Sous-vide: Маринованные огурчики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
6.11.2020 - 13:36
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
26
Доброго пятничного.
Будет 7 фото.

Для меня в бургере самым вкусным всегда были: котлета, лучок, горчичный соус и огурчик. McDonads в Брянске начал класть всего один тонюсенький слайсик в стандартный гамбургер. У вас такие же жлобы в городе?

В магазине обычно ищут хрустящие консервированные маринованные огурцы «ГОСТ Р 52477-2005. Консервы. Маринады овощные.», дома — в кладовке. Огурцы консервируются в сезон, когда стоимость минимальная и выбор большой. В процессе хранения с ними случаются казусы. Например, они перестают хрустеть. Ниже опишу технику, которая позволяет быстро приготовить хороший хрустящий маринованный огурчик по произвольному рецепту в любое время года.

Вот тут доступный набор продуктов


Sous-vide: Маринованные огурчики
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 13:36
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Мой сегодняшний состав:
длинноплодные огурцы (слайсы),
репчатый лук (мелкий кубик),
болгарский перец (мелкий кубик),
горчица добрая зернистая,
горчица злая,
уксусная эссенция (1ч.л. на 1кг),
сахар (60гр на 1кг)
соль (20гр на 1кг).

Соль и сахар засыпать сразу, несколько раз перемешивать, подождать, пока огурцы пустят сок и станут более эластичными. После добавить горчицы.

Вот тут 1кг овощей + горчица

Это сообщение отредактировал Ati - 6.11.2020 - 14:42

Sous-vide: Маринованные огурчики
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 13:38
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Затем уложить в пакет. В оставшейся жидкости развести уксусную эссенцию и тоже залить её в пакет.

После упаковки это будет выглядеть вот так

Sous-vide: Маринованные огурчики
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 13:39
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Запекать в су-вид при 65C. Время пастеризации 2 часа, но хорошая текстура получается чуть позже. Пакет можно доставать, не вскрывая, пробовать огурцы пальцами.

Для очень тонкой нарезки рекомендуется всего 60C и порядка 4-х часов.

Sous-vide: Маринованные огурчики
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 13:40
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
В домашней версии нужно вскрыть пакет, переложить в гастроемкость, вынуть шумовкой содержимое, разложить по банкам и залить оставшимся маринадом, в общепите — оставить так. Хранить в холодильнике.

Sous-vide: Маринованные огурчики
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 13:42
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Со всего набора получилось пара банок и стакан вкусной жижи. Из излишков маринада можно сделать горчичный соус.

Sous-vide: Маринованные огурчики
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 13:42
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Есть можно сразу как остынут. Хороши к мясу, сосискам, в бургер… вкуснотища. Ждем в теме экспертов определения хруста по фото rulez.gif

Приятного аппетита.
У меня всё.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.11.2020 - 13:52

Sous-vide: Маринованные огурчики
 
[^]
Tabloid
6.11.2020 - 13:43
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Прикольно. Никогда не думал, что можно сувидеть овощи маринованные...
Прямо лайфхак.
 
[^]
PLITA
6.11.2020 - 13:44
5
Статус: Offline


ехай на ху..."

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 1017
Возможно жижа и вкусная, но вот цвет её не особо аппетитный напоминает deg.gif

Это сообщение отредактировал PLITA - 6.11.2020 - 13:44

Sous-vide: Маринованные огурчики
 
[^]
lifesaver
6.11.2020 - 13:48
8
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1363
Видок жутковатый у этой амброзии.
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 13:50
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Tabloid @ 6.11.2020 - 13:43)
Прикольно. Никогда не думал, что можно сувидеть овощи маринованные...
Прямо лайфхак.

Во время упаковки в огурцы прям рассол залетает rulez.gif На камерном достаточно одного раза. На дешевых, настольных, нужно несколько раз перепаковать просто.
 
[^]
NNikola
6.11.2020 - 13:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4958
Огурцы должны быть ХРУСТЯЩИМИ!
А по этому рецепту кмк будет мягкая субстанция...
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 13:51
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (PLITA @ 6.11.2020 - 13:44)
Возможно жижа и вкусная, но вот цвет её не особо аппетитный напоминает deg.gif

у тебя горчица какого-то другого цвета? gigi.gif
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 13:56
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (NNikola @ 6.11.2020 - 13:51)
Огурцы должны быть ХРУСТЯЩИМИ!
А по этому рецепту кмк будет мягкая субстанция...

Хруст тюнингуется shum_lol.gif

 
[^]
rrr123
6.11.2020 - 15:52
7
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Йа какбэ в Брянск и так не собирался ни разу.
А уж после такова жесткава наебалова
Цитата
McDonads в Брянске начал класть всего один тонюсенький слайсик в стандартный гамбургер
и вообще ноги моей там не будет!! disgust.gif

Цитата
Запекать в су-вид при 65C. Время пастеризации 2 часа, но хорошая текстура получается чуть позже.


А мама и бабушка маринуют огурцы без сувида.
и они хрустящие blink.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 6.11.2020 - 16:03
 
[^]
rrr123
6.11.2020 - 16:01
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
огурцы мы еше не сувидили
йобаныйлюк faceoff.gif
вот людям делать нехуя

Это сообщение отредактировал rrr123 - 6.11.2020 - 16:42
 
[^]
freeXman
6.11.2020 - 16:05
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
mpishi

Цитата
Для меня в бургере самым вкусным всегда были: котлета, лучок, горчичный соус и огурчик.

Вот откуда это все берется? Лучок, агурчик и тут вдруг котлета? Почему не котлетка? Или почему не котлета, лук и агурец? cranky.gif smoka.gif zombie.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 6.11.2020 - 16:05
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 18:01
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (rrr123 @ 6.11.2020 - 15:52)
А мама и бабушка маринуют огурцы без сувида.
и они хрустящие blink.gif

особенно весной shum_lol.gif
 
[^]
Koljamba47
6.11.2020 - 18:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (rrr123 @ 6.11.2020 - 15:52)

А мама и бабушка маринуют огурцы без сувида.
и они хрустящие  blink.gif

Более того - холодный метод. Там вообще огурцы не подвергаются термообработке.
Ну, речь про соленые\квашеные, но маринованные также, вроде...

Я запомнил только одно от мамы\бабушки: если огурцы заливать горячим, то кожура будет дубовая. Т.е. не с дубильными веществами, а жОсткая. rulez.gif

Не знаю, почему я это запомнил, ибо огурцы никогда не солил\квасил\мариновал на зиму.
Вот в этом году сделал пару банок... Неделю назад хрустели rulez.gif
Без термообработки cheer.gif

UPD. Хрустели огурцы, а не банки rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6.11.2020 - 18:31
 
[^]
3лютик
6.11.2020 - 18:40
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 22
я один раз в жизни ел варёные огурцы,и они были в горячем рагу,а вот варёную кашу из огурцов ещё не пробовал.
на днях брал неглядя витаминизированный напиток,оказался огурцы с киви,на вкус как заедаешь огурец зубной пастой,или наоборот puke.gif
 
[^]
3лютик
6.11.2020 - 18:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 22
и эта,тс,поднос почисти,там или окислятся начал или грибы на нём растут
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 20:59
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (rrr123 @ 6.11.2020 - 15:52)
А мама и бабушка маринуют огурцы без сувида.
и они хрустящие blink.gif

еще скажи она их не варит shum_lol.gif
 
[^]
Brue
6.11.2020 - 21:01
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Прикольно. Никогда не думал, что можно сувидеть овощи маринованные...


Я тоже не знала. Интересно. Очень бы хотелось попробовать на вкус такие огурчики.



 
[^]
OrdoXenos
6.11.2020 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
А без сувида проверенный быстрый метод есть?
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 21:28
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Brue @ 6.11.2020 - 21:01)
Цитата
Прикольно. Никогда не думал, что можно сувидеть овощи маринованные...


Я тоже не знала. Интересно. Очень бы хотелось попробовать на вкус такие огурчики.

Такие же, как и и обычным способом, когда два раза кипятком проливаешь и ждешь их потом недели две или месяц gigi.gif Честное слово. Тысячи бургерных по всему миру не дадут мне соврать.



 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5977
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх