Sous-vide: Маринованные огурчики

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi автор 6 ноя 2020 в 21:30
Поваренок  •  На сайте 8 лет
Цитата (OrdoXenos @ 6.11.2020 - 21:11)
А без сувида проверенный быстрый метод есть?

Без сувида можно сварить Релишь. На ЯП-е был рецепт, в хотдог батле.
Все комментарии:
OrdoXenos 6 ноя 2020 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mpishi @ 6.11.2020 - 20:30)

Спасибо.
Андрей1956 6 ноя 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

Конечно есть. Это рецепт для огурцов- переростков. Итак:
Отрезаем у огурцов кончики и оставляем в холодной воде на 12 час минимум;
Если кожа толстая - чистим от шкурки;
Разрезаем огурцы на половинки или четвертинки;
Не толстые огурцы разрезать не надо;
Все режем "на один укус" -кусками длиной 2...3 см";
На кг огурццов добавляем 50 мл раст.масла, 50 мл соевого соуса; 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, по 1 ч.ложки сушеного укропа и хмели- сунели, 1/2 ч.ложки черного перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы дали сок;
Ставим На самый сильный огонь, как сильно закипит добавляем 50 мл 6% уксуса, варим 5 мин;
Готовим стерилизовпрые банки (по 750мл) - в каждую по 1/4 ст.воды и в СВЧ, пока не закипит, а крышки просто кладем сверху на кипящие огурцы после добавки уксуса;
Плотно заполняем банки, сверху немного рас.масла, закрываем крышкой и переворачивсем, пока не остынет.
skomoroh58 7 ноя 2020 в 02:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (3лютик @ 6.11.2020 - 22:40)
я один раз в жизни ел варёные огурцы,и они были в горячем рагу,а вот варёную кашу из огурцов ещё не пробовал.
на днях брал неглядя витаминизированный напиток,оказался огурцы с киви,на вкус как заедаешь огурец зубной пастой,или наоборот puke.gif

я раз нарвался на горячий огуречный сок в коктейле офигенно красивого ярко зелёного цвета. на цвет и повёлся. такая херня по вкусу dont.gif

но добавил как-то огурцы для приготовления консервированного салата "десяточка". теперь без них мне этот салат и не салат.
Bartolomeo 26 ноя 2020 в 14:46
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
mpishi
Цитата
Запекать в су-вид при 65C. Время пастеризации 2 часа, но хорошая текстура получается чуть позже. Пакет можно доставать, не вскрывая, пробовать огурцы пальцами.

Запекать в су-виде? Ну-ну, новые веяния в Брянской технологии lol.gif
mpishi автор 26 ноя 2020 в 16:30
0
Цитата (Bartolomeo @ 26.11.2020 - 14:46)
mpishi
Цитата
Запекать в су-вид при 65C. Время пастеризации 2 часа, но хорошая текстура получается чуть позже. Пакет можно доставать, не вскрывая, пробовать огурцы пальцами.

Запекать в су-виде? Ну-ну, новые веяния в Брянской технологии lol.gif

Тут еще можно варить пакет (или что-то в нем пастеризовать), о чем ясно написано в начале темы shum_lol.gif

Bartolomeo 26 ноя 2020 в 17:49
2
mpishi
Цитата
Тут еще можно варить пакет (или что-то в нем пастеризовать), о чем ясно написано в начале темы shum_lol.gif

Так, будь ласка, расскажи изначально, чё с огурцами делать, в су-виде, запекать, варить или пастеризовать?
DasKochet 26 ноя 2020 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Самые лучшие маринованные огурчики делает моя мама! rolleyes.gif
Минусуют завистники! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 26 ноя 2020 в 17:59
telefon 26 ноя 2020 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (rrr123 @ 6.11.2020 - 15:52)
Йа какбэ в Брянск и так не собирался ни разу.
А уж после такова жесткава наебалова
Цитата
McDonads в Брянске начал класть всего один тонюсенький слайсик в стандартный гамбургер
и вообще ноги моей там не будет!! disgust.gif

Цитата
Запекать в су-вид при 65C. Время пастеризации 2 часа, но хорошая текстура получается чуть позже.

А мама и бабушка маринуют огурцы без сувида.
и они хрустящие blink.gif

А я такой тёмный, что вообще, не знаю, что такое су вид. Да наверное, и знать не хочу. Тоже огурчики по старинке солим-маринуем.
А ещё я режу очищенные огурцы вдоль на 4 и больше частей, делаю маринад из соль-сахар-уксус-вода-укроп-чеснок-чёрный перец. Уже через пару часов это отличная закусь. А после полусуток - за уши не оттащишь.

А горчица?
Филе селёдки режу на небольшие кусочки и заливаю маринадом соль-сахар-горчица-вода-уксус. Тоже пару часов постоять перед употреблением под водочку.
asbraza 26 ноя 2020 в 18:10
Флудер  •  На сайте 11 лет
2
Это не наши gigi.gif
Наши так не выёбываются
As7772004 26 ноя 2020 в 18:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 6.11.2020 - 23:29)

Конечно есть. Это рецепт для огурцов- переростков. Итак:
Отрезаем у огурцов кончики и оставляем в холодной воде на 12 час минимум;
Если кожа толстая - чистим от шкурки;
Разрезаем огурцы на половинки или четвертинки;
Не толстые огурцы разрезать не надо;
Все режем "на один укус" -кусками длиной 2...3 см";
На кг огурццов добавляем 50 мл раст.масла, 50 мл соевого соуса; 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, по 1 ч.ложки сушеного укропа и хмели- сунели, 1/2 ч.ложки черного перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы дали сок;
Ставим На самый сильный огонь, как сильно закипит добавляем 50 мл 6% уксуса, варим 5 мин;
Готовим стерилизовпрые банки (по 750мл) - в каждую по 1/4 ст.воды и в СВЧ, пока не закипит, а крышки просто кладем сверху на кипящие огурцы после добавки уксуса;
Плотно заполняем банки, сверху немного рас.масла, закрываем крышкой и переворачивсем, пока не остынет.

Вот только хотел про это написать. Мало того сейчас заходил в магазин по поводу этой темы, хотел огурцов прикупить, заленился, завтра сделаю. Причем огурцы можно брать любые. Сейчас в Дикси, у моего дома по скидке длинноплодные огурцы 79 р/кг. В прошлом году делал. А так да действительно это был рецепт для переростков.
poiloff 26 ноя 2020 в 18:51
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (3лютик @ 6.11.2020 - 18:40)
я один раз в жизни ел варёные огурцы,и они были в горячем рагу,а вот варёную кашу из огурцов ещё не пробовал.
на днях брал неглядя витаминизированный напиток,оказался огурцы с киви,на вкус как заедаешь огурец зубной пастой,или наоборот puke.gif

В Иране пьют огуречный сок (из свежего плода)с сахаром.Я пробовал-мне понравилось.
freeXman 26 ноя 2020 в 19:25
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Как - то напоролся на агурцы в банках, не соленые, а сладкие. Понравились. Нарезаны дольками вдоль и плотно стоя уложены в банку

GNEV 26 ноя 2020 в 19:59
праведный  •  На сайте 14 лет
4
все время делал малосольные огурцы без сувидов.соль\оурцы\орчица в пакет и на сутки-двое в холодильник
skomoroh58 27 ноя 2020 в 01:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (poiloff @ 26.11.2020 - 22:51)
В Иране пьют огуречный сок (из свежего плода)с сахаром.Я пробовал-мне понравилось.

в Индонезии тоже. но там пошли дальше.
сок подают горячим с кубиками льда. disgust.gif
Redd 27 ноя 2020 в 22:22
4
я если честно долго смотрел и много думал
А нахера такое вытворять? Во просто дай мне хотя бы пару аргументов ,чем малосол в кадушке уступает малосолу в сувиднице???? Я даже не могу предположить ,зачем это все!!?? Время, действие, что бы что?: Качество уехало?? Восприятие зашкалило? Это стало вкуснее?
mpishi автор 28 ноя 2020 в 01:40
0
Цитата (Redd @ 27.11.2020 - 22:22)
я если честно долго смотрел и много думал
А нахера такое вытворять? Во просто дай мне хотя бы пару аргументов ,чем малосол в кадушке уступает малосолу в сувиднице????

это вообще не сол shum_lol.gif просто попробуй один раз и отпишись.
Xenon1227 28 ноя 2020 в 05:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Блин, ну как дети, ей богу. Огурцы режешь, чеснок режешь, укроп режешь, все в пакет, соли по вкусу. И вперёд, на шашлыки. Пока едешь, пока мясо жарится, огурцы готовы. А там уж как захочется - хоть на булку, хоть на лепешку, но обязательно с мясом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UlAlex 28 ноя 2020 в 13:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это же Нежинский салат. В Су-вид. Надо попробовать
Bartolomeo 29 ноя 2020 в 17:59
2
UlAlex
Цитата
Это же Нежинский салат. В Су-вид. Надо попробовать

Да не нужно его пробовать, это он и есть, в книжке так и прописано , "салат нежинский", ежели нужен скрин, скину.
Boris 3 дек 2020 в 10:39
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mpishi @ 7.11.2020 - 00:30)

Самый классный релиш огуречный добавляют у нас в хотдоги на заправках газпрома gigi.gif Все никак не могу найти, где они его закупают, чтобы прикупить себе литров 5 gigi.gif
2литра97го 3 дек 2020 в 11:29
2
Цитата (Boris @ 3.12.2020 - 10:39)

Самый классный релиш огуречный добавляют у нас в хотдоги на заправках газпрома gigi.gif Все никак не могу найти, где они его закупают, чтобы прикупить себе литров 5 gigi.gif

Может этот? Kuhne, Германия. Состав: маринованные огурцы (46%), горчица (вода, семена горчицы, спиртовый уксус, соль, сахар, лимонная кислота, специи), глюкозно-фруктозный сироп, лук, сахар, спиртовой уксус, соль, перец и т.д.

Orbiter 3 дек 2020 в 12:14
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
От Kuhne релиши хороши! bravo.gif Они выпускают два вида: сладкий корнишон и горчичный.
Я делал сам как то пару-тройку раз (вот тут можно посмотреть). Вкусно, безусловно, но не то! dont.gif
Чтобы добиться "того самого вкуса" надо не "пару-тройку", а раз 20-30 сделать, тщательно фиксируя ингредиенты и технологию и меняя под свой вкус каждый раз. Но слишком муторно. Кроме того, релишь весьма нишевый соус.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 3 дек 2020 в 12:15
Boris 3 дек 2020 в 12:26
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (2литра97го @ 3.12.2020 - 14:29)
Цитата (Boris @ 3.12.2020 - 10:39)

Может этот? Kuhne, Германия. Состав: маринованные огурцы (46%), горчица (вода, семена горчицы, спиртовый уксус, соль, сахар, лимонная кислота, специи), глюкозно-фруктозный сироп, лук, сахар, спиртовой уксус, соль, перец и т.д.

Не, тот зеленый, частично прозрачный, как варенье из крыжовника )))
rrr123 3 дек 2020 в 12:29
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Orbiter
Цитата
Я делал сам как то пару-тройку раз (вот тут можно посмотреть).

вот и ссылочка. спасибо. почитаем.
в кулинарной книге ссылка есть, но она в борщ ведет (Оно и понятно, ведь борщ это наше все dont.gif )

Это сообщение отредактировал rrr123 - 3 дек 2020 в 12:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх