"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakydza
9.11.2020 - 10:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Цитата (Koljamba47 @ 9.11.2020 - 10:34)
ЗЫ. Плюс только за то, что корейку назвал корейкой, а не карбонадом...
И не карбонатом, прасти хоспаде rulez.gif

это ж корейское блюдо rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
9.11.2020 - 10:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
И таки да, тема не раскрыта.
Пельмени - это манду или гук? mike.gif
gigi.gif
 
[^]
oldcrazydad
9.11.2020 - 10:41
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9258
Не, я бы суп с мандой поостерегся есть
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 10:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Цитата (Koljamba47 @ 9.11.2020 - 10:38)
И таки да, тема не раскрыта.
Пельмени - это манду или гук? mike.gif
gigi.gif

В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук
 
[^]
Salavei
9.11.2020 - 10:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Koljamba47 @ 9.11.2020 - 10:38)
И таки да, тема не раскрыта.
Пельмени - это манду или гук? mike.gif
gigi.gif

Как ты и ожидал, конечно же «манду» (Д произносится глуховато, как Т скорее)
«манТУ» , что уже напоминает знакомое «манты»:))

Пельмехи у меня такие очень частые, из любого фарша + кимчи (тофу не люблю и не добавляю).

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 11:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Цитата (Salavei @ 9.11.2020 - 10:59)
Цитата (Koljamba47 @ 9.11.2020 - 10:38)
И таки да, тема не раскрыта.
Пельмени - это манду или гук? mike.gif
gigi.gif

Как ты и ожидал, конечно же «манду» (Д произносится глуховато, как Т скорее)
«манТУ» , что уже напоминает знакомое «манты»:))

Пельмехи у меня такие очень частые, из любого фарша + кимчи (тофу не люблю и не добавляю).

тофу я взял вкусный, подкопченый. его и в роллы добавляю - уходят на ура
 
[^]
akcakal
9.11.2020 - 11:16
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5628
В Корее хоть корейки есть, у нас только мордовки
 
[^]
Salavei
9.11.2020 - 11:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Yakydza @ 9.11.2020 - 11:08)
Цитата (Salavei @ 9.11.2020 - 10:59)
Цитата (Koljamba47 @ 9.11.2020 - 10:38)
И таки да, тема не раскрыта.
Пельмени - это манду или гук? mike.gif
gigi.gif

Как ты и ожидал, конечно же «манду» (Д произносится глуховато, как Т скорее)
«манТУ» , что уже напоминает знакомое «манты»:))

Пельмехи у меня такие очень частые, из любого фарша + кимчи (тофу не люблю и не добавляю).

тофу я взял вкусный, подкопченый. его и в роллы добавляю - уходят на ура

А я копченый запах и вкус вообще не очень обожаю:)))

Тофу нравится порезать кубиками и обжарить на растительном масле+чеснок, потом добавить туда же на раскаленную сковороду обрезанные жопки молодых редисок с еще нежной ботвой wub.gif - получается отличная такая типа закусочка:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.11.2020 - 11:28
 
[^]
isabun
9.11.2020 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1835
А в Корее анчоус водится?
Во Владивостоке есть пара заведений
где "дамплинги" подаются в бамбуковых корзинках
причем приготовлены на пару.
Устрицы и анчоус это европейский наворот
(зелёные сопли и недорыба)
Корейский на основе мидии делается
 
[^]
mamazhor
9.11.2020 - 11:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.19
Сообщений: 1745
Цитата (Yakydza @ 9.11.2020 - 09:47)
И так, нам понадобится:
- капуста Кимчи - 100 гр.
- сок этой капусты (можно взять соус Кимчи) - 2 ст. ложки
- анчоусный бульон - 500 мл. (поскольку в наших магазинах такового не найти, я взял рыбный соус из анчоусов и добавил его в 500 мл. воды по вкусу).
- фарш (я взял свинину, корейку, и промясорубил) -100 гр.
- тофу (у нас продается подкопченый, вкусный - 100 гр.
- лук репчатый - пол головки
- ростки сои или маша - горсть
- соевый соус - 1 ч.л.
- устричный соус - 2 ч.л.
- сахар (в идеале мирин) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- листки для завертки пельменей (думаю ни кого не надо учить делать тесто для пельменей?)

Простите, а где брать эти продукты?

Особенно капусту Кимчи, соус из неё, анчоусный бульон, ростки сои/маша и устричный соус?!?

В Корею за ними ехать?

П.С.: Про обрезанные жопки молодых редисок с ботвой, в ноябре, я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 9.11.2020 - 11:36
 
[^]
QRDL
9.11.2020 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4732
Цитата (Gess @ 9.11.2020 - 10:00)
Что подобное жрал в Пусане. Типа вареников с капусно мясным фаршем. Очень специфично. На любителя.

Это были пигоди. Ещё называют пянсе. Тесто дрожжевое, готовят на пару. На ЯПе есть рецепт. dont.gif
 
[^]
Salavei
9.11.2020 - 11:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (isabun @ 9.11.2020 - 11:30)
А в Корее анчоус водится?
Во Владивостоке есть пара заведений
где "дамплинги" подаются в бамбуковых корзинках
причем приготовлены на пару.
Устрицы и анчоус это европейский наворот
(зелёные сопли и недорыба)
Корейский на основе мидии делается

Ну ты же местный!! Если у нас во Владивостоке анчоуса валом в акватории - то и в Корее есть:)
 
[^]
Salavei
9.11.2020 - 11:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (mamazhor @ 9.11.2020 - 11:32)
Цитата (Yakydza @ 9.11.2020 - 09:47)
И так, нам понадобится:
- капуста Кимчи - 100 гр.
- сок этой капусты (можно взять соус Кимчи) - 2 ст. ложки
- анчоусный бульон - 500 мл. (поскольку в наших магазинах такового не найти, я взял рыбный соус из анчоусов и добавил его в 500 мл. воды по вкусу).
- фарш (я взял свинину, корейку, и промясорубил) -100 гр.
- тофу (у нас продается подкопченый, вкусный - 100 гр.
- лук репчатый - пол головки
- ростки сои или маша - горсть
- соевый соус - 1 ч.л.
- устричный соус - 2 ч.л.
- сахар (в идеале мирин) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- листки для завертки пельменей (думаю ни кого не надо учить делать тесто для пельменей?)

Простите, а где брать эти продукты?

Особенно капусту Кимчи, соус из неё, анчоусный бульон, ростки сои/маша и устричный соус?!?

В Корею за ними ехать?

П.С.: Про обрезанные жопки молодых редисок с ботвой, в ноябре, я вообще молчу.

Якудза просто навороченно показал, в деталях biggrin.gif, а по факту там пугаться нечего.
Там можно всё упростить, но кимчи - обязательно, тут уж ничо не поделаешь.

У корейцев на рынках есть. Если есть корейцы)
...

Вообще, кимчи у нас продают и самопальную, на развес на рынках; и упакованную в баночках или пакетиках фабричную из Кореи.

Фарш самый популярный, конечно же, из свинины. Но можно и из птицы.
Пельмехи получаются сочные, остренькие такие.

Их и морозить можно - ничо капусте не будет.

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.11.2020 - 11:41
 
[^]
Orbiter
9.11.2020 - 11:38
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Цитата (mamazhor @ 9.11.2020 - 13:32)
Цитата (Yakydza @ 9.11.2020 - 09:47)
И так, нам понадобится:
- капуста Кимчи - 100 гр.
- сок этой капусты (можно взять соус Кимчи) - 2 ст. ложки
- анчоусный бульон - 500 мл. (поскольку в наших магазинах такового не найти, я взял рыбный соус из анчоусов и добавил его в 500 мл. воды по вкусу).
- фарш (я взял свинину, корейку, и промясорубил) -100 гр.
- тофу (у нас продается подкопченый, вкусный - 100 гр.
- лук репчатый - пол головки
- ростки сои или маша - горсть
- соевый соус - 1 ч.л.
- устричный соус - 2 ч.л.
- сахар (в идеале мирин) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- листки для завертки пельменей (думаю ни кого не надо учить делать тесто для пельменей?)

Простите, а где брать эти продукты?

Все, что перечислено выше, можно купить в любом гипермаркете известных сетей, типа Ашан, Лента, Метро и т.п. А если повезет, то и в Магнитах и Пятерочках.
Ну, и, разумеется, у корейцев на рынке.
Ах, да. Я про Челябинск.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 9.11.2020 - 11:40
 
[^]
Salavei
9.11.2020 - 11:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (QRDL @ 9.11.2020 - 11:36)
Цитата (Gess @ 9.11.2020 - 10:00)
Что подобное жрал в Пусане. Типа вареников с капусно мясным фаршем. Очень специфично. На любителя.

Это были пигоди. Ещё называют пянсе. Тесто дрожжевое, готовят на пару. На ЯПе есть рецепт. dont.gif

Неее, Gess пельмени с пянсе не перепутает. Он же бывший земляк, из Владивостока:) а тут пянсе - знаковые пирожки.
 
[^]
пиЖамка
9.11.2020 - 12:03
4
Статус: Offline


надо бить добрее

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1907
вот вообще не моё) не лезут прям в организм все эти кимчи-тофу-сои, залитые анчоусно-устричными соусами и посыпанные кунжутом. даж в азиатском ресторане лихорадочно ищу в меню что-нибудь менее экзотичное и более православное gigi.gif
ну эт дело вкуса, конечно. за старания и рукастость поставила плюс)
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
на самом деле, действительно, в любом сетевом магазе все это можно найти и стоит не дорого. устричный соус потом можно использовать в воке. и кунжутное масло в салаты норм заходит
 
[^]
UmbraVision
9.11.2020 - 12:25
4
Статус: Offline


Служитель церкви огромных сись

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 8592
Суп "Санды" из куска манды.
Прастите) Это моя бабуля откомментила.
А по теме - вкусный супчик.
 
[^]
Hujack
9.11.2020 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10735
Цитата (Salavei @ 9.11.2020 - 12:59)
Пельмехи у меня такие очень частые, из любого фарша + кимчи (тофу не люблю и не добавляю).

Это не на пару́́ разве блюдо?
 
[^]
Salavei
9.11.2020 - 13:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Hujack @ 9.11.2020 - 12:32)
Цитата (Salavei @ 9.11.2020 - 12:59)
Пельмехи у меня такие очень частые, из любого фарша + кимчи (тофу не люблю и не добавляю).

Это не на пару́́ разве блюдо?

Можно и на парУ (для удобства и понта даже бамбуковые пароварки купила, 2-х этажные:)), можно и просто варить в бульоне или водичке.
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 13:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
а можно и жарить)
 
[^]
Brue
9.11.2020 - 19:13
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
У меня нет проблем купить корейские ингредиенты. Я могу доехать до чайна-таун)))))). Мне корейская кухня знакома. Многие блюда очень нравятся. Многое делаю сама( в основном салаты и маринованные овощи).

Обратила внимание на видео. Очень душевный автор biggrin.gif Так по-доброму и аппетитно всё сделано.
 
[^]
Мутонка
9.11.2020 - 19:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 404
100г фарша? это ты на порцию готовил чтоли
 
[^]
kubanoidos
9.11.2020 - 19:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 209
"Кимчи манду гук" в середине слово звучит аппетитно . За рецепт и готовку

"Суп" с пельменями по-корейски "Кимчи манду гук"
 
[^]
Yakydza
9.11.2020 - 19:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Цитата (Brue @ 9.11.2020 - 19:13)
У меня нет проблем купить корейские ингредиенты. Я могу доехать до чайна-таун)))))). Мне корейская кухня знакома. Многие блюда очень нравятся. Многое делаю сама( в основном салаты и маринованные овощи).

Обратила внимание на видео. Очень душевный автор biggrin.gif Так по-доброму и аппетитно всё сделано.

Спасибо за теплые слова. Ждем рецептов корейской кухни от Вас)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6001
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх