Совсем баялды? Совсем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
8.09.2020 - 20:31
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В кулинарку.
Прошу не ломать, 12 слайдов, чуть текста dont.gif

Самый сезон на баклажаны, помидоры и прочие прелести.
Цены , правда, в этом году вообще не радуют. Дорого все нах, не пойму, в чем секрет?
Тем не менее, вкусно жрать готовить хочется.
"Имам баялды" - "Имам обалдел" блюдо легендарное, сказочное даже.
Даже Л. И. Брежнев, по словам своего шэф-повара А. Г. Кериной, очень любил баялду.
Брови у меня не такие, как у Леонида Ильича, орденов и медалек вообще нет, но в попытке "обалдеть" берем:

Баклажаны 3 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Чеснок 5 зубчиков,
Помидоры 3 шт.,
Перец сладкий 1 шт,
Грецкие орехи 4 шт., (обязательно)
Мята свежая 1 столовая ложка (тоже обязательно),
Петрушка на глаз,
Соль по вкусу,
Сахар 1 чайная ложка,
Растительное масло для обжарки, оливковое масло (для заправки)

Для себя, любимого, со словами да ну нахуй все эти рецепты добавил кинзу и стручок свежего острого перца.

Это сообщение отредактировал Caira - 11.09.2020 - 04:16

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 20:34
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
На сковородку наливаем масла, чтобы покрыть дно. Не жадничаем.
Баклажаны масло любят. Лук рубим в мелкий кубик и обжариваем до прозрачности.
Следом рубленый в труху чеснок и сладкий перец кубиком.

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 20:37
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Пока лук доходит до "прозрачности", баклажаны режем пополам.
Обычной ложкой уберем из них мякоть. Так, чтобы оставалось примерно по сантиметру внутри баклажана

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 20:40
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Мякоть, кстати, не выбрасываем нахуй, а тоже режем кубиком.
Без штангенциркуля, на глаз. Как угодно.
И тут же отправляем в сковородку к лучку-чесночку.
Огонь на максимум. mad.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.09.2020 - 20:40

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 20:41
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Обжариваем быстро, на сильном огне минуты три - четыре.
Больше не надо.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.09.2020 - 20:41

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 20:44
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Половинки без "внутренностей", выкладываем на противень на фольгу.
Духовку, тем временем, на 180 градусов.
Зачем выкладывать на фольгу?
Это лайкфак такой, чтобы противень потом не мыть, не скоблить tongue.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.09.2020 - 21:32

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 20:47
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Огонь под сковородой на ноль.
Жарить больше нечего. sad.gif
Осталось три штриха для полноты картины.
Первый - грецкие орехи раздавить и оправить в сковородку.

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 20:49
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Второй - помидоры.
На помидорах делаем надрезы, опускаем в кипяток на 20 секунд, снимаем шкурку.
Этого можно и не делать.
Не баре, бля...
У меня попалась под руку "сливка", шкурка у нее толстая. Поэтому снял.
Томаты, короче, в кубик и туда же.

Где помидоры, там и сахар.
Присыпаем помидоры сахаром.
Вкус лучше раскрывается, как говорят на Чукотке. dont.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.09.2020 - 21:41

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 20:52
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Последний штрих в квадрат Малевича.
Мята.

Без нее и без грецких орехов все не то и все не так.
Вот хоть застрелись. Проверено.

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 20:58
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Весь замес присолить, попробовать...
Я был готов в этом месте остановиться и все сожрать, честно.
Короче, взял себя в руки.
Все содержимое сковородки разложил по "лодочкам" баклажанов.
И в духовку. 180 градусов, минут 20-25.

Ароматы - пиздец.
Достаем, присыпаем петрушкой, кинзой (на выбор).
Впрочем, можно и тем и другим, кто ж против?
С простоквашей или сметанкой вообще звучит отлично.
Где рюмочка, спросите?
А вот. В виде графинчика. alk.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.09.2020 - 21:34

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 21:00
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Камрады, это реально баялды. Попробуйте.
Леонид Ильич одобряет.

Все.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.09.2020 - 21:01

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
ChikiPuki
8.09.2020 - 21:02
9
Статус: Offline


Обелюс Лемниската

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 743


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
Изюбрина
8.09.2020 - 21:03
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7658
ТС, ты онлайн готовил? Это пиздец. полчаса выкладывать пост и еще ошибиться с количеством фото.
 
[^]
Пчеловод
8.09.2020 - 21:03
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 119
А мяса тудыть можно? Или отдельно только?
 
[^]
пизнец
8.09.2020 - 21:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1071
Ням. Но- т.к. ненавижу грецкие орехи с детства, по совету друзей кладу кедровые. Получается уже не совсем баялды, но руки- по локоть проглотить можно.

Это сообщение отредактировал пизнец - 8.09.2020 - 21:05
 
[^]
Valeh172
8.09.2020 - 21:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 219
Скорее всего "Имам баялды" переводится как Имам упал а обморок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dedpixai
8.09.2020 - 21:05
7
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
А хде мясо, я Вас спрашиваю?
 
[^]
Апельсиняя
8.09.2020 - 21:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
rrr123
Цитата
Достаем, присыпаем петрушкой, кинзой (на выбор).
С простоквашей или сметанкой вообще звучит отлично.
Спасибо.
Как раз сегодня не получилось сделать, наверное сделаю завтра.
С пармезаном. biggrin.gif

Я читала рецепт, где половинки баклажанов сначала обжаривались.
И, как вариант, просто делались надрезы, а не лодочки.
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 21:10
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (пизнец @ 8.09.2020 - 21:04)
Ням. Но- т.к. ненавижу грецкие орехи с детства, по совету друзей кладу кедровые. Получается уже не совсем баялды, но руки- по локоть проглотить можно.

Кедровых в этом году не привезли пока.
Стланик есть, овердохуя. Попробую.
 
[^]
CustomWing
8.09.2020 - 21:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1936
Я бы ещё обжаренным фаршем приправил)
Без мяса это салат.
Или торт)))
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 21:12
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (Изюбрина @ 8.09.2020 - 21:03)
ТС, ты онлайн готовил? Это пиздец. полчаса выкладывать пост и еще ошибиться с количеством фото.

Ну да, онлайн.
Свежее всегда заябись.

с фотками не обсчитался, некоторые просто решил не постить, там вообще 41+ категория rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.09.2020 - 21:56
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 21:13
7
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (Пчеловод @ 8.09.2020 - 21:03)
А мяса тудыть можно? Или отдельно только?

Можно.
Только не поместится.
Баклажан это ж не гандон не резиновый
 
[^]
Бретер
8.09.2020 - 21:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 181
сопьюсь под такую закуску )))) alik.gif
 
[^]
Изюбрина
8.09.2020 - 21:15
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7658
Цитата (rrr123 @ 8.09.2020 - 21:12)
Цитата (Изюбрина @ 8.09.2020 - 21:03)
ТС, ты онлайн готовил? Это пиздец. полчаса выкладывать пост и еще ошибиться с количеством фото.

Ну да, онлайн.
Свежее всегда заябись.

с фотками не обсчитался, некоторые решил не показывать, там вообще 41+ категория rulez.gif

Сначала подготавливают фото и текст, а потом всё махом выкладывают. Ты проявил неуважение к читателям. А онлайн готовкой на ютубе занимайся.
Цитата
с фотками не обсчитался,

Почитай количество фото.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 8.09.2020 - 21:17
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 21:17
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2020 - 21:06)
rrr123
Цитата
Достаем, присыпаем петрушкой, кинзой (на выбор).
С простоквашей или сметанкой вообще звучит отлично.
Спасибо.
Как раз сегодня не получилось сделать, наверное сделаю завтра.
С пармезаном. biggrin.gif

Я читала рецепт, где половинки баклажанов сначала обжаривались.
И, как вариант, просто делались надрезы, а не лодочки.

Лена, видел тот вариант.
mpishi делал.
Сама смотри. как удобно.
Орехи и мята - главное. Без них не звучит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7277
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх