#ЯПовар . Гусь с картофелем по- корейски.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лазейка 20 окт 2020 в 08:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Спасибо! Гусь не частый гость на столе, но, таки-бывает. Попробуем.
РозМалина автор 20 окт 2020 в 08:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (BVB09RF @ 20.10.2020 - 10:49)
На фото вроде перец острый два стручка , а в конце просто щипотка из пакетика.Нипонятно upset.gif

Острый перец, это такая приправа, которую добавляют по вкусу, порезано в блюдо было два, главное было показать смешивание продуктов, а перец по желанию.
Voland80 20 окт 2020 в 08:54
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
6
РозМалина Это реально шедевр! Все так вкусно описано, спасибо.
Если честно, гуся ел только соленым. Вот теперь появилось огромное желание приготовить его по этому рецепту.
Про способ приготовления картофеля таким способом не знал.
Реально ведь очень многое можно узнать из старых тетрадок рецептов наших родных.
qwertzuiop 20 окт 2020 в 09:12
-2
Добрый ламповый пост и рецепт.
Строгая теща, шарики на параде и раз в год вареный гусь. Ляпота.
А если серьезно то в рецепте гуся не хватает вина, пряностей и овощей.
Полуотвареная картошка в уксусе Наверное должна была добавить тот Ба-Бах, сделать блюдо экзотически азиатским.

Наверное у меня получился предвзято-политический комментарий, но некоторые а если честно многие вещи надо оставить в совке и забыть. Ничего кроме дефицита с выкручиванием из ситуации в нем нет. Традиционные национальные блюда не в счёт. Они не знали совка.
step30 20 окт 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (РозМалина @ 20.10.2020 - 08:32)
Цитата (step30 @ 20.10.2020 - 10:59)
Зачем уксусная кислота к картохе? Один раз при резке, второй при готовке?

"Режем и складываем в чашку с водой, куда добавляем уксусную кислоту. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, добавляем кислоту, я готовлю много и на 5 литровую кастрюлю лью 3 ложки кислоты, солим."

Да, когда режем, складываем в подкисленную воду, когда варим, тоже добавляем кислоту

Спрошу ещё раз)) Что даёт кислота картохе?
Так то делаю гуся, но просто с картохой тушу. Иногда куски обжариваю. Если не затруднит, что даёт кислота картохе?
rrr123 20 окт 2020 в 10:35
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
step30
Цитата
Спрошу ещё раз)) Что даёт кислота картохе?

Форму держит, не разваривается, остается чуть жестковатой.
Прикольная вещь, периодически делаю, правда не совсем так как у ТСа.
rrr123 20 окт 2020 в 10:36
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
8
РозМалина
Отлично, интересно!
В закладки уберу, чтоб не забыть. Будем пробовать.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 20 окт 2020 в 10:38
РозМалина автор 20 окт 2020 в 11:01
21
Цитата (qwertzuiop @ 20.10.2020 - 12:12)
Полуотвареная картошка в уксусе Наверное должна была добавить тот Ба-Бах, сделать блюдо экзотически азиатским.

Наверное у меня получился предвзято-политический комментарий, но некоторые а если честно многие вещи надо оставить в совке и забыть. Ничего кроме дефицита с выкручиванием из ситуации в нем нет. Традиционные национальные блюда не в счёт. Они не знали совка.

Это поколение детьми пережили войну, свекор в 14 лет в шахте тележки с углем таскал. Нам ли винить их в том, что хотелось им разнообразия в блюдах ? Люди были не избалованы разнообразием, все шло в столичные регионы, жили по остаточному принципу и да, ходили на парады и пели песни.
Восточный Казахстан регион с суровым сибирским климатом, южные растения не растут, вино и не пили , все больше крепкие напитки. Из песни слов не выкинешь, это история и твоя тоже, Виктор.

qwertzuiop 20 окт 2020 в 11:13
-6
Цитата (РозМалина @ 20.10.2020 - 09:01)

Наверное у меня получился предвзято-политический комментарий, но некоторые а если честно многие вещи надо оставить в совке и забыть. Ничего кроме дефицита с  выкручиванием из ситуации в нем нет. Традиционные национальные блюда не в счёт. Они не знали совка.

Это поколение детьми пережили войну, свекор в 14 лет в шахте тележки с углем таскал. Нам ли винить их в том, что хотелось им разнообразия в блюдах ? Люди были не избалованы разнообразием, все шло в столичные регионы, жили по остаточному принципу и да, ходили на парады и пели песни.
Восточный Казахстан регион с суровым сибирским климатом, южные растения не растут, вино и не пили , все больше крепкие напитки. Из песни слов не выкинешь, это история и твоя тоже, Виктор.

Ну ещё бы, все так, принимаю как данность. Что не значит что я это должен это респектировать или любить. Наших предков лишили всего имущества и сослали в лагеря в Сибирь и северный Казахстан без права возвращения. (поэтому у вас столько немцев было). Выжили 10%, и это на так называемой Родине. Какая уж тут любовь.

Как там в новой песне от Б.Гребенщикова « Родина любит так сильно, что это уже инцест» правда он о современности, но было так всегда.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 окт 2020 в 11:31
РозМалина автор 20 окт 2020 в 11:53
14
Цитата (qwertzuiop @ 20.10.2020 - 14:13)

Наверное у меня получился предвзято-политический комментарий, но некоторые а если честно многие вещи надо оставить в совке и забыть. Ничего кроме дефицита с  выкручиванием из ситуации в нем нет. Традиционные национальные блюда не в счёт. Они не знали совка.

Ну ещё бы, все так, принимаю как данность. Что не значит что я это должен это респектировать или любить. Наших предков лишили всего имущества и сослали в лагеря в Сибирь и северный Казахстан без права возвращения. (поэтому у вас столько немцев было). Выжили 10%, и это на так называемой Родине. Какая уж тут любовь.

Как там в новой песне от Б.Гребенщикова « Родина любит так сильно, что это уже инцест» правда он о современности, но было так всегда.

Виктор, неужели в твоем детстве не было ничего светлого? Трудно было всем, и местных раскулачивали, и в школу не брали, зато потом взяли на фронт, там и погибли три моих дядьки. но это уже история и память, что было то было и быльем поросло.
Тема про памятные рецепты наших матерей и не нам их осуждать за скудность продуктов, они старались для нас, как и мы стараемся для своих детей.
ispcto 20 окт 2020 в 11:56
3
Цитата (Кортизон @ 20.10.2020 - 08:26)
Цитата (84Alex19 @ 20.10.2020 - 08:12)
Я так больше люблю

Я вчера так утку пекинскую готовил. Набил ей в попку каши гречневой с луком и в духовку. Ум отъешь!

а она точно пекинская ? lol.gif
qwertzuiop 20 окт 2020 в 12:15
-2
Цитата (РозМалина @ 20.10.2020 - 09:53)
Цитата (qwertzuiop @ 20.10.2020 - 14:13)

Виктор, неужели в твоем детстве не было ничего светлого? Трудно было всем, и местных раскулачивали, и в школу не брали, зато потом взяли на фронт, там и погибли три моих дядьки. но это уже история и память, что было то было и быльем поросло.
Тема про памятные рецепты наших матерей и не нам их осуждать за скудность продуктов, они старались для нас, как и мы стараемся для своих детей.

Конечно было, и не мало, у меня было счастливое детство. Мне повезло жить в позднем совке, у нас, у детей не было расовой и этнической разницы, это самое большое достижение совка. Я серьезно.

И сейчас это даёт огромное преимущество многонациональной России перед разрозненной Европой. Это огромный шанс. Но сами Россияне это не ценят и не используют, наоборот всех делят по национальному признаку.

Ovimu 20 окт 2020 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Скоро начнется сезон рождествеских гусей. У нас такая свежая птица под сотню и больше стоит. Уже давно не покупаем целого , берем бедра и грудки . Спасибо за рецепт.
kolpuck 20 окт 2020 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Ой не тот человек гуся запостил, ой не тот)))
Помню, делала матушка гуся, прямо понастольгировал, спасибо!
Koljamba47 20 окт 2020 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kolpuck @ 20.10.2020 - 20:15)
Ой не тот человек гуся запостил, ой не тот)))

Посмотри на мою аватару - вот тебе ответ rulez.gif

Да, заморрочился я раз с гусем...
Не, в принципе, вполне норм птица. Но это надо быть фанатом.
Ну, или, как минимум, не ненавидеть его rulez.gif

Хотя, может я чего не понял и надо просто повторить dont.gif
Бapбapuc 20 окт 2020 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
Угощала в студенчестве знакомая кореянка чем-то похожим, только с уткой и острым перцем. Было очень вкусно. И гарнир -засоленные овощи в виде салата. Там острый перец с листьями, зеленые помидоры, баклажаны, может еще что-то. уже забыла, как она готовила. У нас в семье экзотику не ели, так не повторяла)
Нужно попробовать сделать с гусем

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 20 окт 2020 в 22:07
SergMT 20 окт 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 20.10.2020 - 19:29)
Да, заморрочился я раз с гусем...
Не, в принципе, вполне норм птица. Но это надо быть фанатом.
Ну, или, как минимум, не ненавидеть его rulez.gif

Хотя, может я чего не понял и надо просто повторить dont.gif

Гуси разные по вкусу бывают, возможно тебе просто какой-то изначально не правильный попался. Домашние гуси как правило очень вкусные.

Я бы попробовал тушить мясо как в плове - с луком и морковкой.
Колаб 20 окт 2020 в 22:29
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
У, гусь такая птица... её понимать надо dont.gif
*
—вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..
© Паниковский

Это сообщение отредактировал Колаб - 20 окт 2020 в 22:35
trezege 20 окт 2020 в 22:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (84Alex19 @ 20.10.2020 - 08:12)
Я так больше люблю

послеоперационный гусь вкуснятина.. ммм
Klansmen 20 окт 2020 в 22:41
...  •  На сайте 13 лет
2
А я вообще на удаленке в деревне, сосед тоже, причем с марта. Вырастил гусей, говорит пора резать. Вчера смотрели видео как это делать при помощи мешка. Чет пока не решились. Может завтра рецепт добавит смелости.
Колаб 20 окт 2020 в 22:44
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Klansmen @ 20.10.2020 - 22:41)
А я вообще на удаленке в деревне, сосед тоже, причем с марта. Вырастил гусей, говорит пора резать. Вчера смотрели видео как это делать при помощи мешка. Чет пока не решились. Может завтра рецепт добавит смелости.

Не верь.
С помощью топора - надёжнее.
dont.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 20 окт 2020 в 22:45
Koljamba47 20 окт 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Колаб @ 20.10.2020 - 22:29)
У, гусь такая птица... её понимать надо dont.gif
*
—вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..
© Паниковский

Там вверху - 12 стульев, для самых... несообразительных.

И тут - Золотой теленок.

О, да, шедеврально.
Конечно же, не заметил, да? rulez.gif
sclyff 21 окт 2020 в 00:00
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Всегда воспринимал готовку гуся как нечто глобальное, а тут такое простое и красивое блюдо.
Спасибо)
Naheda 21 окт 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Несколько раз подходила к рецепту, в отличии от некоторых, мы любим гусей и уток, в кулинарном смысле конечно tongue.gif . Хочу очень приготовить, хотя и не представляю на вкус как это))). Если все получится, то заказали гуся и однозначно буду повторять). Первый раз без изменений), а потом конечно будут и варианты, это же какой простор, куда плясать))). Спасибо большое Наташа, с праздником wub.gif
EvandaClub 21 окт 2020 в 22:52
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ovimu @ 20.10.2020 - 14:56)
Скоро начнется сезон рождествеских гусей. У нас такая свежая птица под сотню и больше стоит. Уже давно не покупаем целого , берем бедра и грудки . Спасибо за рецепт.

А я вот 4 гусыни взял. По вашим меркам даром - меньше 10 евро за штуку. 3 евро за кило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх