#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РозМалина
20.10.2020 - 06:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
86
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня, 20 октября отмечается День повара, праздник международный и конечно наш раздел Кулинария, где собрались жители многих стран мира, активно в этом участвует. Конечно все мы разные, но есть одно, что всех объединяет, это страна , которая подарила нам жизнь, воспитала и вырастила нас. Это страна нашего детства и юности, это, прежде всего мама и ее пирожки, борщ или плов, страна то у нас была огромная.

Это сообщение отредактировал Caira - 3.11.2020 - 07:10

#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Я хочу познакомить вас с рецептом моей свекрови, ее давно уже нет, но рецепт помню и готовлю, когда жду детей в гости.
Первый раз я попробовала также, в гостях у свекрови, это было 40 лет назад, тогда это было так необычно и удивительно на вкус, что запомнилось на долгие годы. Это было время, когда из наших краев редко кто ездил за границу, не было интернета и компьютеров, про сотовые телефоны мы и не слышали.
На фото, моя свекровь -Анастасия Семеновна, держит за руку моего мужа, сейчас этому мальчику с воздушным шариком, 64 года.


#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Я начала готовить и вспомнила свекровь, Анастасию Семеновну, красивая и умная была женщина и, готовя ее рецепт, я не могу не сказать о ней.

#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Дома мы называем просто - гусь по корейски.
Предварительно я натерла гуся смесью соли и сахара и оставила на ночь.


#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Состав
гусь, картофель, чеснок, острый перец и уксусная кислота 70 %


#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Обрезаю мясо, ножки и жир, на нем и будем обжаривать гуся. Кости откладываем на другое блюдо, на лапшу
или просто на суп.


#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Мясо обрезали, жир отделили

#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Вытапливаем жир, получилось достаточно, чтобы мясо обжарилось, выжарки убираем.

#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Мясо ужаривается, доливаем стакан воды и тушим 2 часа.
Время зависит от самого гуся, желательно, чтобы он был мягким, но не отделялся от костей.


#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Картофель режем соломкой, но не мелкой, на корейской терке не пойдет, нужно чтобы она не потерялась и не сломалась, при смешивании с мясом. Режем и складываем в чашку с водой, куда добавляем уксусную кислоту. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, добавляем кислоту, я готовлю много и на 5 литровую кастрюлю лью 3 ложки кислоты, солим.
Опускаем картофель и когда закипит, варим 3-4 минуты.
Картофель получается вроде не доваренный, как сейчас говорят аль-деньте, но тогда таких мудреных слов не знали, полусырая, проще говоря.


#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Сливаем с картофеля воду, и высыпаем в большую емкость, туда же сливаем гуся, жидкости в нем не много, жирного бульона достаточно, чтобы хорошо смазать картофель и сделать его более вкусным. Добавляем чеснок и острый перец. Блюдо можно есть холодным, жир не застывает, картошка получается острой и вкусной, и в сочетание с гусем, просто умопомрачительной

#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Конечно, спустя 40 лет рецепт не кажется чем - то особенным, но вспомните то время и будьте снисходительны к вкусам советских граждан.

#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 06:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Спасибо, я закончила.

 
[^]
Солмон
20.10.2020 - 06:13
8
Статус: Offline


Нету

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 257
С утра что то есть захотелось...
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 06:17
13
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5599
Цитата
рецепт не кажется чем - то особенным


Это - шедевр! Это должно быть так вкусно! Если я найду в магазине гуся, куплю тут же. А главное, это же так просто приготовить. Такого гуся я себе в план "приготовить и попробовать" поставлю.
 
[^]
Garry64
20.10.2020 - 06:37
19
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 271
Гусь по корейски: возьмите молодую собачку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CarlssonMP
20.10.2020 - 07:29
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 786
Следующий гусь будет приготовлен по вашему рецепту. Спасибо.
 
[^]
LVT
20.10.2020 - 07:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.19
Сообщений: 229
Цитата (Garry64 @ 20.10.2020 - 06:37)
Гусь по корейски: возьмите молодую собачку...

Отлетался Шарик...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Orbiter
20.10.2020 - 07:45
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 2768
Цитата (РозМалина @ 20.10.2020 - 08:09)
Картофель режем соломкой и складываем в чашку с водой, куда добавляем уксусную кислоту.

А вот это смелое решение! Не настолько, конечно, как запечь майонез, но и за такое местные повара не похвалят! gigi.gif
Честно говоря, никогда в жизни не ел гуся. Надо бы приобщиться...
 
[^]
BVB09RF
20.10.2020 - 07:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1161
На фото вроде перец острый два стручка , а в конце просто щипотка из пакетика.Нипонятно upset.gif
 
[^]
step30
20.10.2020 - 07:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 3045
Зачем уксусная кислота к картохе? Один раз при резке, второй при готовке?

"Режем и складываем в чашку с водой, куда добавляем уксусную кислоту. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, добавляем кислоту, я готовлю много и на 5 литровую кастрюлю лью 3 ложки кислоты, солим."
 
[^]
84Alex19
20.10.2020 - 08:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.19
Сообщений: 64
Я так больше люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.
 
[^]
Кортизон
20.10.2020 - 08:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 135
Цитата (84Alex19 @ 20.10.2020 - 08:12)
Я так больше люблю

Я вчера так утку пекинскую готовил. Набил ей в попку каши гречневой с луком и в духовку. Ум отъешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 08:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Цитата (step30 @ 20.10.2020 - 10:59)
Зачем уксусная кислота к картохе? Один раз при резке, второй при готовке?

"Режем и складываем в чашку с водой, куда добавляем уксусную кислоту. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, добавляем кислоту, я готовлю много и на 5 литровую кастрюлю лью 3 ложки кислоты, солим."

Да, когда режем, складываем в подкисленную воду, когда варим, тоже добавляем кислоту
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 08:35
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Цитата (Orbiter @ 20.10.2020 - 10:45)
Цитата (РозМалина @ 20.10.2020 - 08:09)
Картофель режем соломкой и складываем в чашку с водой, куда добавляем уксусную кислоту.

А вот это смелое решение! Не настолько, конечно, как запечь майонез, но и за такое местные повара не похвалят! gigi.gif
Честно говоря, никогда в жизни не ел гуся. Надо бы приобщиться...

Этому рецепту больше 40 лет, это были дети войны, пользовались тем, что было.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2562
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх