Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:03
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!

Сегодня пост про маринованный халапеньо. Классический рецепт, коим пользуемся уже 3 сезона. Всегда превосходный результат!

Нам понадобится (рецептура из расчета на 1 литр воды):

Вода 1 л.
Уксус 9% - 200 мл.
Соль столовая 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Собственно, сам халапеньо.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.10.2020 - 10:44

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:03
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Итак, моем и режем перчики колечками приблизительно по 1 см. шириной.

Можно регулировать остроту путем убирания семян, но я этого не делаю, нам нравится полный вкус.

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:04
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
...

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:04
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Прикидываем объем рассола.

Объем рассола рассчитать очень просто, нарезанный перец раскладываем по банкам и получаем нужный нам объем согласно количеству банок.

Накладывать нужно с хорошей горкой, т.к. перчики увариваются и их объем будет несколько меньше начального.

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:05
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Готовим рассол.

Доводим его до кипения, высыпаем туда весь резанный перец. Снова доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.

Запах даже описывать не буду, он невероятен.

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:05
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
...

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:05
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Банки и крышки к этому моменту должны быть простерилизованы. Раскладываем перчик по банкам.

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
...

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
После чего, доводим рассол до кипения, заливаем банки с перчиками и закупориваем крышки.

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
...

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
...

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:07
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Убираем баночки под одеяло до остывания. Перец получается очень вкусный, упругий, ароматный и с хрустяшкой.

Сколько хранится не знаю, т.к. все очень быстро съедается.
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:08
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Весь процесс проходит под строжайшим контролем главного технолога.

На этом все.

Желаю всем разных вкусностей и быть здоровыми!

Маринованный Халапеньо. Классический рецепт.
 
[^]
ksk100
7.10.2020 - 15:08
3
Статус: Offline


ordinary man

Регистрация: 21.04.20
Сообщений: 479
Халапеньо? О как. Мы его готовим и называем маринованный перец, только семки выкидываем перед маринованием.
 
[^]
Ромул
7.10.2020 - 15:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1329
Интересно, ни разу не пробовал. Рассол как готовить? приправы нужны? smile.gif
 
[^]
AlexSmooke
7.10.2020 - 15:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 343
Как же это вкусно, но не полезно
 
[^]
ДокторЯр
7.10.2020 - 15:09
-2
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4631
Выглядит весьма. А вот тот перчик, который продают нафаршированным фетой - это тоже халапеньо?
 
[^]
kastac
7.10.2020 - 15:10
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.20
Сообщений: 25
Это просто бомба!! ТС, где берёшь сам перец?? Пробовал в пиццу класть??? За рецепт респект!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Astrosv80
7.10.2020 - 15:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 1665
Агонь перчик!!!!
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:10
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (ksk100 @ 7.10.2020 - 18:08)
Халапеньо? О как. Мы его готовим и называем маринованный перец, только семки выкидываем перед маринованием.

Можно замариновать любой перец. Но халапеньо он не станет.
 
[^]
Astrosv80
7.10.2020 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 1665
Цитата (kastac @ 7.10.2020 - 15:10)
Это просто бомба!! ТС, где берёшь сам перец?? Пробовал в пиццу класть??? За рецепт респект!!!

В пицце очень вкусно
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Ромул @ 7.10.2020 - 18:09)
Интересно, ни разу не пробовал. Рассол как готовить? приправы нужны? smile.gif

Все, что нужно я указал. Никаких приправ не нужно. Он сам та еще приправа.
 
[^]
xJudgeDreddx
7.10.2020 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3718
я не давно похожим образом две банки 3л помидор мариновал , через 2 недели все сожрал) agree.gif
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:13
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (kastac @ 7.10.2020 - 18:10)
Это просто бомба!! ТС, где берёшь сам перец?? Пробовал в пиццу класть??? За рецепт респект!!!


Перец выращиваю сам.

В пиццу идет со свистом. Мы еще сами вялим томаты. Так вот, пицца с вяленными томатами в оливковом масле, хорошим пармезаном, вяленной колбаской, оливками и халапеньо - слов нет)

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 7.10.2020 - 15:13
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 15:15
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Ромул @ 7.10.2020 - 18:09)
Интересно, ни разу не пробовал. Рассол как готовить? приправы нужны? smile.gif

Я ж все расписал lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25666
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх