"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakydza
9.11.2020 - 09:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И снова здрассссссьте, дорогие любители вкусно покушать)
Сегодня хочу поделиться с вами своим дебютом в корейской кухне - "суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук" (если что ругательных слов тут нет, во всем виноват корейский язык))))

Прошу не ломать. Об окончании, как всегда, сообщу словами "Приятного аппетита".

Это сообщение отредактировал Caira - 12.11.2020 - 09:48

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 09:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
На самом деле ничего сложного тут нет - все те же пельмени, но начинка отличается и она острая. Их так же можно и варить и жарить. Ну в общем как с обычными пельменями.
Примерный набор на фото

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 09:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Это фарш из корейки)

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
СемкиГрыз
9.11.2020 - 09:46 [ показать ]
-33
Yakydza
9.11.2020 - 09:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
И так, нам понадобится:
- капуста Кимчи - 100 гр.
- сок этой капусты (можно взять соус Кимчи) - 2 ст. ложки
- анчоусный бульон - 500 мл. (поскольку в наших магазинах такового не найти, я взял рыбный соус из анчоусов и добавил его в 500 мл. воды по вкусу).
- фарш (я взял свинину, корейку, и промясорубил) -100 гр.
- тофу (у нас продается подкопченый, вкусный - 100 гр.
- лук репчатый - пол головки
- ростки сои или маша - горсть
- соевый соус - 1 ч.л.
- устричный соус - 2 ч.л.
- сахар (в идеале мирин) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- листки для завертки пельменей (думаю ни кого не надо учить делать тесто для пельменей?)

Это сообщение отредактировал Yakydza - 9.11.2020 - 09:48

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 09:48
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Ростки сои перебрать, отделить корни и зеленую часть. Середину мелко порезать. Так же мелко порубить Кимчи и лук.

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 09:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Делаем начинку. В глубокой тарелке смешать фарш, Кимчи, ростки сои, лук, тофу. Добавить туда соевый и устричный соус, сахар, кунжутное масло. Тщательно вымесить фарш. Начинка готова.

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 09:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
А дальше дело техники. Надеюсь все умеют лепить пельмени? Если нет, то вот - берем листик для завертки, кладем в середину чайную ложку фарша, смазываем края водой, для лучшего слепления) Ну и запечатываем пельмень. И так до победного конца!

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 09:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
еще

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 09:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
В кастрюльку наливаем анчоусный бульон, туда же добавляем сок от Кимчи. Ждем закипания. Варим как обычные пельмени.

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 09:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Приятного аппетита!

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Cache
9.11.2020 - 09:51
8
Статус: Offline


Почетный ЯПер

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 4723
Пельмеши заебца. Камера говно! gigi.gif
 
[^]
duches
9.11.2020 - 09:57
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2760
Камера заебок, пельмяши наверное тоже.
 
[^]
Poncik
9.11.2020 - 09:57
4
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
а где рюмка соджу??
Яппожрал.... wub.gif
 
[^]
OrdoXenos
9.11.2020 - 09:59
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Оно конечно вкусно,но дома из необходимых продуктов есть только мука и фарш.Тофу,кимчи,устричный соус и анчоусный бульон далеко не в каждом гастрономе у нас найти можно.
 
[^]
Gess
9.11.2020 - 10:00
3
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
Что подобное жрал в Пусане. Типа вареников с капусно мясным фаршем. Очень специфично. На любителя.
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 10:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Кстати, есть и видео. Канал свой не рекламирую - там рекламировать нечего)

 
[^]
Orbiter
9.11.2020 - 10:04
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Пельмешки зашибись! bravo.gif ЯПпоел!
А с камерой и правда как то неудобно получилось.
Первое, что я прочел - "Аль Каид", но, видимо, имеется в виду камера с четырьмя объективами, работающая под управлением искусственного интеллекта gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 9.11.2020 - 10:04

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Периндоприл
9.11.2020 - 10:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Ну, не знаю...Меня на северах друзья - омичи - угостили пельменями в варочной воде ( ну не бульон это!!! )...Я конечно съел из вежливости....

Ну, а по факту: пёс его знает - наверное вкусно. Если не слишком остро. )))
 
[^]
Orbiter
9.11.2020 - 10:08
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Периндоприл, бульон, в котором подают пельмени, варится, разумеется, отдельно от самих пельменей.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 9.11.2020 - 10:08
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 10:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Цитата (Orbiter @ 9.11.2020 - 10:04)
Пельмешки зашибись! bravo.gif ЯПпоел!
А с камерой и правда как то неудобно получилось.
Первое, что я прочел - "Аль Каид", но, видимо, имеется в виду камера с четырьмя объективами, работающая под управлением искусственного интеллекта gigi.gif

сейчас за кем-то приедут за слова запрещенные в РФ gigi.gif
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 10:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Цитата (Orbiter @ 9.11.2020 - 10:08)
Периндоприл, бульон, в котором подают пельмени, варится, разумеется, отдельно от самих пельменей.

Периндоприл - ингибитор АПФ. Является пролекарством, из которого в организме образуется активный метаболит периндоприлат. Полагают, что механизм антигипертензивного действия связан с конкурентным ингибированием активности АПФ, которое приводит к снижению скорости превращения ангиотензина I в ангиотензин II, являющийся мощным сосудосуживающим веществом. В результате уменьшения концентрации ангиотензина II происходит вторичное увеличение активности ренина плазмы за счет устранения отрицательной обратной связи при высвобождении ренина и прямое снижение секреции альдостерона. Благодаря сосудорасширяющему действию, уменьшает ОПСС (постнагрузку), давление заклинивания в легочных капиллярах (преднагрузку) и сопротивление в легочных сосудах; повышает минутный объем сердца и толерантность к нагрузке.
 
[^]
qwertzuiop
9.11.2020 - 10:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Это не ленивые голубцы.
Сдаётся мне по рецепту тесто для этих пельменей должно быть намного тоньше.
 
[^]
CustomWing
9.11.2020 - 10:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1933
Ананасы мы заменили картошкой, а креветки салом.
В целом ваш рецепт салата "Ананасы с креветками" нам очень понравился! smoka.gif
 
[^]
Koljamba47
9.11.2020 - 10:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Этанисуп dont.gif gigi.gif
Традиционно.

А пельмени норм. ЯПсожрал beer.gif


ЗЫ. Плюс только за то, что корейку назвал корейкой, а не карбонадом...
И не карбонатом, прасти хоспаде rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 9.11.2020 - 10:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6005
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх