Совсем баялды? Совсем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
11.09.2020 - 10:01
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Brue
Цитата
Попробую с замороженной мятой сделать. Немного сомневаюсь.

Не сомневайся.

Цитата
Засушила, заморозила

Аналогично. agree.gif

Цитата
А кто-нибудь использует замороженную мяту при приготовлении овощей?

Да. И с мясом и с овощами, и с фасолями - чечевицами. Замороженная, на мой личный вкус, даже лучше сушеной.
 
[^]
Bartolomeo
11.09.2020 - 10:38
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
rrr123
Эх Рома, Рома, сволочь ты Рома! tongue.gif agree.gif
Баклажаны, нам завезли, даже ценник не конский, а мелиссу с мятой мне в воскресенье подгонят, заценю рецебд, отчитаюсь idea.gif idea.gif
 
[^]
Redd
11.09.2020 - 12:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10005
rrr123
пользую этот рецепт очень давно, один из моих любимых
но есть отклонения, всегда добавляю куриное филе кубиком и сыр, много сыра
Но ты скажешь, что в этом случае останется много внутренностей баклажана. Согласен и по этому, развожу 50/50 с кабачком и быстренько делаю икру. Получается две полноценные закуски
 
[^]
freeXman
11.09.2020 - 12:45
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
rrr123
Цитата
Кстати, в первом опубликованном рецепте Имам баялды в середине 19ого века кожицу не снимают, надрезают баклажан вдоль на 4 части и ..... (барабанная дробь) варят rulez.gif


Так и есть, в аутентичных рецептах баклажаны именно варят или тушат, а чистят их с интервалом, по типу " зебры ". Наличие сока обязательно, чтобы его налить под охлажденные баклажаны
 
[^]
Biochemist
11.09.2020 - 15:59
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Redd @ 11.09.2020 - 12:04)
rrr123
пользую этот рецепт очень давно, один из моих любимых
но есть отклонения, всегда добавляю куриное филе кубиком и сыр, много сыра
Но ты скажешь, что в этом случае останется много внутренностей баклажана. Согласен и по этому, развожу 50/50 с кабачком и быстренько делаю икру. Получается две полноценные закуски

Глагол "пользовать" имеет значение ЛЕЧИТЬ. И больше никакого. Вы заебали насиловать русский язык! moderator.gif

И да, армяне как всегда. Потешили. Ещё взял к имам баялды два хороваца. Из ягнятины и тот же баклажан (с перцем сладким). Это гастрономический оргазм. И, увы, он не имеет пересечений с жоревами из этой ветки. Тщательнее нужно!

Это сообщение отредактировал Biochemist - 11.09.2020 - 16:03
 
[^]
skomoroh58
11.09.2020 - 16:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Biochemist @ 11.09.2020 - 19:59)
Цитата (Redd @ 11.09.2020 - 12:04)
rrr123
пользую этот рецепт очень давно, один из моих любимых
но есть отклонения, всегда добавляю куриное филе кубиком и сыр, много сыра
Но ты скажешь, что в этом случае останется много внутренностей баклажана. Согласен и по этому, развожу 50/50 с кабачком и быстренько делаю икру. Получается две полноценные закуски

Глагол "пользовать" имеет значение ЛЕЧИТЬ. И больше никакого. Вы заебали насиловать русский язык! moderator.gif

голубь сизокрылый, синонимы глагола пользовать:
применять
применить
прибегать
взять
употреблять
употребить
https://synonyms.reverso.net/%D1%81%D0%B8%D...%B0%D1%82%D1%8C.

вроде на Япе кто-то выкладывал рецепт с баклажанами, почищенными как зебра. не могу найти.
 
[^]
Апельсиняя
11.09.2020 - 17:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
skomoroh58
Цитата
вроде на Япе кто-то выкладывал рецепт с баклажанами, почищенными как зебра. не могу найти.
Я, например, так делаю, когда баклажаны с твёрдой кожурой:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic14481...%B0%D0%BD%D0%B0
 
[^]
freeXman
12.09.2020 - 12:58
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Апельсиняя

Пармиджана «три баклажана» по - турецки? biggrin.gif
 
[^]
sat07
12.09.2020 - 13:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 925
пойду хомячит холодильник
 
[^]
Sabalak
12.09.2020 - 13:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11771
у меня кент баклажаны не хавал
как я женился, и начал жену учить готовить, он частенько со своей будущей в гости к нам захаживал
с тех пор трескает - за уши не оттащишь

Цитата
Получается уже не совсем баялды, но руки- по локоть проглотить можно.


как то баялды от рождения баялды, хучь с грецкими, хучь с кедровыми


Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
Апельсиняя
12.09.2020 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Так "баялды" - это баклажан, а не обморок?

gigi.gif
Цитата
Другой вариант легенды связан с имамом, который упал в обморок не из-за вкуса блюда, а совсем по другой причине. Его молодая жена так хорошо готовила фаршированные баклажаны, что он просил их приготовить 13 дней подряд. Когда она извела на это все оливковое масло, он упал в обморок от такой расточительности.


Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 12.09.2020 - 13:38
 
[^]
пофигмороз
12.09.2020 - 14:08
2
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3063
Brue
Цитата
пофигмороз Чего мы будем смеяться? Неплохо же получилось.

Ну да. Просто для себя я сделала вышеприведенные поправки на ветер выводы и в другой раз буду делать сразу так.

Цитата
Я всегда делала овощи без мяты. Теперь попробую как оно на вкус получится?

Да вкусно. Местные горцы, всю жызь живущие посредь тех баклажанов и мяты, были рады, сожрали добавку и взяли по штучке с собой домой жёнам попробовать штоб те тоже так делали rulez.gif
 
[^]
Zoneson
12.09.2020 - 14:51
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.04.20
Сообщений: 444
Вкуснр, подтверждаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
freeXman
12.09.2020 - 15:14
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2020 - 11:37)
Так "баялды" - это баклажан, а не обморок?

gigi.gif
Цитата
Другой вариант легенды связан с имамом, который упал в обморок не из-за вкуса блюда, а совсем по другой причине. Его молодая жена так хорошо готовила фаршированные баклажаны, что он просил их приготовить 13 дней подряд. Когда она извела на это все оливковое масло, он упал в обморок от такой расточительности.

Автор книги " Султанская кухня " написал рецепт и легенду. Еще он пишет, что нужны итальянские продукты и испанский чеснок gigi.gif

Imam Bayildi (Swooning Imam)
Stuffed Eggplant
SERVES 6
The story is that when an imam came home from the mosque, his wife had
prepared this dish for his lunch. On tasting it, he fainted. Some think it was
because he was so delighted with the dish; others think that his reaction was
more due to the high cost of one of its main ingredients: olive oil.
6 Italian eggplants (about 2 pounds), each about 6 inches long
3/4 cup virgin olive oil, divided
4 medium Spanish onions, thinly sliced (2 cups)
12 garlic cloves, finely chopped
2 large tomatoes, peeled and chopped (1 1/2 cups)
1 bunch fresh Italian parsley, trimmed and coarsely chopped
2 teaspoons sugar
Salt and freshly ground black pepper
1 cup light olive oil or vegetable oil
3 small Italian green peppers, seeded and cut in half

читать здесь



Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
Апельсиняя
12.09.2020 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Цитата
Автор книги " Султанская кухня " написал рецепт и легенду. Еще он пишет, что нужны итальянские продукты и испанский чеснок
Ну так он, конечно, прав! А вы что, не из итальянских баклажанов готовили??
А чеснок итальянский просто к ним не доходит, видимо. biggrin.gif
Впрочем, видимо, имеется в виду такой же сорт. А не та фигня, что из Китая, в смысле. Султан фигню есть не будет.
 
[^]
Апельсиняя
12.09.2020 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Zoneson @ 12.09.2020 - 12:51)
Вкуснр, подтверждаю

Вариант рецепта: "Zoneson потерял тапки". gigi.gif
 
[^]
ibi
12.09.2020 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4569
Соседка их с мясной начинкой забубенивает. Очень заебца получается.
 
[^]
rrr123
12.09.2020 - 15:49
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Апельсиняя
Цитата
Так "баялды" - это баклажан, а не обморок?


Вроде все правильно, если онлайн переводчик не врет


Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
Zoneson
12.09.2020 - 15:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.04.20
Сообщений: 444
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2020 - 15:25)
Вариант рецепта: "Zoneson потерял тапки".

Хочешь прикол, когда фотал , мне жена говорит- ногу видно, я ей - так надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Brue
12.09.2020 - 20:36
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
On tasting it, he fainted. Some think it was
because he was so delighted with the dish; others think that his reaction was
more due to the high cost of one of its main ingredients: olive oil.
gigi.gif



Все легенды рано или поздно обрастают подробностями))))))) Все думали что имам упал в обморок от изумительного вкуса блюда. А некоторые решили,что это была реакция на цену за оливковое масло (дороговизна огорчала во все времена)


А я думаю, что он был голоден в течении долгого периода времени ( в истории сказано,что он пришел домой из мечети. Долгая молитва и так далее). Вот и сомлел немного от еды. Но это не точно biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7292
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх