Совсем баялды? Совсем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
8.09.2020 - 21:18
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Изюбрина
Цитата
Ты проявил неуважение к читателям


Хочешь, я тебя поцелую? wub.gif
 
[^]
trischa
8.09.2020 - 21:19
2
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4323
Цитата (dedpixai @ 8.09.2020 - 21:05)
А хде мясо, я Вас спрашиваю?

тиграм мяса недодали lol.gif как вариант - тож добавила бы обжаренного фарша как предложил CustomWing
Цитата (CustomWing @ 8.09.2020 - 21:10)
Я бы ещё обжаренным фаршем приправил)
Без мяса это салат.
Или торт)))

biggrin.gif up.gif

зы: рецепт - найс! rrr123 hat.gif
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 21:24
8
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Изюбрина
Цитата
Почитай количество фото.


Ой бля, как неудобно
Обещал 12, а выложил 11 upset.gif

Вот, держи еще одну.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.09.2020 - 21:24

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
SEBASTOPOLRU
8.09.2020 - 21:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1828
отлично, мне понравилось. Будем делать, ТСу мяты с орехом
 
[^]
Hawk79
8.09.2020 - 21:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 362
Жена почти так же готовит. Только с фаршем или тунцом. Ну и сыром сверху посыпает. Обалденно.
 
[^]
Bormolun
8.09.2020 - 21:57
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 530
Спасибо, что не перец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
ZTp
8.09.2020 - 22:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 195
Цитата (CustomWing @ 8.09.2020 - 21:10)
Я бы ещё обжаренным фаршем приправил)
Без мяса это салат.
Или торт)))

И без баклажанов
 
[^]
LabrZen
8.09.2020 - 22:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Нармалды баялды. Сохраню-ка рецепт на всякий случай. А то ишь ты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
8.09.2020 - 22:36
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Теме плюсик.

У меня новый вариант есть.

Берешь баклажан, режешь на половины, запихиваешь в пакет и отправляешь в микроволновку. Можно надрезы делать там, опционально. Время надо подбирать под свою. Вынимаешь, приминаешь середину ложкой, закладываешь начинку и отправляешь в духовку.

Еще есть один турок, который у себя в ресте надрезает баклажан продольно, почти до основания. Слайсов штук пять может. Потом микроволновка или духовка. Затем он слои перекладывает начинкой. Следом запекает и выкладывает веером по тарелке. Выглядит бомбически просто.

Ну и ща вообще тренды такие, что это блюдо есть в виде печеного салата и баклы там без шкуры. Все тоже самое, один в один.



 
[^]
Brue
9.09.2020 - 00:18
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
rrr123 отлично получилось! Я тоже противень закрываю, чтобы потом не мыть agree.gif Мяту не использовала, а теперь попробую.
 
[^]
Biochemist
9.09.2020 - 06:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (rrr123 @ 8.09.2020 - 21:00)
Камрады, это реально баялды. Попробуйте.
Леонид Ильич одобряет.

Все.

Всегда в каноничных рецептах видел только со снятой кожицей баклажаны (раз) и завяленые на гриле (два).
Два кардинальных отличия имам-баялды от этого.
Так что я тревожусь за Леонида Ильича, что ему опять приписывают что-то не то.
 
[^]
rrr123
9.09.2020 - 09:40
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (Biochemist @ 9.09.2020 - 06:11)
Цитата (rrr123 @ 8.09.2020 - 21:00)
Камрады, это реально баялды. Попробуйте.
Леонид Ильич одобряет.

Все.

Всегда в каноничных рецептах видел только со снятой кожицей баклажаны (раз) и завяленые на гриле (два).
Два кардинальных отличия имам-баялды от этого.
Так что я тревожусь за Леонида Ильича, что ему опять приписывают что-то не то.

Чушь несете, уважаемый. dont.gif

Цитата
в каноничных рецептах

"Каноничный" это традиционный, принятый за образец, правильно?
В данном случае каноничного рецепта просто не существует. Почему?
Баялды готовят на Балканах, в Болгарии, в Турции, на Ближнем востоке, в арабских странах, в Азербайджане и даже в Армении и везде со своими нюансами.

Если , согласно легенде, это блюдо появилось в Турции, то в Турции тоже по-разному готовят. И нарезают "веером" и снимают кожицу полностью, снимают кожицу сегментами, в виде рагу и так далее.

Можно и на гриле, кто ж против?

Кстати, в первом опубликованном рецепте Имам баялды в середине 19ого века кожицу не снимают, надрезают баклажан вдоль на 4 части и ..... (барабанная дробь) варят rulez.gif

Цитата
я тревожусь за Леонида Ильича, что ему опять приписывают что-то не то.

не тревожься. ему готовили вкусно cool.gif по какому варианту рецепта не знаю
 
[^]
mpishi
9.09.2020 - 14:28
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
rrr123

В пинтересте делал подборку фоток разных баклов по теме. Вот такая подача вообще топчик.

Моя тётка вообще колесиками нарезает, отдельно всё обжаривает и складывает на тарелку. Лодочки эти еще делать :))))


Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
mpishi
9.09.2020 - 14:32
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Biochemist @ 9.09.2020 - 06:11)
Всегда в каноничных рецептах видел только со снятой кожицей баклажаны (раз) и завяленые на гриле (два).

А турки в курсе? shum_lol.gif
Может греки?
 
[^]
skomoroh58
9.09.2020 - 14:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Hawk79 @ 9.09.2020 - 01:45)
Жена почти так же готовит. Только с фаршем или тунцом. Ну и сыром сверху посыпает. Обалденно.

дык тут главное лодочки, остальное по вкусу/желанию
мне даже лодочки из кабачков больше нравятся.
получается офигенная отбалды. хошь с мясом/фаршем (я предпочитаю куриный), хошь с орехами, хошь с сыром. можно и всё вместе sm_biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
9.09.2020 - 14:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Ну и ща вообще тренды такие, что это блюдо есть в виде печеного салата и баклы там без шкуры. Все тоже самое, один в один.
Ну это уже пепероната с баклажанами будет.)

Скоро узнаем, баялды ваш имам или как. Готовы к запеканию...

Кстати, в свете модной тенденции - борьбы за чистоту русского языка предлагаю название в переводе: "поп-балда".



Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
freeXman
9.09.2020 - 15:03
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Апельсиняя @ 9.09.2020 - 12:53)
Цитата
Ну и ща вообще тренды такие, что это блюдо есть в виде печеного салата и баклы там без шкуры. Все тоже самое, один в один.
Ну это уже пепероната с баклажанами будет.)

Скоро узнаем, баялды ваш имам или как. Готовы к запеканию...

Кстати, в свете модной тенденции - борьбы за чистоту русского языка предлагаю название в переводе: "поп-балда".

Название блюда переводится - имам потерял сознание. Согласно легенде, он так был восхищен вкусом, что не нашел слов. Так и назвали

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
Апельсиняя
9.09.2020 - 15:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman Ну хорошо, "поп обалдел", но это скучнее.
 
[^]
rrr123
9.09.2020 - 15:29
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Апельсиняя
Цитата
Кстати, в свете модной тенденции - борьбы за чистоту русского языка предлагаю


Ой ты гой-еси, красна-девица,
ай по кой же ж хуй ты в "поп-балда" мяту цельными листочками положила?
Порубить и замешать надобно ничтоже сумняшеся dont.gif

ох, житие мое...

Это сообщение отредактировал rrr123 - 9.09.2020 - 15:57

Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
painter88
9.09.2020 - 15:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
Вкусно должно быть. В закладки, однозначно!

Про присыпать мясом.
Заказали как-то в ресторане, в Китае, баклажаны с кусочками мяса. На картинке так было: три баклажана и три-четыре кусочка мяса. Принесли три баклажана, запеченные. Руки отъели, как вкусно было.
Баклажан, фаршированный собственными внутренностями с фаршем и одному китайскому повару ведомо с чем еще.
 
[^]
AllesI
9.09.2020 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4870
Цитата
С простоквашей или сметанкой вообще звучит отлично.

С цахтоном еще более отлично. rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
9.09.2020 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (rrr123 @ 9.09.2020 - 13:29)
Апельсиняя
Цитата
Кстати, в свете модной тенденции - борьбы за чистоту русского языка предлагаю


Ой ты гой-еси, красна-девица,
ай по кой же ж хуй ты в "поп-балда" мяту цельными листочками положила?
Порубить и замешать надобно ничтоже сумняшеся dont.gif

ох, житие мое...

Замешала!
Но ведь мяты к баклажанам много не бывает.

В общем, было вкусно, понравилось!
 
[^]
Biochemist
9.09.2020 - 16:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Да уж. Чего только не жруть местные писаки.
А я пойду, откалибруюсь по эталонному, под Арени у армян в ресторане.
Они мастера имамов в нокаут посылать всерьёз и надолго.
 
[^]
пофигмороз
9.09.2020 - 21:42
7
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3063
Вы, канешна, станете смеяться, но я таки тоже сделола по-таковски toper.gif
Теперь, умудренная опытом по очистке свежих орехов и почёсываясь после листьев баклажанного куста, пишу письмо в раздел "На заметку молодой хозяйке". В пЕсьме для подрастающих поколений хочу заметить следующее:
--лодочки баклажана лучче еще дополнительно маслом обмазать и присолить
--ставить вниз духовки, а не на середину
--полчаса--это минимум, а то я еще раз на 10 мин в духовку ставила, несмортря на то, что овощи были совсем молоденькие и нежные, и вырезала я их соответственно потоньше.
--и да, чеснока и мяты много не бывает shum_lol.gif

А так--всем очень-очень зашло, спасиб за рецБД rulez.gif rulez.gif



Совсем баялды? Совсем...
 
[^]
Brue
11.09.2020 - 07:37
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Вы, канешна, станете смеяться, но я таки тоже сделола по-таковски



пофигмороз Чего мы будем смеяться? Неплохо же получилось.



Я, с мятой, никогда вообще никакие баклажанные блюда не делала. Свежую мяту уже всю оборвала и обработала. Засушила, заморозила и сироп сделала. Попробую с замороженной мятой сделать. Немного сомневаюсь. За свежей надо в овощной магазин теперь тащиться.

А кто-нибудь использует замороженную мяту при приготовлении овощей? Я всегда делала овощи без мяты. Теперь попробую как оно на вкус получится?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7291
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх