда я написала "стеблевой" я имела ввиду стебли сельдерея. Конечно сельдерей черешковый. Скажу пару слов про отбеливание сельдерея. Это делают увлечённые садоводы. В промышленном масштабе, в нашем районе, никто этим не занимается. Это очень малоизвестная и малопопулярная вещь. Люди не будут это покупать в магазинах. Вкуса отбеленного сельдерея многие не знают. Ну и на вид как то не привычно он смотрится. Считается, что отбеленные черешки (стебли) сельдерея очень нежные на вкус и так далее... Это всё очень субьективно. Я спокойно отношусь к этому деликатесу. Попробовала, поставила галочку и всё. Попадётся на глаза-возьму. А нет, так и не надо.

В коментах пошутили, что сельдерей для мужчин полезен и всё вместе с этим взятое...))))))) . На самом деле в черешках сельдерея много легкоусвояемых углеводов, редких витаминов, солей, микроэлементов и ароматических соединений. Употребление сельдерея благоприятно действует на обмен веществ в организме, укрепляет нервную систему. Так что, не игнорируйте сельдерей!

и я это сказала... gigi.gif Не стану лукавить, я не большая поклонница сельдерея. Но есть удачные рецепты и я ими с удовольствием пользуюсь.

qwertzuiop 19 ноя 2020 в 01:17
1
Brue

Сельдерей хорош во всех видах, кроме сваренного в труху.
Мы иногда просто нарезаем соломкой сельдерей, морковь и ставим в стакан чтобы удобнее брать. а рядом в пиале крем фрэш (типа Сметаны). Хорошее дополнение к нарезкам и сыру.
Brue автор 19 ноя 2020 в 02:11
3
Цитата
И ЯП сельдерей потушил вместе с морковкой... Да и томаты в такой салат просятся...

Андрей1956 этот вариант тоже получится вкусным. Нужно попробовать сделать соте с этими ингредиентами. Не рагу овощное, а именно соте.

qwertzuiop дауш...))))))) сельдерей сваренный в труху лучше не есть biggrin.gif Я использую много сельдерея если варю мясные бульоны. Бульонные овощи потом не использую. Твой вариант сельдерея и морковки - это же крудите. (Я произношу как крюдите, но меня поправили). Такие тарелки-крудите я тоже делаю, летом отлично идёт. Кроме сельдерея и морковки добавляю по -сезону и цветную капусту, и помидорки маленькие, и кабачки сырые. Крем фрэш кладу если есть)))))) тут любой густой соус хорош. Замечено, что с такой тарелки сельдерей уходит в последнюю очередь. Палочки сельдерея хорошо идут с любыми прокрученными орехами( ореховая паста). Рекомендовано это сочетание диетологами , идет как перекус (2й завтрак или полдник) . Я так ребятам в школу даю. Порция такая: 1 столовая ложка ореховой пасты ( в баночку) и 2 палочки сельдерея( нарезан в пакет) . Это вкусно, едят и взрослые и дети.
mpishi 19 ноя 2020 в 04:30
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Заюшь, объективно, насельдереилась? Ну я по твоему рецепту готовить не стал, жена остановила, объективно, порубили эту массу в заправку, с пастернаком, тем самым, такой-то матерью и всем сопутствующим... цыпа еше жива, их там много, могу фото :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 19 ноя 2020 в 04:30
SardInka 19 ноя 2020 в 13:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Brue @ 19.11.2020 - 01:10)
Скажу пару слов про отбеливание сельдерея. Это делают увлечённые садоводы.

Интересно, а как его отбеливают? Про порей знаю, отбеливала прикапыванием (пришлось притащить много ведер земли), занудно, да, и высоко все равно не отбелилось..
Смотрела сегодня в супермаркете на сельдерей..но нюх у меня уже почти восстановился, так что брать, хоть и полезный, не решилась..

Это сообщение отредактировал SardInka - 19 ноя 2020 в 13:47
Bartolomeo 19 ноя 2020 в 16:00
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
SardInka
Сельдерей не обязательно прикапывать, черешки оборачивают гофрокартоном, обрезки пластиковых труб можно использовать, короче лишить черешки доступа к солнечному свету.
Я тут просто года 2 тому назад был у знакомых садоводов, так они одуванчики выращивали под картонными коробками.
Салат из них делали, листья совсем белые, но горечи не было, без вымачивания, без всего, просто порезали.
Вкус, как сказать, видимо я не любитель и не особо пекусь о своём здоровье, с мокрецом мне больше понравилось. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх